Бурундук Опубликовано: 29 марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 Для пополнения опыта и базы форума, и форумчан буду выставлять информацию об этом манипуляторе этой японской фирмы. Уже имею опыт (а так же видео собственного "производства") по замене уплотнений главного целиндра (подъема стрелы ) но менял их только на крышке на штоке оставил родные, на штоке уплотнения типа KGD. Уважаемые форумчане, мне предстоит замена уплотнений в целиндрах стрелы и меня мучает только один вопрос как демонтировать троса выдвижения секций так чтоб в последующей сборке они были так же натянуты ? целиндр как и троса зафексированы пальцами в начале стрелы, если я выбью пальцы в этом месте, то, смогу ли я их туда посадить, так как трос натянут или же, есть такое место, где я могу их сначала расслабить ? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 30 марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 7 часов назад, Бурундук сказал: как демонтировать троса выдвижения секций так чтоб в последующей сборке они были так же натянуты ? Попробывать можно, но полагаю вряд ли получится. С Сакаи не работал, но на других Тадано, Юник троса да же не расслабляются, а полностью откручиваются, если задача полностью все секции разобрать. Ссылка на комментарий
Бурундук Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 Спасибо Новороскран. Целиндр капает его в любом случае надо разобрать. Ссылка на комментарий
Бурундук Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 кажись надо расслабить этот болт чтоб ослабить натяжку тросов ? Когда будите хвалить японцев то не забывайте что они тоже люди, сначала они предусмотрели отверстия с резьбой чтоб закрепить на них крышки, с переди и сзади стрелы (показаны пальцем ) а затем просто прихватили их сваркой ))) Ссылка на комментарий
Бурундук Опубликовано: 6 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 Шток цилиндра выдвижения стрелы, имеет свою особенность, операция выдвижения и задвижения выполняется через шток VID_20200406_161524.mp4 Это пальцы фиксации тросов (выше есть фото ), так вот они упёрлись в трубки. Хоть тросы и освободились но чтоб их ещё раз использовать нужно их извлечь, не укоротив их они не выходят ) Ссылка на комментарий
Бурундук Опубликовано: 6 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 Кто может сказать об манжетах фирмы tecnolan, как они ходят ? Родные были фирмы nok, рассыпались в драбодан. Также кто знает про фирму artic seals кто сталкивался ? Ссылка на комментарий
вадя Опубликовано: 6 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 Всё сейчас нормально ходит.Главное чтобы размер подошёл. В 30.03.2020 в 10:15, Бурундук сказал: кажись надо расслабить этот болт чтоб ослабить натяжку тросов ? Когда будите хвалить японцев то не забывайте что они тоже люди, сначала они предусмотрели отверстия с резьбой чтоб закрепить на них крышки, с переди и сзади стрелы (показаны пальцем ) а затем просто прихватили их сваркой ))) Японцы вообще лентяи всегда на болтах экономят. Ссылка на комментарий
Макс 373 Опубликовано: 12 января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 Всем привет! Бурундук ты когда цилиндр добывал со стрелы по-любому зарисовал себе как трос был заложен в внутри? Купил грузовик с КМУ SAKAI SK 373 вот, была проблема с тросом который в стреле оборвало его и собрало в кучу, я голову сломал не получается у меня завести его так чтобы крайняя удочка работала как положено! Помоги разобраться Ссылка на комментарий
АндрейНН Опубликовано: 16 февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 Первый трос(он толще,10мм.), который закреплен подвижно на первой секции, проходит через передние ролики гидроцилиндра(они со скользунами) и идёт к пальцам в основании стрелы. Второй трос( он тоньше, 9мм.), который подвижно закреплен на самой конструкции с гидроцилиндром проходит через ролики (которые на гидроцилиндре находятся ближе к штоку), а потом идет уже к окончанию стрелы (к болту натяжки.) Несколько фотографий процесса разбора стрелы есть, но с телефона загрузить не получается. Постараюсь попозже при возможности с компа загрузить.) Ссылка на комментарий
Новгородец Опубликовано: 12 сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 Приветствую, обладателей КМУ Sakai 373! Приобрёл недавно данный КМУ. Стандартная проблема, течь гидроцилиндров. Цилиндр подъёма стрелы перебрал. Дошла очередь до цилиндра выдвижения. Снял первую и вторую секции, а разъединить их ни как не получается, что-то не даёт выйти последним 10 см. Вопрос: 1. Что может не давать выйти первой секции из второй? 2. Как извлечь гидроцилиндр? 3. Есть ли у кого схема укладки и расположения тросов? 4. Где заказать ремкомплект сальников и манжету на цилиндр выдвижения и трос выдвижения? Заранее благодарен за помощь! Поделитесь Ссылка на комментарий
вася755 Опубликовано: 18 мая 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 Приветствую, обладателей КМУ Sakai 373! Приобрёл недавно данный КМУ. Стандартная проблема, течь гидроцилиндров. Цилиндр подъёма стрелы перебрал. Дошла очередь до цилиндра выдвижения. Снял первую и вторую секции, а разъединить их ни как не получается, что-то не даёт выйти последним 10 см. Вопрос: 1. Что может не давать выйти первой секции из второй? 2. Как извлечь гидроцилиндр? 3. Есть ли у кого схема укладки и расположения тросов? 4. Где заказать ремкомплект сальников и манжету на цилиндр выдвижения и трос выдвижения? Заранее благодарен за помощь! Поделитесь Вячеслав Владимирович 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас