Степан51 Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Добрый день, владельци и пользователи КМ установок. В начале следующенг года, я решил влиться в ваши стройные ряды. И прошу вас дать несколько советов по приобретению техники. Бюджет моего предприятия довольно скромный, примерно 1200000 руб. Приобрести хочу камаза 10-12 тн. и установку от3х до 5ти тн. В интернете масса обьявлений о продаже готовых вариантов цены начинаються от 400000, но есть подозрения, что машины убитые. Прошу совета бывалых манипулятьрщиков, как лучше распорядиться бюджетом, покупать отдельно бортовой камаз, и установвку, или стоит поискать готовый вариант? Если покупать готовый, с каких цен начинаються достойные предложения на рынке? Если по отдельности, то где в СПБ есть хорошая фирма, продающая бу установки, и осуществляющая их монтаж ? И на что вообще можно рассчитывать за такие деньги? Буду признателен всам откликнувшимся будующим коллегам. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 . В начале следующенг года,. Бюджет моего предприятия довольно скромный, примерно 1200000 руб. С таким резким обесцениванием рубля-к тому времени как бы запаску только не пришлось купить от КАМАЗа. Не "затягивай" по времени. Ссылка на комментарий
Степан51 Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Alep, К сожалению, раньше весны покупку не осуществить. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Тогда все по отдельности! И монтаж сами! Ссылка на комментарий
Инсаф Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Неужто дефолт будет? Ссылка на комментарий
Степан51 Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 novorosskran, Самостоятельный монтаж не рассматриваю. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Степан51, Хотя бы купи КМУ. И также машину отдельно. Соберешь в кучу (даже сам) потом. Или будешь только читателем (( Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Неужто дефолт будет? Счастливейший человек тот кто не "привязан" к "курсу". обвал 50% за Осень-это не дефолт? Ссылка на комментарий
Инсаф Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Неужто дефолт будет? Счастливейший человек тот кто не "привязан" к "курсу". обвал 50% за Осень-это не дефолт? Alep, ну мы то не привязаны...а хотя нет КМУушки на фоне доллара подорожали Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Правельнее сказать на фоне "Обвалившегося" рубля. А в долларах цена практически не изменилась. Покупка в Японии, доставка до границы. Даже таможне наплевать на курс скатившегося рубля (уменьшать она не умеет, а вот увеличивать полагаясь на риски это в ее правилах). Все платежи зафиксированы в долларах по курсу на день подачи декларации.Новый на складе в Москве http://www.furukawaunic.ru/taxonomy/term/2один долго продается UNIC URV344H цена уже 950тыс. ниже чем в Японии, хотя японский с пультом и японской сборки: http://yahoo.aleado.ru/lot?auctionID=d161555139Осталось дождаться лет 10-20, когда "наши" новые станут дешевыми б/у-ками! Ссылка на комментарий
Инсаф Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Правельнее сказать на фоне "Обвалившегося" рубля. А в долларах цена практически не изменилась. Покупка в Японии, доставка до границы. Даже таможне наплевать на курс скатившегося рубля (уменьшать она не умеет, а вот увеличивать полагаясь на риски это в ее правилах). Все платежи зафиксированы в долларах по курсу на день подачи декларации. Новый на складе в Москве http://www.furukawaunic.ru/taxonomy/term/2 один долго продается UNIC URV344H цена уже 950тыс. ниже чем в Японии, хотя японский с пультом и японской сборки: http://yahoo.aleado.ru/lot?auctionID=d161555139 Осталось дождаться лет 10-20, когда "наши" новые станут дешевыми б/у-ками! да через лет 20 наверно и манипуляторы не актуальны будут Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Ага !!!!!! Тяжело будет лошади телегу с манипулятором таскать Ссылка на комментарий
partizanen Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 В интернете масса обьявлений о продаже готовых вариантов цены начинаються от 400000, но есть подозрения, что машины убитые ну что значит убитые? практически любую убитую можно оживить была б рама целая и доки в порядке, тем более что покупать будете по любому б/у технику. Другой вопрос сколько времени и денег на это уйдет. Если сами лично будете работать, решать придется самому, если наемный водитель лучше сразу все согласовать с ним я купил МАЗ в не самом лучшем состоянии и потихоньку довожу его до кондиции, но каждый решает сам Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 7 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Сейчас еще на возраст машинки смотреть надо.... Мутят "правители" что то.... Ссылка на комментарий
mkad72 Опубликовано: 7 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 если нет ни машины ни камаза - ищи сразу готовый вариант Ссылка на комментарий
Инсаф Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 примерно 1200000 рубКороче забей лучше квартиру купи или дом Ссылка на комментарий
Степан51 Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Инсаф, Не хватит. Ссылка на комментарий
Степан51 Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 А как думаете господа, спрос на рынке услуг манипуляторщиков сильно прлсядет из за кризиса? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 в районах где делают стадионы для ЧМ по футболу будет спрос.сколько из Японии вывозят и всегда есть предложения, хотя хороших мало, но руки приложить еще можно и будут работать.если брать модель японца то каждому манипулятор + миниэкскаватор + погрузчик + мини трактор в одни руки для поднятия экономики! Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 в районах где делают стадионы для ЧМ по футболу будет спрос. Не дождемся ни как -когда начнутся движняки. Мож уже все попилили (как обычно)? У нас же эт в лЁгкую. Времени для такого масштаба строительства не так много. Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Да уж этот год самый хреновый с 2005 года !!! даже в 2008 такого не было Ссылка на комментарий
IVECO EUROTECH Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 в районах где делают стадионы для ЧМ по футболу будет спрос.сколько из Японии вывозят и всегда есть предложения, хотя хороших мало, но руки приложить еще можно и будут работать.если брать модель японца то каждому манипулятор + миниэкскаватор + погрузчик + мини трактор в одни руки для поднятия экономики!Какие нах.. стадионы. Уже октябрь, а у нас конь не валялся. Сидели, ждали весь сезон,, когда наше болото засыпят песком и начнётся общестрой, и до сих пор тишина. Все знакомые, у кого самосвалы и сами за рулём, свалили с этого стадиона. Говорят что за солярку работать не хотят( москвичи понабрали машин тут и ценник уронили ниже плинтуса, а залезть на стадион можно почему-то только через них) да еще вся работа по безналу, и деньги держат по 2 месяца. Уже появлялись эти "гости" на пятаке, искали желающих поработать по безналу, без предоплаты, на "великой" стройке и озолотиться вмиг. Так что заработают на этих стадионах только "нужные" люди, а остальных кинут ( на работу так точно), у нас так точно. Если есть, на форуме, ребята из других регионов где строят стадионы для чм - 2018, напишите как у вас обстоят дела со " стройками века ", допускают ли простых смертных до "золотых гор"? Alep 1 Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Спросил пару манипуляторщиков из Темрюка, да то же боятся на мосту Керчинском работать. Риски большие квартал бесплатно отработать, Сочинская олимпиада тому в пример. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Если есть, на форуме, ребята из других регионов где строят стадионы для чм - 2018, напишите как у вас обстоят дела со " стройками века ", допускают ли простых смертных до "золотых гор"? Да, есть такие-которые также делали ставку поучавсвовать в стройке века.Но ситуация точно такая как описано-и добавить к сожалению не чего.((Простые смертные оказались лишними на празднике счастья.Масква-ЗЛО!(( Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) Да в "мАскве" тоже не сахар...расценки режут на раз. Конкуренция большая.Плюс гайцы беспределят...меня тут намедни хлопнуть ппытались за стрелу вперёд... типа негабарит...час времени убил, пока объяснял, что стрела -неотъемлемая часть механизма. 2,30 от переднего бампера. Негабарит типа... А скольких ему развести удалось? Судя по его морде-легион... Изменено 8 октября 2015 пользователем Олег63 pasha 1 Ссылка на комментарий
partizanen Опубликовано: 9 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2015 ..меня тут намедни хлопнуть ппытались за стрелу вперёд... типа негабарит...час времени убил, пока объяснял, что стрела -неотъемлемая часть механизма. 2,30 от переднего бампера. Негабарит типа... А скольких ему развести удалось? Судя по его морде-легион...а к чему именно пытался докапаться гаец спереди даже груз может сколько угодно выступать, но обозначать надо обязательно23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляется в соответствии со специальными правилами к сведению, есть какая то статья "Провакация на дачу взятки". это когда требуют то что не имеют права требовать Ссылка на комментарий
ales1er Опубликовано: 14 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2015 Всем привет!Подниму тему, т.к. свою создать не могу - а вопрос аналогичный с ТС!Степан51, что в итоге - купили готовый, собрали свой?!Я новичок на форуме и в КМУ и в работе с ними, но желание влиться в Ваши ряды есть!Вопрос такой же как и у Степана51:Бюджет 1-1,2 млн и встает вопрос - взять готовый или собрать самому!По процедуре переоборудования ничего сложного не вижу: вот на этом форуме http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3822 есть всё!Товарищ недавно прошел всё это на Валдае!Очень нравятся некоторые варианты япов 90-х годов, но они все праворукие - у нас на родине всегда веселье, вдруг и в этом направлении решат что-нибудь!Поэтому думаю остановиться на стареньких европейцах, приемущественно MB, Scania, Volvo, Man... Нахожусь в Санкт-Петербурге...готов ехать куда угодно лишь бы выбрать что достойное!П.С. Понравилась одна Iveco Eurocargo...с Палфингером окороком...но отзывы по Ивекам грустные какие-то...можно ли здесь выкладывать ссылки на объявления, чтобы Вы смогли оценить???Вопросы я понимаю стандартные - не пинайте сильно! Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 http://kmuclub.ru/forum/5-vyibor-krana-manipulyatora/В этих темах разве нет ответов на Ваши вопросы?Во первых Вам нужно определится с работой и шасси. А дальше подскажем какой лучше вариант КМУ подобрать. А дальше Вам самому Б/У выбирать, по фоткам скрытые дефекты не определишь и Ваш потенциал готовности к ремонту неизвестен. Ссылка на комментарий
ales1er Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 http://kmuclub.ru/forum/5-vyibor-krana-manipulyatora/В этих темах разве нет ответов на Ваши вопросы?Во первых Вам нужно определится с работой и шасси. А дальше подскажем какой лучше вариант КМУ подобрать. А дальше Вам самому Б/У выбирать, по фоткам скрытые дефекты не определишь и Ваш потенциал готовности к ремонту неизвестен. Да вроде и есть, но хочется же пообщаться!)С работой как определишься - пока нет машины, нет рекламы...Решил точно, что хочу КМУ с тросом...шасси с г/п 8-10 тонн с длинным кузовом, вроде разумно, чтобы работу можно было сразу выполнять разнообразную!А вот с правым рулем, что можете подсказать - смотреть в их сторону? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Решил точно, что хочу КМУ с тросом...шасси с г/п 8-10 тонн с длинным кузовом, вроде разумно, чтобы работу можно было сразу выполнять разнообразную!А вот с правым рулем, что можете подсказать - смотреть в их сторону? Присмотрите машину, а на оставшиеся деньги будем по КМУ подсказывать. С правым рулем много лохотрона, поэтому все в индивидуальном порядке, если как шасси устраивает, дальше берите ПТС и пробивайте на все возможные сюрпризы. Теоретически в ваш бюджет " лимон" шасси + рохля + 3 х тонник КМУ возможно уже практически требующий ТО. Ссылка на комментарий
ales1er Опубликовано: 16 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Всем привет!Бюджет неожиданно изменился в большую сторону и это не может не радовать меня!2 млн. + кое что на ТО!Присмотрел готовую машину на базе старенькой Скании 113H с установкой Dongyang ss1926Что можете подсказать об этой КМУ - стоит смотреть в её сторону?! Ссылка на комментарий
lexandor Опубликовано: 16 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Всем доброго времени бывалым и новичкам. Хочу приобрести европейскую кму. Нашел сайт hydrocrane.ru Кто-нибудь покупал у них. Там 50 процентная предоплата и только на заказ. Терзают сомнения. На сайте юридического адреса нет и т.д. Кто-нибудь имел с этой конторой дело??? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 17 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Присмотрел готовую машину на базе старенькой Скании 113H с установкой Dongyang ss1926Что можете подсказать об этой КМУ - стоит смотреть в её сторону?!Без приборов безопасности после эксплуатации в России - возможен полу труп. На месте нужно осматривать и предварительно считать стоимость и замены критичных агрегатов как ОПУ с болтами, станины, колонны (если есть трещины или уже швы от сварки). Ползуны и манжеты еще. Всем доброго времени бывалым и новичкам. Хочу приобрести европейскую кму. Нашел сайт hydrocrane.ru Кто-нибудь покупал у них. Там 50 процентная предоплата и только на заказ. Терзают сомнения. На сайте юридического адреса нет и т.д. Кто-нибудь имел с этой конторой дело???Низкая стоимость предполагает поставку под заказ. Но есть риски. Посетите их офис, почитайте договор. Ссылка на комментарий
ales1er Опубликовано: 17 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Без приборов безопасности после эксплуатации в России - возможен полу труп. На месте нужно осматривать и предварительно считать стоимость и замены критичных агрегатов как ОПУ с болтами, станины, колонны (если есть трещины или уже швы от сварки). Ползуны и манжеты еще.Понятно, что нужно это все смотреть и проверять!И не специвлисту будет сложно оценить состояние и возможный ремонт...Подскажите кто знает - куДа в Санкт-Петербурге можно привезти машину с установкой, чтобы её проверить и выявить недочеты? Ссылка на комментарий
lexandor Опубликовано: 19 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Без приборов безопасности после эксплуатации в России - возможен полу труп. На месте нужно осматривать и предварительно считать стоимость и замены критичных агрегатов как ОПУ с болтами, станины, колонны (если есть трещины или уже швы от сварки). Ползуны и манжеты еще.Низкая стоимость предполагает поставку под заказ. Но есть риски. Посетите их офис, почитайте договорСпасибо за совет, так и сделал. Теперь меня интересует ставил кто-нибудь из форумчан КМУ на мерс атего. Хотелось бы информации побольше черпануть.Атего 817, хочу вешать палфингер 9501 Мне один спец сказал что на атеге ком понижающий и что мне нужен насос 40л для установки а из-за "понижающей коробки" придется ставить 80л. Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Вместо шестеренчатого насоса поставьте аксиальник - они нормально работают даже при 300-400 оборотах. Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) У меня на MB 1422L, G4/95-6 стоит обычная турецкая НШ-61,9, мне бы хватило 40го. тебе лучше ставить оксиалку, на гидро-КМУ, у таких КМУ рабочее давление от 300атм, так-что слаба тебе шестеренка будет. Тебе не в ЦентрСнабЗапчасть посоветовали? Про рабочий объем установки уточнись, не маловато 40 литров тебе сказали? Изменено 20 октября 2015 пользователем 1422L Ссылка на комментарий
lexandor Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 У меня на MB 1422L, G4/95-6 стоит обычная турецкая НШ-61,9, мне бы хватило 40го. тебе лучше ставить оксиалку, на гидро-КМУ, у таких КМУ рабочее давление от 300атм, так-что слаба тебе шестеренка будет. Тебе не в ЦентрСнабЗапчасть посоветовали? Про рабочий объем установки уточнись, не маловато 40 литров тебе сказали?Нет. Человек по гидравлике из питера. Он сказал что надо 40-60л, но т.к. в мерсе выход на ком понижающий то насос сказал хотябы 84л У меня на MB 1422L, G4/95-6 стоит обычная турецкая НШ-61,9, мне бы хватило 40го. тебе лучше ставить оксиалку, на гидро-КМУ, у таких КМУ рабочее давление от 300атм, так-что слаба тебе шестеренка будет. Тебе не в ЦентрСнабЗапчасть посоветовали? Про рабочий объем установки уточнись, не маловато 40 литров тебе сказали?А подскажи ком у тебя тоже турецкий? Мне предложили ABER. Португалия сказали. Хороший или нет не знаю... Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 У меня Bezares Испания, насос Liwa 61.9 Турция, но КМУ у меня тросовая 3т гп Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас