Олег63 Опубликовано: 24 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Нашел себе грузовичок, так там такая канитель- парень выкупил в свое время машину, есть договор, акт прием- передачи, но на себя не ставил около года. Вот у него собираюсь покупать.Теперь вопрос в следующем-как оформлять? Сначала оформить на него, потом по ДКП у него купить от сегодняшнего числа или как? Или от фирмы ДКП сразу на меня? Есть сейчас санкции за несвоевременную постановку на учет? Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 25 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Для начала, берите копию ПТС и езжайте в ближайшее ГАИ - пробейте по базе. Легко может оказаться, что машина не ставилась на учет из-за ареста или аннулирования ПТС Олег63 1 Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 25 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Правильно пусть поставит на учет и штраф заплатит. А потом на себя переоформляйте. Олег63 1 Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 25 января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 ПТС действующий, там запрет на регистрационные действия с этими гос номерами. Т. Е. Нельзя поставить на эти номера,, я так понял- новые надо получать. Это как он говорит. Если так- то это не проблема, получу новые. Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 25 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Запрет обойти никак не получится, хозя явно глумит тебе голову, авто должен быть чистым и не иметь на прежнем собственнике никаких долгов. На учет ты его никак не поставишь, а долгов там может быть мама не горюй Ссылка на комментарий
Azatjan Опубликовано: 25 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Помимо РЭП ГИБДД, к приставам не мешало бы съездить, может машина в аресте и на нем долгов по кредитам. Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 25 января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Пробил машину на сайте ГИБДД, никаких ограничений не выявлено, позвонил другу в отдел, там он пробил по четырем базам, сказал- проблем в постановке на учет не будет.... Главное, чтоб номера читались и совпадали... Вот как то так! Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Так говорил выше, что есть запрет на регдействия??? Он вдруг исчез? Есть еще нежданчик- вроде на сегодня все нормально по базе, оформил в РЭО, и вдруг через месяцок обнаружил свою машинку в базе ограничений, а это просто приставы чуть опоздали, - и фсе -будешь ходить доказывать, что не олень, ну это как с квартирами сейчас в Москве, вроде добросовестный покупатель, а долги прошлых чмырьков перекладываются на Вас. Так что я бы еще раз основательно проверил, по базам приставов- там просто- вбить в базу ООО или владельца ФИО. Сейчас вообще очень сложно стало не попасть с БУ техникой. Удачки! Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 26 января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Так запрет и есть...на действия именно с этими ГРЗ. А новые получить можно без проблем! Чем я на днях и займусь... :-)) Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 27 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Ничего тогда не пойму. где этот запрет фигурирует документально? Мой пример, у меня есть машина, на нее наложены ограничения рег.действий. тоесть должен одной овце денег, суд проиграл и он наложил такого типа арест. но машина у меня, я на ней передвигаюсь, могу продать комунить, но тот покупатель потом приедет и мне снег башка попадет. причем тут ГРЗ? Ссылка на комментарий
Azatjan Опубликовано: 27 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Скорее всего, прежний хозяин по истечении 10 дневного срока после продажи по ДКП снял машину с учета, т.е. с себя.что бы не платить трансп. налог. Поэтому, по идее, первый же гаишник должен был снять эти номера, дабы принудить нового владельца поставить на учет на себя. Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 27 января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 8 часов назад, Azatjan сказал: Скорее всего, прежний хозяин по истечении 10 дневного срока после продажи по ДКП снял машину с учета, т.е. с себя.что бы не платить трансп. налог. Поэтому, по идее, первый же гаишник должен был снять эти номера, дабы принудить нового владельца поставить на учет на себя. Так и есть! Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 30 января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Последние вести с полей: теперь далеко не все страховые компании страхуют категорию С! Сегодня обежал несколько страховщиков, им прямая указивка сверху на физлиц ОСАГО НЕ ВЫДАВАТЬ! С Нового Года так! Или ценник, как у чугунного моста. За Хендай-120 Онлайн насчитали 7400 или 8500 взависимости от страховой, а по факту- 13200... Это в машинках, будках, столиках/коленках страховщиков у ГИБДД и то - не все делают... Позвонил в страховую, в центральный офис, пока делают-завтра с утра поскачу... Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас