Перейти к публикации

Замена ползунов (скользунов).


Nimax

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Подскажите как меняются ползуны в стреле palfinger 15500 a. Сколько их, и где они находятся? Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Приветствую!

 

На схеме скользуны под № 20, в стреле их четыре штуки. Для замены необходимо полностью разобрать стрелу. При заказе скользунов, обратить внимание на толщину, в зависимости от выработки. они могут быть от 8 до 14 мм Могу помочь с запчастями, с отправкой из Питера.

post-968-0-35399400-1412590734.jpg

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Всем здравствуйте. Стал замечать, что при полностью выдвинутой стреле она больше походит на удочку (каждая из секций смотрит ниже чем предыдущая) Проверил скользуны - сняв их и вот что увидел: на первом фото хоть немного капролона осталось, а между 2 и последней секцией вообще железо 2-3 мм

Какие варианты замены:

1. быстро, качественно и надолго - где взять?

2. долго, с заморочками, изобретать велосипед, - из чего?

Посоветуйте как лучше и быстрее.

IMG_5036.JPG

IMG_5037.JPG

Хотелось бы что типа такого

1234.jpg

Ссылка на комментарий

1.Взять можно в магазинах или оптовых базах, так называемых резинотехнических изделий http://www.kirelis.ru/catalog/kaprolon/plastiny/

2.Брать и делать.

Ссылка на комментарий
12 часа назад, ALEX36 сказал:

Всем здравствуйте. Стал замечать, что при полностью выдвинутой стреле она больше походит на удочку (каждая из секций смотрит ниже чем предыдущая) Проверил скользуны - сняв их и вот что увидел: на первом фото хоть немного капролона осталось, а между 2 и последней секцией вообще железо 2-3 мм

Какие варианты замены:

1. быстро, качественно и надолго - где взять?

2. долго, с заморочками, изобретать велосипед, - из чего?

Посоветуйте как лучше и быстрее.

IMG_5036.JPG

IMG_5037.JPG

Хотелось бы что типа такого

1234.jpg

Я снимал свои старые и из капролона заказывал у фрезеровщика, у меня просто прямоугольные стоят.

Ссылка на комментарий
23 часа назад, Dim87as сказал:

1.Взять можно в магазинах или оптовых базах, так называемых резинотехнических изделий http://www.kirelis.ru/catalog/kaprolon/plastiny/

2.Брать и делать.

Брать черный, маслонаполненный - он дольше проходит.

Ссылка на комментарий

Я не знаю как у вас они крепятся, а у меня пропихиваются внутрь секции и снаружи секции прикручиваются болтами м 8 ( на рисунке ошибка м10). А как можно закрепить капролон без металлической обоймы - (резьбы нарезать в теле капролона)??? Продается что то похожее как у меня, но смущает цена - (300 р.) и вид синего цвета.

111.jpg

Ссылка на комментарий
2 часа назад, ALEX36 сказал:

Я не знаю как у вас они крепятся, а у меня пропихиваются внутрь секции и снаружи секции прикручиваются болтами м 8 ( на рисунке ошибка м10). А как можно закрепить капролон без металлической обоймы - (резьбы нарезать в теле капролона)??? Продается что то похожее как у меня, но смущает цена - (300 р.) и вид синего цвета.

111.jpg

Если можно купить, зачем кулибить?

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Всем привет! Подскажите как меняются ползуны в стреле Юник UR 374?  размеры ползунов на юник UR 374 или кто сможет помочь с изготовлением или оригиналом. нужно и боковые и низ 

P_20170124_100513.jpg

Ссылка на комментарий

Из капролона, нижние - самим можно вырезать, боковые к токарю. Образцы у Вас есть. Под вторую секцию брус поставили, первая провиснет и можно нижние поменять.

С боковыми сложнее, возможно только разборка секций.

 

Ссылка на комментарий

я так понимаю что не на всех стрелах надо разбирать секции что бы заменить ползуны?на моей точно нужно?

Ссылка на комментарий
31 минуту назад, novorosskran сказал:

Из капролона, нижние - самим можно вырезать, боковые к токарю. Образцы у Вас есть. Под вторую секцию брус поставили, первая провиснет и можно нижние поменять.

С боковыми сложнее, возможно только разборка секций.

 

 

P_20170124_101506.jpg

Ссылка на комментарий

Что я по фотке увижу? Да они есть - боковые. Нижние я написал как можно заменить, путем бруса.

Боковые - шестигранником колпачек выкрутите и посмотрите как он устроен.

Ссылка на комментарий
6 минут назад, novorosskran сказал:

Что я по фотке увижу? Да они есть - боковые. Нижние я написал как можно заменить, путем бруса.

Боковые - шестигранником колпачек выкрутите и посмотрите как он устроен.

ну мало ли вдруг увидели бы что нибудь) будем разбирать

Ссылка на комментарий
11 час назад, вадя сказал:

Смаж и работай.

такой вариант не прокатит с задними скользунами, может приключиться печалька 3 и 4 колена в виду особенностей конструкции (через маслёнку мажутся только пластины 2 колена)

раз в 3 года или по мере износа нужно менять пластины скольжения.

тыльные верхние пластины скольжения на всех секциях стрел UNIC приклеиваются.

я тут прикрепил выдержку из каталога и фотку того, что иногда бывает, когда тыльные пластины ушатываются.

 

по переборке стрелы сложного ничего нет, главное иметь второй кран рядом иначе выдёргивать секции стрелы будет очень увлекательно.

далее начинается веселье (без съёма коренной секции):

1. снимаем крюковую подвеску.

2. спереди, сверху в коренной секции есть регулировочные болты, выкручиваем их (зазор там от гайки до тела второго колена 1-2мм)

3. на пару сантиметров приподнимаем стрелу, сооружаем подставку под оголовок и НЕЖНО опускаем оголовок на этот эверест до тех пор, пока не освободится нижняя кассета коренной секции стрелы с пластинами скольжения.

3. откручиваем кассету и выковыриваем её с остатками пластин скольжения, далее приподнимаем стрелу и убираем подкладку под оголовок.

4. удаляем боковые пластины скольжения (если они сильно изношены, то можно и не удалять и так вылезет)

5. если до этого работал ограничитель подъёма крюка, то открываем оголовок (там внутри катушка с кронштейном), откручиваем кронштейн в вытаскиваем этот узел на улицу.

6. втыкаем клин в барабан катушки. с тыльной стороны между штуцеров гидравлики идёт провод, его расстыковываем, с зади есть маленькая пробка, её вытягиваем наружу, отсоединяем от неё провод, приматываем к проводу шнурок метров 6 (с запасом) и вытягиваем всё это барахло со стороны оголовка.

7. откручиваем гидрорукава от штуцеров стрелы, выкручиваем штуцера из гидрозамка (потом их нужно опять поставить на фум ленту).

8. с тыльной стороны есть тонкий палец, который держится стопорными шайбами, снимаем с одной стороны стопорное кольцо и вышибаем палец.

9. берём кран :) и вытаскиваем блок стрел. Далее с прочими секциями стрел поступаем аналогичным образом.

10. положение крепежных болтов канатов задвижения и выдвижения лучше замерить и при сборке потом установить в исходное положение (меньше будет мороки при сборке)

сборку осуществляем в обратном порядке, возможно будет проблематично забивать палец крепления гидроцилиндра телескопа к коренной секции. самое главное не забываем приклеивать задние верхние пластины скольжения на Three Bond #1102. перед сборкой 3 и 2 секции стрелы обильно промазываем изнутри верх стрелы.

 

IMG_20150603_145904.jpg

UR374 стрела.pdf

Ссылка на комментарий
3 часа назад, DAKINE сказал:

такой вариант не прокатит с задними скользунами, может приключиться печалька 3 и 4 колена в виду особенностей конструкции (через маслёнку мажутся только пластины 2 колена)

раз в 3 года или по мере износа нужно менять пластины скольжения.

тыльные верхние пластины скольжения на всех секциях стрел UNIC приклеиваются.

я тут прикрепил выдержку из каталога и фотку того, что иногда бывает, когда тыльные пластины ушатываются.

 

по переборке стрелы сложного ничего нет, главное иметь второй кран рядом иначе выдёргивать секции стрелы будет очень увлекательно.

далее начинается веселье (без съёма коренной секции):

1. снимаем крюковую подвеску.

2. спереди, сверху в коренной секции есть регулировочные болты, выкручиваем их (зазор там от гайки до тела второго колена 1-2мм)

3. на пару сантиметров приподнимаем стрелу, сооружаем подставку под оголовок и НЕЖНО опускаем оголовок на этот эверест до тех пор, пока не освободится нижняя кассета коренной секции стрелы с пластинами скольжения.

3. откручиваем кассету и выковыриваем её с остатками пластин скольжения, далее приподнимаем стрелу и убираем подкладку под оголовок.

4. удаляем боковые пластины скольжения (если они сильно изношены, то можно и не удалять и так вылезет)

5. если до этого работал ограничитель подъёма крюка, то открываем оголовок (там внутри катушка с кронштейном), откручиваем кронштейн в вытаскиваем этот узел на улицу.

6. втыкаем клин в барабан катушки. с тыльной стороны между штуцеров гидравлики идёт провод, его расстыковываем, с зади есть маленькая пробка, её вытягиваем наружу, отсоединяем от неё провод, приматываем к проводу шнурок метров 6 (с запасом) и вытягиваем всё это барахло со стороны оголовка.

7. откручиваем гидрорукава от штуцеров стрелы, выкручиваем штуцера из гидрозамка (потом их нужно опять поставить на фум ленту).

8. с тыльной стороны есть тонкий палец, который держится стопорными шайбами, снимаем с одной стороны стопорное кольцо и вышибаем палец.

9. берём кран :) и вытаскиваем блок стрел. Далее с прочими секциями стрел поступаем аналогичным образом.

10. положение крепежных болтов канатов задвижения и выдвижения лучше замерить и при сборке потом установить в исходное положение (меньше будет мороки при сборке)

сборку осуществляем в обратном порядке, возможно будет проблематично забивать палец крепления гидроцилиндра телескопа к коренной секции. самое главное не забываем приклеивать задние верхние пластины скольжения на Three Bond #1102. перед сборкой 3 и 2 секции стрелы обильно промазываем изнутри верх стрелы.

 

IMG_20150603_145904.jpg

UR374 стрела.pdf

проблема в том что сделать это хочется сейчас а теплого бокса нету.может кто порекомендует контору поближе к Твери где это делают качественно и не дорого)

Ссылка на комментарий
27 минут назад, novorosskran сказал:

Удочку можно и на месте снять, а потом в газельке и отвезти. 

НА МЕСТЕ В -20 снимать не чего не хочется и дело та не в том где снять а где сделать..

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Владислав Тверь сказал:

проблема в том что сделать это хочется сейчас а теплого бокса нету

Помню как вчера было, хотя лет десять прошло...Классика жанра-тайга, мороз, ночь, на МАЗе 6303 в очень тяжелый подъем первичный вал срезало.Вниз не спустить, вверх не вытянуть.На попутке за отцом и инструментом, с утра до обеда коробка уже была снята, разрушения оценены.К утру второго дня уже сгонял за запчастями, а к вечеру коробас уже был воткнут и в путь.К чему это я...была б возможность разгрузится и в теплом боксе оказаться-так бы и было, только на ремонт я бы потратил не два дня, а дней десять бы из носа что нибудь выковыривал и в рот складывал...да пережевывал.

Ссылка на комментарий
13 минуты назад, Renat1977 сказал:

Помню как вчера было, хотя лет десять прошло...Классика жанра-тайга, мороз, ночь, на МАЗе 6303 в очень тяжелый подъем первичный вал срезало.Вниз не спустить, вверх не вытянуть.На попутке за отцом и инструментом, с утра до обеда коробка уже была снята, разрушения оценены.К утру второго дня уже сгонял за запчастями, а к вечеру коробас уже был воткнут и в путь.К чему это я...была б возможность разгрузится и в теплом боксе оказаться-так бы и было, только на ремонт я бы потратил не два дня, а дней десять бы из носа что нибудь выковыривал и в рот складывал...да пережевывал.

холод подгоняет спору нет

Ссылка на комментарий
23 минуты назад, novorosskran сказал:

Так на Газельке или Потере можно и подальше уехать. :D 

по принципу чем дальше тем дешевле?) так до Москвы с Твери 2-3 часа можно и своим ходом!

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...

Всем привет. Стрелка "древняя" Тадано квадратная ТM30Z. Замена ползунов на краях немного помогла, но такое ощущение, что задним на выдвижных секция хана. Пока мало работы, (холода не страшат) хочется подготовиться к новому сезону зимой. Может кто подскажет, какие они там - сзади на крайней и средней секциях и сбоку на основной секции. Может кто разбирал, и знает от чего подходят. Если есть и где порядок разборки такой стрелки? Спасибо откликнувшимся.

8760095.gif

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Всем здравствуйте и с Наступившим Новым Годом. Как и собирался решил разобрать стрелку для замены задних скользунов. Гак снял, трос подмотал, распределитель снял. И как всегда засада. 

Не выходит палец. Как снять, бить молотком пробовал от сюда (1 фото). С другой стороны (фото 2) обломился болт крепления оси (высверлил, резьбу нарезал) пытался поддевать и вытягивать - ни хрена. Весь день подмачиваю WDшкой. Что делать

Lenovo_A1000_IMG_20180102_153522.jpg

Lenovo_A1000_IMG_20180102_153536.jpg

Ссылка на комментарий

Снять стрелу, подложить бруски. В таком положении и размах лучше и кувалду больше можно приспособить. Да только что бы напарнику пальцы не отбить, лучше рукоятку горизонтальную приварить к выколотке.

Ссылка на комментарий

Привет Роман. То есть только "Машка" в помощь. По другому никак. Я думал может какие стопоры стоят.

Ссылка на комментарий

Приветствую! Нет, скорее всего в цилиндре стрелы палец плотно засел. Без помощника никак. Может пресс где-то у ВАс есть с доступом хорошим? 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, ALEX36 сказал:

Не выходит палец. Как снять, бить молотком пробовал от сюда

Бывает, когда стрела удобно на полу лежит, от кувалды не идет, а тут на весу...Варите рамку из чего подручного и домкрат вставляйте, перед путним домкратом не устоит.

Ссылка на комментарий
34 минуты назад, Alep сказал:

Автоген-наше все!

В смысле - резать - или греть?

Завтра удочку снимем, посмотрим. Шкворень с ручкой и "Машеньку" приготовил.

Ссылка на комментарий
4 часа назад, ALEX36 сказал:

В смысле - резать - или греть?

Завтра удочку снимем, посмотрим. Шкворень с ручкой и "Машеньку" приготовил.

Активно греем до красна почти.

Затем также активно проливаем водой.

Переворачиваем на другую сторону и также...окалина вылетела вместе с пузырьками воды.

Затем WDшкой и Мариванной.

Ухо все лучше сдуть и выбивать от него в ту сторону.

Lenovo_A1000_IMG_20180102_153536.jpg.a10bd95ea639190b8910ea9b89f24af2.thumb.jpg.14abb7cd8e5012c0f78da4278e4579de.jpg

Потому что противоположный конец скорее всего расплющен и хрен его протянешь сквозь игольное ушко (теперь).

Ссылка на комментарий
14 часов назад, Alep сказал:

Активно греем до красна почти.

Затем также активно проливаем водой.

Переворачиваем на другую сторону и также...окалина вылетела вместе с пузырьками воды.

Затем WDшкой и Мариванной.

Ухо все лучше сдуть и выбивать от него в ту сторону.

Lenovo_A1000_IMG_20180102_153536.jpg.a10bd95ea639190b8910ea9b89f24af2.thumb.jpg.14abb7cd8e5012c0f78da4278e4579de.jpg

Потому что противоположный конец скорее всего расплющен и хрен его протянешь сквозь игольное ушко (теперь).

Всем привет. Снял стрелку. Проливал. Бил через короткую наставку. IMG_6428.thumb.JPG.f382f8423ee6bbdf5fe332e7f490142d.JPG. Оч. плотно сидит в ухе цилиндра. Палец не расплющен. Пошел пока другим путем. Снял последнюю секцию. Скользунов сверху нет, трется металл. Нижние менял в прошлом году - живые. Поискал у себя капролон, ссука полоски коротковаты. Я так понимаю вынуть среднюю секцию не выбив палец без вариантов - не получится. Автогена нет, может человек появится только завтра. Грел горелкой с баллончиком - ни о чем!

IMG_6425.JPG

IMG_6421.JPG

IMG_6427.JPG

IMG_6429.JPG

IMG_6417.JPG

Последнюю секцию промыл бензином. Если скользуны сделать из текстолита 10 мм (есть кусок) - на долго его хватит? 

Пока киснет палец, решил разобрать конец стрелки с роликами, подшипники все болтаются как х.. в стакане. Поменяю подшипники. С гаком такая же хрень.IMG_6423.thumb.JPG.c6bbe1ca2d28e5a8d6907ce91e057d2a.JPG

В середине гнутая жестянка, для чего она. Может другое что придумать или от чего нибудь?

Ссылка на комментарий
2 часа назад, ALEX36 сказал:

Если скользуны сделать из текстолита 10 мм

Текстолит для этих дел не используются.

 

2 часа назад, ALEX36 сказал:

Автогена нет, может человек появится только завтра.

Александр правильно сказал, что срезая флажок вариантов больше выбить, только лучше болгаркой срезать. Что бы газом аккуратно удалить нужно умение и руки, а резчиков таких мало.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, ALEX36 сказал:

В середине гнутая жестянка, для чего она. Может другое что придумать или от чего нибудь?

Это для концевика, ана тебе уже не нужна))) Удали

Ссылка на комментарий
7 часов назад, ALEX36 сказал:

. Оч. плотно сидит в ухе цилиндра.

 

Это не "сидит", а палец приржавел к уху штока. 

7 часов назад, ALEX36 сказал:

Всем привет. Снял стрелку. Проливал. Бил через короткую наставку.. Грел горелкой с баллончиком - ни о чем!

IMG_6425.JPG

 

Если бы был вопрос -чем осмолить курей-то горелка была бы самое то!

Здесь автоген только, думается что на пресс переть вариантов совсем не много.

Должно получиться типа такого на выходе...

CAM00480.thumb.jpg.f25657b8778d9fcb25d542bc866c1156.jpgCAM00481.thumb.jpg.dbff9308618def6f48c9218457a4e483.jpg

7 часов назад, ALEX36 сказал:

 

 

 

 

В середине гнутая жестянка,  для чего она. Может другое что придумать или от чего нибудь?

Жестянки нужны!

Нужно восстановить их геометрию и будет лучше скрепить их между собой проставками образующими кОроб-чтобы трос (когда просохатишь его слабину) не проскакивал между блочков и не сжирал ось.

Справа тоже необходимо добавить также подобную конструкцию.Чтобы этой черной дыры не было. 

IMG_6423.thumb.JPG.c6bbe1ca2d28e5a8d6907ce91e057d2a.JPG.f8ae09f252347a44ea995f33a8497e8f.JPG

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...