Volodя Опубликовано: 6 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Всем привет.Подскажите пожалуйста на что с точки зрения документов (во избежание дальнейших проблем с постановкой на учет ввиду каких-то изменившихся законов.Фиг в которых еще разберешься) следует обратить внимание при выборе (покупке) б/у грузовика с КМУ грузоподъемностью более 1 тонны года так 1995-2000, который ранее стоял на учете. Я физ. лицо. Прописан в Тверской обл. живу в Ленинградской где и планирую регистрировать манипулятор.Встанет ли вопрос прописки? Нужно ли регистрировать манипулятор в военкомате?Реально ли купить грузовик с КМУ который был легально зарегистрирован в Ростехнадзоре по всем документам грузоподъемностью более 1 тонны, а мне переделать тех. паспорт и зарегистрировать эту же КМУ с указанием грузоподъемности менее 1 тонны? В птс грузовика вносится ли грузоподъемность установленной кму? В моем понимании : 1.В птс внесены отметки о переоборудовании. 2.Тех. паспорт на русском языке.И все. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
valdemar668 Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 Если машина "конструктор", то в птс должна быть отметка о переоборудовании, если заводской японец, там сразу указывается "бортовой с краном", и если она стояла на учете до тебя, то вся регистрация как обычно, никаких дополнительных движений( по крайней мере у нас так). В военкомат не нужно. Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 ЭХ везет вам !!!У нас сейчас даже за деньги на учет без тех надзора не ставят((( У меня товарищ уже два месяца машину оформить не может, хотя в птс кран вписан! если б не было отметки было бы проще!!! можно было б за деньги оформить Ссылка на комментарий
Volodя Опубликовано: 8 марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 valdemar668, Спасибо. Ссылка на комментарий
Volodя Опубликовано: 8 марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 серега088, Приветствую. Если не сложно напиши конкретнее в чем проблема. Кран вписан. Отметки есть. Что им еще надо? Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 9 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 серега088, Приветствую. Если не сложно напиши конкретнее в чем проблема. Кран вписан. Отметки есть. Что им еще надо? Если кран вписан в ПТС - то ни каких проблем нет.... Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 9 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 У вас может по проще!!! У нас манипуляторы просто так на учет не ставят, у нас как только видят надпись манипулятор, тут же документы обратно возвращают и отправляют в технадзор. Ссылка на комментарий
Инсаф Опубликовано: 9 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 У вас может по проще!!! У нас манипуляторы просто так на учет не ставят, у нас как только видят надпись манипулятор, тут же документы обратно возвращают и отправляют в технадзор. Серег а почему он не может оформить? я свой оформил... Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Тот канал через кого оформляли закрылся, что то у них там поменялось (((Инсаф ты же свой тоже вроде через кого то оформлял ? Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 10 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 серега088,. Кран вписан. Отметки есть. Что им еще надо? Купить страховку, оплатить пошлину и владельцу (лично) подать документы в окно МРЭО. Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Alep Вот из этого окошка они и вылетают обратно !!! в направлении ростехнадзора!!! Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Alep Вот из этого окошка они и вылетают обратно !!! в направлении ростехнадзора!!! Ну по одному региону (вашему) не стОит говорить -что так есть, или должно быть так во всех. Уже говОрено не раз-какая связь между Вашей (моей) частной собственностью при постановке на учет у МРЭО и ростехнадзора? Затем уже во время эксплуатации...- возможно, без РТ "жирный " кусок можно и не получить. Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 По закону, по идее они правильно делают, без постановки на учет в тех надзоре, в гаи на учет кран не должны ставить, раньше без военкомата, тоже грузовики на учет в гаи, не ставили. Просто наши гаишники впереди планеты всей ! Ссылка на комментарий
Инсаф Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 По закону, по идее они правильно делают, без постановки на учет в тех надзоре, в гаи на учет кран не должны ставить, раньше без военкомата, тоже грузовики на учет в гаи, не ставили. Просто наши гаишники впереди планеты всей ! а я считаю это неправильно это полное вымогательство... нет это если ты сам переоборудываеш сам кран ставиш то наверное...ну а если он уже вписан в птс то при регистрации никаких проблем нет... Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 У меня была HINO c манипулятором, машина пришла с Японии с манипулятором, т.е.не конструктор, до меня ездила 2 года в Тольятти, так вот у них ее, и ставили, и снимали с учета, без проблем, А у нас гаишник как только увидел надпись манипулятор, так у него глаза кровью налились ))) Ссылка на комментарий
Свободный Опубликовано: 25 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Постановка на учет в ГИБДД и Ростехнадзор разные вещи. В ГИБДД ты оформляешь частную собственность и итказать не имеют право. Ростехнадзор оформляешь регистрацию опасного производственного объекта и разрешение на работу. Если КМУ уже вписано в птс то нет проблем с постановкой на учет, если поставил сам то необходим перечень доков и инструментальный контроль. В ростехнодзоре если и стоял КМУ у прежнего владельца то при продаже он обязан его снять так как пере регистрация положена при смене владельца. Это все промисные истины. И вот Ростехнадзор может тебя поймать и применить санкции если ты работаешь без допуска к работе и отметке паспорте кму. А ездить на манипуляторе зарегистрирован нос в ГИБДД никто не запрещает. Вот как- то так. Ссылка на комментарий
Петр Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Частник,серега088, Приветствую. Если не сложно напиши конкретнее в чем проблема. Кран вписан. Отметки есть. Что им еще надо? Если кран вписан в ПТС - то ни каких проблем нет....серега088, Приветствую. Если не сложно напиши конкретнее в чем проблема. Кран вписан. Отметки есть. Что им еще надо? Если кран вписан в ПТС - то ни каких проблем нет.... Ссылка на комментарий
Петр Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Частник, серега088, Приветствую. Если не сложно напиши конкретнее в чем проблема. Кран вписан. Отметки есть. Что им еще надо? Если кран вписан в ПТС - то ни каких проблем нет.... Во первых для КМУ птс не документ, основной документ на КМУ это паспорт и руководство по эксплуатации на русском языке которые вам выдаёт организация производивший монтаж. С таким пакетом документов вы должны обратиться в Ростехнадзор и поставить КМУ на учёт это по правилам РФ. Но за частую эти документы нужны для др лиц, все частники работают без них. Более подробно могу разъяснять по тел. +7 920 0952208 Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Петр, Вот я и говорю !!!но что бы поставить на учет в Ростехнадзоре у тебя должен быть, Лобр, Инженер по технике безопасности, электрик, медик, стропальщик, крановщик, и кто то там еще, я уже не помню, все должны быть с действующими удостоверениями, поэтому проще решать через другие ворота!!! у Ростехнадзора такого понятия как частная машина.не существует. Ссылка на комментарий
G2R Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 в Башкирии на учет поставили без проблем, только марку КМУ вписали в тех.паспорт зачем-то, в птс его нет. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 18 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 вписали в тех.паспорт зачем-то, в птс его нет. Читай -записи нету ни где(( Требуй запись в ПТС. Ссылка на комментарий
G2R Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2014 вписали в тех.паспорт зачем-то, в птс его нет. Читай -записи нету ни где(( Требуй запись в ПТС. сори, не так выразился: в ПТС написано "Грузовой с г/м", а в тех.паспорт в особых отметках написали еще и марку (amco veba 807), хотя доков на кран нету никаких. Гаер просто на стреле увидел марку и вписал. нахрена? Ссылка на комментарий
Алексей Тальков Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Народ, у меня такой вопрос, а что если банально взять документы от более лёгкой версии не регистрировать в Ростехнадзоре? И вопрос номер два, реально ли у нас купить паспорт на КМУ, в принципе без разницы Японец, Китаец, Кореец Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 вопрос №2 - реально самому в Worde изготовить и в типографии распечатать с указанием серийного номера и страничкой для отметок об регулярном освидетельствовании. вопрос №1 - чем по Вашему более легкая версия отличается от не легкой для инспектора технадзора или инженера по ТБ? Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 я брал установку с рук, т.е без док-ов, заказывал у продавца манипуляторов фантики на безномерную удочку, т.е. та же фирма, но б/н. Ссылка на комментарий
Алексей Тальков Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 novorosskran, если бы я знал чем отличается я бы не задавал этот вопрос тут наверное (ну кроме грузоподъемности конечно, )а специфических нюансов я не знаю Ссылка на комментарий
Алексей Тальков Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 вопрос №2 - реально самому в Worde изготовить и в типографии распечатать с указанием серийного номера и страничкой для отметок об регулярном освидетельствовании. вопрос №1 - чем по Вашему более легкая версия отличается от не легкой для инспектора технадзора или инженера по ТБ? и по вопросу номер два я бы конечно набрал в Ворде но для этого нужно знать установленную форму, а я если честно пока ещё ни одного паспорта в живую не видел ) Ссылка на комментарий
aleks5999 Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Алексей Тальков, Привет. Я 2008 пригнал машину с востока и при постановки в технадзор потребовали паспорт кму, я говорю: У меня его нет, они: вот адрес фирмы которая делает паспорта, За 8т.р они сделали, а я потом поставил на учет в технадзор, а потом в гибдд. Сейчас отменили постановку в технадзор. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Алексей, Вы не написали какая у Вас установка! Если продавец не может помочь Вам, то своими руками. В Паспорте должна быть информация: общие сведения, технические и грузовые характеристики, схема электрическая, гидравлическая и прочая информация, как вариант упростите Руководство по эксплуатации и добавьте сервисную книжку http://furukawaunic.ru/node/38 соотвественно применимо к Вашей КМУ. Алексей Тальков 1 Ссылка на комментарий
Алексей Тальков Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 novorosskran, прошу прощения, уточняю, установка Tadano ZХ330 на шасси ММС FUSO, у продавца только таможенные документы и ПТС а по самому манипулятору пусто, согласно правил на манипуляторы ПБ 10-257-98 регистрации в Ростехнадзоре подлежат КМУ с грузоподъемностью более 1т, и эти правила вроде как пока никто не отменял, а за информацию огромное спасибо! хоть что-то чем совсем ничего Ссылка на комментарий
Алексей Тальков Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Алексей Тальков, Привет. Я 2008 пригнал машину с востока и при постановки в технадзор потребовали паспорт кму, я говорю: У меня его нет, они: вот адрес фирмы которая делает паспорта, За 8т.р они сделали, а я потом поставил на учет в технадзор, а потом в гибдд. Сейчас отменили постановку в технадзор. а где вы говорите отменили постановку на учёт в Ростехнадзоре? это где-то прописано? или просто кто-то где-то сказал? если можно ссылочку на это? буду благодарен) Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 если Вы собираетесь ловить работу в гос компаниях, то инжинер по ТБ отправит Вас в этот надзор, а если только на частных извозах, то встреча с инспекторм надзора не грозит, поэтому можно и не торопиться Ссылка на комментарий
Алексей Тальков Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 если Вы собираетесь ловить работу в гос компаниях, то инжинер по ТБ отправит Вас в этот надзор, а если только на частных извозах, то встреча с инспекторм надзора не грозит, поэтому можно и не торопиться ну скажем так не совсем в гос.компании, но там где предложили работы бывают проверки этих самых инженеров ПБиОТ и совсем не хотелось бы благодаря их стараниям засветиться со своим транспортом, лучше уж перебздеть чем не добздеть Ссылка на комментарий
Инсаф Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Алексей Тальков, Нахрена тебе Ростехнадзор? Может ты для своих личных целей береш машину? Хочу вот допустим купить КМУ поставить на машину и путешествовать по России, зачем я должен свою установку в РТН регистрировать если я на ней работать не собираюсь допустим... Ссылка на комментарий
Алексей Тальков Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Алексей Тальков, Нахрена тебе Ростехнадзор? Может ты для своих личных целей береш машину? Хочу вот допустим купить КМУ поставить на машину и путешествовать по России, зачем я должен свою установку в РТН регистрировать если я на ней работать не собираюсь допустим... Элементарная ситуация, работает значит моя КМУшка на участке нефтяников, разгружает трубы, приезжает комиссия и говорит а это у вас что такое товарищи подрядчики? а мы им да так просто КМУ.. а сколько тонн грузоподъемность? 3тонны и пошло поехало, где документы?где разрешение на пуск в работу от Ростехнадзора и т.д. как результат выписывают нашим ребяткам приостановку на проведение работ на промысле а это мнооого мноого денег в минус ...у меня у знакомых такая ситуация уже бывала, приходилось откупаться не хилыми суммами, не проще ли такое заранее предупредить и хоть какими-то бумажками подстраховаться, а то с такой техникой к примеру на объекты Роснефти хрен влезешь а хотелось бы... Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 скиньте в личку электронку свою Ссылка на комментарий
Алексей Тальков Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2015 скиньте в личку электронку свою Скинул Ссылка на комментарий
Алексей Тальков Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2015 novorosskran, Спасибо Большоеее!!! Ссылка на комментарий
aleks5999 Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2015 Алексей Тальков, Я немного не так выразился. Для постановки машины на учет в гибдд требовалось постановка в технадзор, теперь ее отменили, а 2011г мне позвонили из технадзора и попросили подъехать и снять машину с их учета. мотивировка они не хотят за меня отвечать перед прокуратурой, если самой что-нибудь случится при работе краном. Просто у нас в городе был несчастный случай, когда при работе крана убило стропаля.(работал вблизи ЛЭП и задел провод) Ссылка на комментарий
игорь кунгур Опубликовано: 15 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 доброго времени суток всем. Подскажите где скачать готовый образец договора купли-продажи манипулятора. Нигде не могу найти. Редактировать дкп автомобиля очень не хочется))) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас