Gocha_lx Опубликовано: 7 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Приветствую уважаемые форумчане! Прошу совета по подрамнику КМУ на валдай! Итак: имеем валдай коротыш самосвал. Рама газ53. За кабиной планирую монтаж окорочка собственным сухим весом 750 кг... Подрамник под кузов во всю длину 140 швеллер стоит. А вот под КМУ я сварил коротыша 60 см 140 швкллер (монтажная база КМУ 45см).. конечно я понимаю, что желателен цельный во всю раму подрамник..но как получилось..Вопрос заключается в том, что не согнет ли у меня раму при г/п КМУ в 1200кг под собой?? Кузов перегружать более 3х тонн не планирую. Конечно, могу сварить косынкой подрамники..но мржет не стоит? С уважением! Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 7 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 2 часа назад, Gocha_lx сказал: не согнет ли у меня раму при г/п КМУ в 1200кг под собой?? Не согнет. Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 7 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Я бы связал с подрамником, работа не большая Ссылка на комментарий
Gocha_lx Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 22 минуты назад, Грек 98 сказал: Я бы связал с подрамником, работа не большая Это конечно хорошо цельный подрамник..только вот самосвальный работает на кручение больше.. вот тут и закрались сомнения Ссылка на комментарий
Дима 71rus Опубликовано: 7 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Голову не забивайте. Того швеллера 14 что у вас стоит, вполне хватит. Все остальное лишний вес Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 7 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 И не искушайте себя попробовать взять груз с сзади кузова. Ссылка на комментарий
Gocha_lx Опубликовано: 28 ноября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 Установил вставки дополнительные из гнутого швеллера 6мм. в раму под КМУ и до кронштейна задней рессоры.. стянул болтами..вопрос: стоит ли их приварить торцами к раме в длинну короткими участками примерно 4 через 4 см? Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 28 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 15 минут назад, Gocha_lx сказал: Установил вставки дополнительные из гнутого швеллера 6мм. в раму под КМУ и до кронштейна задней рессоры.. стянул болтами..вопрос: стоит ли их приварить торцами к раме в длинну короткими участками примерно 4 через 4 см? На японцах в торцах не варили, есть так называемые электрозаклепки, - но это если вы обернули раму а не ввернули в родную раму, тогда заклепки делать бесполезно-. Ссылка на комментарий
Gocha_lx Опубликовано: 2 декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 Сделал вставки в раму и из трубки ф40 мм толщина стенки 4..при толщине стремянки 20мм. Сварил с трубкой 22мм продетую через стремянку..Вот сижу ломаю голову хватит ли для такого крана данного усиления (вес крана 800. Г/п 1250 под собой. Вылет 5м-900кг) Подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий
Gocha_lx Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 10 часов назад, Gocha_lx сказал: Сделал вставки в раму и из трубки ф40 мм толщина стенки 4..при толщине стремянки 20мм. Сварил с трубкой 22мм продетую через стремянку..Вот сижу ломаю голову хватит ли для такого крана данного усиления (вес крана 800. Г/п 1250 под собой. Вылет 5м-900кг) Подскажите пожалуйста! ?? Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 3 декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 а можно крупным планом то место где трубка ( не получается увеличить) Ссылка на комментарий
Gocha_lx Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 2 часа назад, Грек 98 сказал: а можно крупным планом то место где трубка ( не получается увеличить) Ссылка на комментарий
Gocha_lx Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 Пока такой вид Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 3 декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 Совет на будущее: не варить несущую конструкцию поперек (нижнее фото справа ) Ссылка на комментарий
Gocha_lx Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 6 часов назад, Грек 98 сказал: Совет на будущее: не варить несущую конструкцию поперек (нижнее фото справа ) Про трубку в раму Ваше мнение? Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 4 декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 будет держать Ссылка на комментарий
Gocha_lx Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 42 минуты назад, Грек 98 сказал: будет держать Благодарю! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас