ALENA Опубликовано: 8 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Здравствуйте, участники форума! У меня вопрос к людям, имеющим опыт общения с дилерами КМУ. Становились ли Вы когда-либо участником программы скидок, которые дилеры используют для привлечения и удержания клиента? Если да, поделитесь, пожалуйста, информацией! нужно для работы... Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 8 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Вы каждый год собрались менять кран? Как вариант - становитесь сами дилером! Ссылка на комментарий
ALENA Опубликовано: 11 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 novorosskran, спасибо за отклик! На самом деле, изучаю рынок в рамках задания) нужно исследовать работу дилеров и оптовиков. Вот, например, какая скидка обычно полагается дилеру в этом сегменте? Допустим, я оптовик-дистрибьютор (представитель иностранной фирмы) и хочу потенциальным дилерам сделать предложение. какой % им обещают обычно?.. Ссылка на комментарий
ALENA Опубликовано: 11 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 наверное, в первый раз не совсем удачно сформулировала вопрос..) Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Furucawa Unic Москва дает от 5-10%. Корейские производители отпускают товар по пред оплате. И максимально могут сделать рассрочку оплаты до таможни или чуть большим сроком. А дальше Вы ищите минимальные пути затрат на таможне, логистики, лоставки, перевалки и прочих расходах. А потом смотрете, что у Вас с ценой происходит. Если цена на 30 тыс. руб. у конкурентов будет ниже, то наш народ не сможет вынести это в душе и поедет туда за 1500 км, где дешевле, ни смотря на риски связанные с возможным ДТП. А еще Вас будет кошмарить падение курса рубля. Например Вы купили Корейца за 30 тыс. долларов, изменение курса в 1 рубль влечет поднятие цены в 30 тыс. руб. Мое мнение, что рынок насыщен и уже трудно будет внедрить какую-то новую марку крана, не думаю, что можно предложить наименьшую цену с большим качеством. Ссылка на комментарий
ALENA Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Уважаемый novorosskran, спасибо за ответ! очень информативно! Ссылка на комментарий
A.Afonin Опубликовано: 16 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 На немецкие КМУ Atlas скидка 15% для дилера. На итальянские КМУ Stern скидка 15% для дилера. Ссылка на комментарий
airix Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Опять же скидки зависят от объема который забираешь у производителя! Если 2-3 контейнера одна скидка. Сами же понимаете тут очень тонкая бухгалтерия. Опять же у всех производителей есть акции о которых они сообщают. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас