sergvol Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Всем привет! Кто-нибудь слышал что-либо о КОМ производителей Hydrocar (Италия) и Liwa Hydraulic (Турция)? Вчера купил на КАМАЗ первый вариант (цена 15 т.р.), выход назад. А Liwa была за 12т.р., да с монтажным комплектом и датчиком в придачу, но выход под насос вперед. Не рискнул, хотя позже механник сказал что встала бы. Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 sergvol, хм, так то камазовский ком 2,5 стоит. Какие то вы там модные варианты нашли. sergvol 1 Ссылка на комментарий
StaS_DmD Опубликовано: 31 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Дорого, зато живут эти зверьки дольше и производительность системы лучше Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Два варианта решения вопроса с КОМом для Камаза: 1) Турецкая связка ком + насос Цена вопроса порядка 30 000 руб. (как оказалось камазовский ком отлично встает на некоторые Ивеки) 2) Родной Камазовский КОМ + переходная муфта + японский насос Шимадзу. Цена вопроса чуть больше 15 000 руб. (на потеки масла не смотрите - снимали КМУ с машины, шланги с насоса просто подняли вверх, а КОМ выключить забыли. В результате после заводки Камаз все рядом стоящие приняли маслянный душ и поблагодарили водителя добрыми словами.) Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Hydrocar (Италия) и Liwa Hydraulic (Турция)?. А идЕ продается? В живую посмотреть можно? ---Правда ли что первый вариант (а может и оба?) универсален? тоесть (как говорят) шестерню перекинуть и можно его развернуть в верх ногами? Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Синий КОМ даже как то не каширно на Камаз ставить!!! слишком гламурно! Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2014 Поэтому мы их на ивеки только и ставим Ссылка на комментарий
Dim87as Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 Камазовский КОМ с двиг 740 КПП 14, 15, подходит на ГАЗ 33081 САДКО, проверено на своей машине.) http://www.rg-gidro.ru/production/korobki-otbora-moshchnosti/kom-kamaz/page_1/?y=&m= Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 У меня стоит насос LIWA вроде хорошо работает, брал 61,9 с запасом, КОМ bezares, подключение по ISO, без переходок всяких. На фотке kmu74, подключение UNI. Собирал сам. Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 При сильно большом литраже турецкого насоса (порядка 60 литров) на 300й установке сильно греется масло. В свое время было пара рекламаций по этому поводу - насос полгода - год отхаживает и загибается, а сороковки - ходят и ходят. Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 kmu74, Мне посоветовал продавец с учетом характеристик коробки, т.е. передатка на вторичке 0,5 Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Большой литраж при малых оборотах на валу - простейший, но не самый лучший, вариант поднять давление в системе до приемлемого уровня. По идее, на низкооборотистых коробках ставятся аксиальники, а не шестеренчатые насосы. Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Ну что уж делать... Поставлено, работаем, сломаемся починим Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 если не греется, значит нормально Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 2 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Нет, не греется, грелся когда шланг был перегнут, поправил и прошло Ссылка на комментарий
Говард Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Подскажите по родной камазовской ком - она ставится на правый или левый лючок ? если на правый, то она ставится насосом к кабине ? Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Самосвальный под НШ - правый, с выходом на кабину. Говард 1 Ссылка на комментарий
Говард Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Спасибо, решил удостоверится перед установкой. Насос у меня sunfab, в данный момент стоит левого вращения ( если смотреть на вал), тогда сразу перекручу на правое Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Какой у Вас ком ? Сделайте фото. Самосвальный ком и санфаб совсем не дружат. Если у Вас импортный КОМ, то он ставится выходом назад. Ссылка на комментарий
Говард Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Точно такой же как на фото выше. Я сделал переходник под шлицевую сунфаба Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 1 час назад, Говард сказал: Точно такой же как на фото выше. Я сделал переходник под шлицевую сунфаба Ясно, тогда все правильно, смотрит вперед, вращение левое. Только слабоватые эти комы для поунжерного насоса, будут часто комплектующие выходить из строя. Когда-то давно мы пытались обмануть судьбу. Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 1 час назад, Говард сказал: Точно такой же как на фото выше Самый Ацкий отстой!Шестерня узкая, постоянно зубья обламывает, если обломыш попадает между зубьями-КОМ отрывает.Подшипники нагрузку не держат и рассыпаются.Полумуфта не живет ни сколько.Говнище высшей пробы!!!Как её увидел на фото аж передернуло от воспоминаний.Все это происходило не с одной двумя КОМами. Ссылка на комментарий
Говард Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 38 минут назад, LEGO сказал: Уже вот случилась беда Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Только что, Говард сказал: Уже вот случилась беда Это не беда, считайте урок приобрели по дешевке.Порекомендовать ни чего не могу, вопросом в нужном объеме не владею. Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Не скупитесь, закажите КОМ, под Ваш насос, поставите и забудите. Аберовский должен подойти. Свяжитесь с менеджером, перешлите фото бирки с насоса и назовите марку автомобиля, вам подберут. http://www.rgc-trade.com/ Ссылка на комментарий
Говард Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 У меня лежат ещё 4 ком новых, как бы для КамАЗа, но побило мне шестерню внутри коробки. Решил поставит эту советскую - побило шестерню в ней. Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 С нашей техникой нужно обращаться по особенному. Перед тем как монтировать КОМ, надо провести ритуал. Выкручиваете все шпильки, начищаете поверхность лючка шабером, чтобы сиял. Тоже самое с КОМом. Задавливаете шестерню на коме в рабочее положение, как думаю сморокуете, и прикладываете к лючку, так чтобы она была в зацеплении. В этом положении не должно быть зазора, между кпп и КОМом. Если есть зазор, то в зависимости от его величины рассчитывайте толщину прокладки, иначе шестерням конец. А уж потом монтируйте. Ссылка на комментарий
Говард Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 А исправлять ситуацию как? Ремонтом коробки и заменой КОМа? Или можно обойтись прокладкой потолще, миллиметра 3 к примеру Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Если у Вас ведущая шестерня убита, тут Вам виднее на сколько все плохо. По хорошему, конечно нужно менять, если там богатые задиры, то она Вам любой КОМ испоганит. Толщину прокладки, как высчитать я написал выше, сильно толстую ставить это тоже плохо. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 20 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 10 минут назад, Говард сказал: А исправлять ситуацию как? Ремонтом коробки и заменой КОМа? Поделюсь многолетним опытом.. Полного зацепления не добиться однозначно. Это родовая болезнь КАМАЗов. Но до половины можно. То что стрелка синим показывает-удалить один виток. Красным-удалить дистанционную шайбу (она мм2-3), но чет ее уже не видно там-мож ракурс не тот. Зеленым-фрезернуть стенку-на сколько можно. Это проделывать при всех заменах КОМов. И самое главное пром вал в КПП "гуляет" по оси -его нужно "успокоить"-подбором шайбы под подшипник. 22 минуты назад, Говард сказал: Или можно обойтись прокладкой потолще, миллиметра 3 к примеру А что это даст в этом случае? Прокладку нужно подбирать конкретно для каждого КОМа, и толщина ее варьируется в прямой зависимости от криворукости тех халтурщиков- не вписавшихся в допуски. Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 21 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 6 часов назад, Alep сказал: Поделюсь многолетним опытом.. По Вашему я поделился вещим сном?Уже и не помню все что я делал с этим КОМом, лишь бы заставить его работать, даже шестерню в КПП сдвигал и добивался полного зацепления.Все это мертвому припарка.Даже заработави КОМ точно въе...т Вас в самый не подходящий момент. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 21 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 14 часа назад, Renat1977 сказал: По Вашему я поделился вещим сном? Увы-это горькая правда жизни =( Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 21 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Только что, Alep сказал: Увы-это горькая правда жизни =( Хоть Макаревич и гандон, в моем понимании, но песню про "Изменчивый мир" хорошую спел. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 21 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 20 минут назад, Renat1977 сказал: Хоть Макаревич и гандон, в моем понимании, )) в моем тоже. Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 21 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Только что, Alep сказал: )) в моем тоже. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 22 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 А на светлую голову, чем Вам музыкант не угодил? Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 22 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 14 минуты назад, novorosskran сказал: А на светлую голову, чем Вам музыкант не угодил? Бухать я закончил уже несколько лет назад, мешает очень, так что голова у меня всегда светлая.А музыкант...да он мне вообще побоку, один из многих, кто пососать хочет у России а очко своё тухлодырое подставляет Западу. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 22 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Бухать - и я так же! Светлое - в смысле - утро! Кроме него у нас есть и другие герои! Например, чем непотопляемый Чубаис или Сердюков лучше? А так вопрос больше в толерантности, терпимости, смирении - и где эта грань. А у Макаревича - хоть музыка хороша. Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 22 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 22 минуты назад, novorosskran сказал: А так вопрос больше в толерантности, терпимости, смирении - и где эта грань. Ооооо! Я всегда когда слышу эти слова, напрягаюсь,"Внимание!По моему мне хотят вставить!" Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 22 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Абсолютно нет! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас