LEGO Опубликовано: 9 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Летом на почту прилетела заявка на ремонт лесопогрузочного манипулятора. Посмотрел фотографии, выслушал пожелания, сделал предварительные выводы, и тема притихла. Пришла зима, обычно это у нас пора ремонтов, и как раз активизировался заказчик. Вот некоторые фото красавца, отдыхающего на горной лужайке, черноморского побережья Посмотрим что из этого получится. Если опять не соскочит, то буду выкладывать результаты. Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Ну вот и состоялась наша встреча. В живую конечно смотрится мрачнее, да и фотки смазанные получились. Сразу начали разбирать, смотреть где лечить и что менять. В принципе куда не заглянешь, везде есть с чем повозиться. Элементы гидравлики это отдельная песня, много лет под дождем не проходят бесследно. Ну будем теперь с хозяином предметно общаться, а то было и такое что загружали кучей и уезжал манипулятор как есть в неизвестность Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 12 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Да, не нюхал пороху похоже этот красавец.А стрела-мелочь, наверно на демонстрационном взмахе пустой клешней чуть-чуть треснула.. Ну ладно, похихикали...А техзадание то какое, поставить в строй в оригинале или что нибудь сексуальное, типа убить все Атлантовские недостатки на корню? Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 2 часа назад, Renat1977 сказал: Да, не нюхал пороху похоже этот красавец 2007 года выпуска. Я хорошо помню эту серию. Началась эпопея с облегчением конструкции - метал тоньше усилений по минимуму. 2 часа назад, Renat1977 сказал: .А стрела-мелочь, наверно на демонстрационном взмахе пустой клешней чуть-чуть треснула. Да я тоже по фоткам посмотрел, прикинул - "помыть, побрить и на работу", но разбор полетов показал, что придется малость поработать. Все накладки на стреле под замену, лопнута там где и должна и не должна. Много мелочевки в виде бонок, трубок, креплений - вроде мелочь, а возиться надо. Выдвижные балки сильно убиты, проще было бы заменить, но думаю жаба задушит клиента, придется возиться. Удлинитель в хлам, скорее всего новый сварю. Основание довольно таки целое, но это скорее всего заслуга не оператора, а убогого распределителя - легендарный ковровец, если сталкивались, то в курсе, что им лесной поломать сложнее. Так что замена втулок, усиление колонны, усиление основания, удобная разводка с итальянским краном, новым лапным распредом и большим фильтром, 2 часа назад, Renat1977 сказал: А техзадание то какое, поставить в строй в оригинале или что нибудь сексуальное, типа убить все Атлантовские недостатки на корню? Тех задание цитирую "ПО БРАТСКИ, СДЕЛАЙ ХОРОШО". Так что посмотрим на сколько щедры братские чувства. Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 12 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 1 час назад, LEGO сказал: Тех задание цитирую "ПО БРАТСКИ, СДЕЛАЙ ХОРОШО". Так что посмотрим на сколько щедры братские чувства. Перефразируя пословицу, могу сказать: Братские чувства обратнопропорциональны времени до окончания работы... Большей частью так, к сожалению... Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 13 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 8 часов назад, LEGO сказал: Тех задание цитирую "ПО БРАТСКИ, СДЕЛАЙ ХОРОШО" Многообещающее начало.Вспомнил видео одно видел, поискал.Развлекайтесь Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 43 минуты назад, Renat1977 сказал: Многообещающее начало.Вспомнил видео одно видел, поискал.Развлекайтесь Я наверное не передал весь колорит спец задания попробую по понятнее "по братски, сдЭлай хорАщЁ ", так наверное понятнее будет Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 13 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 1 час назад, LEGO сказал: "по братски, сдЭлай хорАщЁ " Первая мысль была!Не стал озвучивать, вдруг там в правилах форума еще чего про "разжигание меж...", короче Вы поняли. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 13 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 Южный калорит, сердца приласканные солнцем ! Море +10 приезжайте греться! Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 13 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 6 часов назад, novorosskran сказал: Море +10 приезжайте греться! А если жарко-то к нам, на снегоходе покатаемся. Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 30 января 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2017 Всем доброго времени суток. Прошу прощения, что замял свою же тему, (тем более что закончили мы с ним в прошлом году, еще до первого снега) но на это были причины, некоторые озвучу немного ниже. Много времени ушло на согласование, а потом оказалось, что все нужно было сделать "ещё вчера", так что извините, в подробностях процесс снимать было некогда и качество фото получилось не очень, снимал на телефон. Ну вот собственно результаты. Отремонтировали цилиндры так сказать "снаружи и внутри" Переварены бонки, обвязки, кое где и крышки (когда-то отрывало уже, МРтрЫшники ремонтили, очень глаз резало), само собой все уплотнения и кое где штока. Металлоконструкцию где нужно восстановили, где требовалось усилили С удлинителем я психанул и сварил новый (изначально планировали ремонт), решил, что на восстановление старого уйдет больше времени и нервов, тем более что он пригодился, как донор для восстановления выдвижных балок ( у них гнутьё одинаковое) Разводку гидравлики собрали полностью новую, включая все комплектующие ( по своей схеме) На ротатор убил день полностью, жаль забыл сфоткать его состояние. Если сказать коротко, принесли кусок земли, сказали что это ротатор, я сразу и не поверил. Ну а по завершению покраска и сборка И тут собственно причина по которой я остался не доволен работой, Клиент решил монтировать сам, у него там какие-то проблемы с машиной и он не смог пригнать её к оговоренному сроку. Просто обычно мы предпочитаем своих подопечных монтировать и запускать сами, мало ли что, человеческий фактор еще никто не отменял, и если всплывают какие-то косяки мы их оперативно устраняем + необходима настройка, распределитель левый, хоть клапана расставили по схеме, но все же проверить не мешало бы. Вот поэтому руки и опустились и на тему подзабил... Погрузили на воровайку и помахали платочком вслед. Если как нибудь возьмусь обозревать ремонт, то пока не будет полный документальный материал, не буду забегать вперед и выкладывать заранее. novorosskran и 1422L 2 Ссылка на комментарий
Зубр-Одессит Опубликовано: 30 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2017 Ну ты молодец !!! Из металолома новую стрелку собрал ! Сколько по времени ушло ? Башня и стрела кажись по новому сделано или опескоструена ? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 31 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Что бы желание заниматься творчеством никогда не пропадало! Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 31 января 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 22 часа назад, Зубр-Одессит сказал: Ну ты молодец !!! Из металолома новую стрелку собрал ! Ну на самом деле не все так плохо, часто бывает что "пациента" по кускам собирать приходится. В данном случае, как говорят - "не было бы счастья, да несчастье помогло", на манипуляторе стоял кавровский распределитель, кто сталкивался тот знает, что им поломать манипулятор можно но очень сложно, его если чуть накрутить он закусывать начнет, а если не добавлять ему здоровья, то он большой вес не потянет, скорей всего это и помешало летальному исходу. Полечить много где пришлось, но критичного ничего не было. А вообще подобные варианты я называю - "помыть, побрить и на работу" 22 часа назад, Зубр-Одессит сказал: Сколько по времени ушло ? стандарт - 10 дней 22 часа назад, Зубр-Одессит сказал: Башня и стрела кажись по новому сделано или опескоструена ? Пескоструйки нет. Вся металлоконструкция отчищается сначала от грязи, вооружившись канистрой АИ92 и кисточкой, а потом от краски и ржавчины болгаркой со специальной насадкой. Только так можно обнаружить все что скрыто под слоями рабочих будней, в плане дефектов. НУ и красить по верх старой не считаю честным по отношению к заказчикам. Ссылка на комментарий
Зубр-Одессит Опубликовано: 31 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 2 часа назад, LEGO сказал: Ну на самом деле не все так плохо, часто бывает что "пациента" по кускам собирать приходится. В данном случае, как говорят - "не было бы счастья, да несчастье помогло", на манипуляторе стоял кавровский распределитель, кто сталкивался тот знает, что им поломать манипулятор можно но очень сложно, его если чуть накрутить он закусывать начнет, а если не добавлять ему здоровья, то он большой вес не потянет, скорей всего это и помешало летальному исходу. Полечить много где пришлось, но критичного ничего не было. А вообще подобные варианты я называю - "помыть, побрить и на работу" стандарт - 10 дней Пескоструйки нет. Вся металлоконструкция отчищается сначала от грязи, вооружившись канистрой АИ92 и кисточкой, а потом от краски и ржавчины болгаркой со специальной насадкой. Только так можно обнаружить все что скрыто под слоями рабочих будней, в плане дефектов. НУ и красить по верх старой не считаю честным по отношению к заказчикам. Секции для стрел тоже делаете ? Мне нужна третья секция для РК 15500 оказывается такая секция оч большой дефицит особенно для России ))) Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Здравствуйте. Хочу продолжить тему. В этот раз манипулятор тоже не сильно ушатан, но он уже будет по-старше предыдущего (11 лет для нашей техники это оОчень приличный срок) Пришел человек с вопросами по ремонту и принес фото своего зверя По жалобам все как обычно - тут телепается, там капает, поскрипывает, подергивается.... Взялись за работу Снимали как никогда долго, как говорится "щука раком не давался". Было жалко крепеж резать там и так дофига всего менять, а еще и крепеж. Пожалели заказчика, за что спины нам спасибо не сказали Ну в общем это не важно, с горем пополам сняли Раскидали мы его в хлам я даже фоткать не стал ибо это выглядит как просто куча непонятных железяк, хозяин как увидел, у него аж глаз задергался. Работы было много, как по эстетике (привести все в порядок) так и по функциональной части, например пришлось порезать несколько цилиндров да и вообще срезали все где касалась рука народного умельца сварщика-универсала. Фоток мало в основном уже на завершающих этапах. удлинитель замена кронштейна на стреле Да, перед этим все нужно отмыть и отчистить, это пожалуй самая утомляющая часть всей работы. Когда все готово, можно заниматься покраской А следом уже сборка, монтаж и наладка И машем в след уезжающему заказчику Ссылка на комментарий
Леонид777 Опубликовано: 2 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 Требуеться ремонт атлант с 90 Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Вот еще одного перелопатили. Ссылка на комментарий
KOS Опубликовано: 30 июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 Здравствуйте. LEGO, нужен капитальный ремонт гидроманипулятора Атлант 90(2010 года выпуска). Как с Вами связаться? Дайте номер телефона?. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас