Николай 71

Пользователи
  • Публикации

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Николай 71 выиграл 18 марта 2019

Публикации Николай 71 были самыми популярными!

Информация

  • Автомобиль
    Fuso fighter 1999г.в.
  • Манипулятор
    Unic 335
  • Город
    Тула
  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Авторемонт, грузоперевозки, мотоциклы...

Посетители профиля

1 321 просмотр профиля
  1. ну рессорам от отсутствия нагрузки уж точно ничего не будет;-), ну а то что свес получается 2000кг ( это вес кабины, двс , рамы с балкой и косесами)- он тоже если как вы и утверждаете давит на нижнюю часть рамы, сразу за задними серьгами передних рессор- это не правда, так как если весь свес и давит на раму, то рама на разрыв идет не там где указали красной стрелкой на фото, а в точно противоположной ее части- сверху- сразу за кму, замечу- именно над задней серьгой передней рассоры, а не там где начинается уголок. Если бы уголок начинался сразу над рессорой- было бы только хуже- не было бы места для плавного распределения нагрузки.... Единственное что может помочь- это разобрать всю машину- снять кабину, выдернуть проводку, все трубки и просто напросто обернуть заново всю раму- от переднего до заднего бампера!!! Вот это будет правильно!!! Но я таких умников не знаю............. Так можно не на манипуляторе работать- а в боксе все лето просидеть- и в зиму выгнать манипулятор с полностью обваренной рамой- так потом такой манипулятор и не продашь............. Все будут искать подвох........
  2. Так и нужно работать. Респект!!!
  3. Специально фоткал все возможные варианты чтоб было на что опереться...
  4. Вот и я о том!!! Человек 8 лет работает и все цело!!!!! Вот вам всем наглядное подверждение- если все с умом- то такого усиления хватает вполне!!! Моторист- это фирменное японское усиление- работай и не парься! Единственное- пятаки замени, вернее не замени, а ввари их например в уголки и оставь на том же месте. Один уголок снизу, другой сверху, так чтоб как бы труба квадратная получилась. А эти пятаки расположи в получившемся коробе в том же месте относительно кму, как и сейчас они стоят. И постарайся чтоб хоть на несколько десятков сантиметров этот получившийся короб вошел под кузов, сантиметров на 40, хотя бы.... Просто и не дорого;-)
  5. Дураку хрустальный хвост не на долго... Либо разобьет, либо руки порежет... Многим на раму просто кидают два швеллера 14 и внутри 12-й, заваривают их и в путь. Я же оперался на японскую технологию. Причем у них, в японии, зачастую на такое же усиление которое сделал и я, сразу ставят кму безо всяких там надрамников. Почему- то наш менталитет не дает нам работать по правилам и в определенных рамках и допустимых нагрузках!!!! Все хотят взять 2-х тонную установку и поднимать ей бытовки, а потом еще хвастаются, а потом приезжают поднимать очередную бытовку и ломают стрелу, а то и станину. А бывают случаи что оказывается бытовка была наполовину загружена металлом- и опять же стрела сломана) в общем что я хочу этим сказать- я взял не 2-х тонную установку и не установил ее на штатную раму через простые швеллера, я купил настоящую 3-х тонную установку, на обычных лапах, и ни в коме случае не собираюсь тягать ей бытовки, плюс поставлю ее еще и на качественный подрамник, над конструированием которого сейчас работаю. Я всегда все делаю с запасом. Манипулятор я тоже взял с запасом и переворачивать его стрелой земной шар я не намерен, какую бы точку опоры мне не предложили бы я не потеряю голову, чего и всем желаю!!! И поправьте меня если я не прав- когда кму находится в рабочем режиме- лапы выдвинуты, опоры выдвинуты, кабина висит в воздухе- вот вот- кабина висит- значит нагрузка на раму, вернее на задние серьги передних рессор нет. Начиная давать нагрузку на стрелу, нагрузка со стрелы в большей степени передается на станину, со станины же нагрузка передается в первую очередь на лапы самой станины и на передние серьги задних рессор. В представленной схеме распределения нагрузок, как ни станно, но почему- то вообще нет задних опор передних рессор... Может я чего- то не догоняю- но я раму усиливаю не для того чтоб перегруз возить, а для того чтоб уверенно стрелой работать в среде допустимых нагрузок.
  6. Я и раму начал усиливать только потому, что понял- никто не сделает лучше, чем сам для себя. Все установочные центры предлагают только одно- надрамник 1,5 метра из 16-14-12 швелера с внутренними распорками в местах где будет стремянка кму. Ни о каком усилении рамы они и слышать ничего не хотят. Я думаю что в моем случае я поступаю правильно- и экономно и главное- качественно- на этом форуме если покопаться у многих история одна- отогнал машину в спеццентр, там установили кму, месяц проработала нормально, а на второй- у кого рама лопнула, у кого- то стремянки оторвало и кабину стрелой снесло и т.д. . У меня лишних денег нет и платить за ошибки других из своего кормана не очень хотелось бы... Поэтому и делаю сам. Смотрю как устанавливают такие установки в японии, как устанавливают установки наши кулибины, нахожу плюсы и минусы, выбираю лучшие технические решения, потом думаю, принимаю решения в сторону того или иного варианта технического решения совмещая цену на затраты с качеством того что получится в итоге... Того что надрамнк будет цельным с кузовом- обещать не могу, так как планировал сделать его по длине равным нижнему уголку усиления рамы. И надрамник пока думаю из чего изготвить.... Смотрю на остатки рама от газона и думаю- может из них сварить усиленную профильную трубу- 70 х40 или 80х60мм равную по длине все тому же нижнему уголку усиления? Что сажете? Напомню- со сталью 09г2с- у нас проблемы.
  7. Рама на газ53 не позволяет извлечь из нее уголки такой длины... Да и нагрузка на верхний уголок при нагрузке явно больше. Тем более сравнивал свое усиление с манипулятором пришедшем из Японии- у меня даже нижний уголок длиннее чем у них верхний получился. Так что думаю хватит). Плюс я его проварил не только через отверстия, но и с обеих сторон, с внутренней и внешней части рамы. Хотелось бы услышать ваше мнение?! Прошу не забывать- уголок не из ст.3, а из рамы от газ-53- что намного прочнее!!!
  8. Нет, рессивер не мешает) мерил на таких же фусиках, кму как раз встает) распорки уже сделал, после праздников скину фотки) всех с наступающим!!!!
  9. Вот и раму наконец- то усилил!!! Три дня и три ночи без сна и вот она готова!!! Ура!!!
  10. Установка КОМ, примерка, оттиск шестерни на пластилине, регулировка зазора между шестернями путем добавления прокладок, принимая за ноль положение в котором шестерню начинает зажимать плюс 0,4-0,5 мм. Изготовил из 2 мм-й стали проставок, попробовал с ним- зажимает, добавил прокладку из паронита 0,4 мм- зажимает, снял прокладку 0,4 мм и добавил прокладку 0,6 мм- в точку- шестерня свободна, потом добавил с обратной стороны проставка ту прокладку которая была первой, на 0,4мм и добился необходимого зазора между шестернями- 0,4-0,45мм. Все посадил на красный герметик. Оттиск на пластилине делал чтоб убедиться в идентичности профиля зубьев шестерни на кпп и коме, а то мне на одном довольно известном сайте так по ушам проехали- только бы я у них новую ком купил, настоящую испанскую за 80т.р.. Такое чувство будто я бабло на грузовике в чистом виде вожу и всегда про запас имею пару мешков с деньгами.... Я им говорю про проставку- а они мне в ответ мол у меня ком китайская, я им в ответ- не может быть, ком ведь с пневмоприводом... Они опять за свое- мол все китайские с пневмоприводом. Я в ответ- хорошо- пусть китайская, но тогда почему моя Ком под кардан а не сразу под насос- они опять в ответ- мол на всех китайских кардан и пневмопривод, а на настоящих- сразу насос и тросик вместо пневмопривода.... В общем приятно что на данном сайте КМУ Клуба все больше преобладают рукастые ребята с чистыми помыслами помочь брату- трудяге дельным советом в трудную минуту, а не вывернуть его карман при первом удобном случае.... Тот сайт озвучивать не буду, напишу лишь первую букву "d" и скажу что букв там всего четыре.... Они кстати изначально утверждали что моя ком китайская из- за того что между ней и кпп необходимо подложить вставок, а потом когда я спросил у них- а что если их ком не подойдет также не встанет плотно? На что мне ответили спустя минуту - мол там где будут ставить все знают и прокладку нужной толщины подложат..... Вот вам и профессионалы.... Значит если под мою вставок- значит моя китай, а если под их ком прокладку- тот же самый вставок- то это нормально..... Наверно мы не доживем до того дня когда сдохнет последний спекулянт....