Николай Борщев Опубликовано: 29 марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 Приобрел автомобиль в июле 2019г. Поработал 2 месяца и положил стрелу на кабину, 1 причина это моя неопытность 2 бывший владелец поставил самодельные шпильки из шестиграника, но я не первый, прошлый хозяин тоже один раз опрокинул, в следствии чего решил делать капитальный ремонт, начал ремонт в сентябре и уже скоро заканчиваю Ссылка на комментарий
Бурундук Опубликовано: 30 марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 я заказывал у токаря из буровой штанги говорят что там крепкость 40-45 ха, прут 22 мм. гайки от стремянки камаз Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 1 час назад, Бурундук сказал: я заказывал у токаря из буровой штанги говорят что там крепкость 40-45 ха, прут 22 мм. гайки от стремянки камаз Я уже на шахмановские стремянки посадил, не могу ещё одну фотку загрузить как снизу сделано из-за ограничения, полукруги сделал сам, сначала два шкива из 120 балванки точил, потом пополам пилил затем немного фрезернул, тоже сам, ну и ограничители приварил, а снизу сделал из 25мм листа шайбы, держаться будет думаю Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 30 марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 20 минут назад, Бурундук сказал: я заказывал у токаря из буровой штанги говорят что там крепкость 40-45 ха А что токое крепкость 40-45 ха ? Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 1 час назад, LEGO сказал: А что токое крепкость 40-45 ха ? Может он хотел написать не,, крепкость,, а,, сталь,,. Хотя такой марки и нет, если только 40х Ссылка на комментарий
Бурундук Опубликовано: 30 марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 Твердость по таблице (вроде как ) 30 минут назад, LEGO сказал: А что токое крепкость 40-45 ха ? Твердость по таблице (вроде как ) Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 Интересно, есть ли созданная тема про шпильки или стремянки на установку? Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 30 марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 43 минуты назад, Бурундук сказал: Твердость по таблице (вроде как ) Можно ссылку на таблицу. Ну или фото? Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 Очень хочется загрузить фотки своей работы, но тут какое-то ограничение по максимальному общему размеру, как сделать чтобы его расширить? Ссылка на комментарий
Бурундук Опубликовано: 30 марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 1 час назад, LEGO сказал: Можно ссылку на таблицу. Ну или фото? http://www.splav-kharkov.com/mat_start.php?name_id=262 Ссылка на комментарий
вадя Опубликовано: 30 марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 В 29.03.2020 в 20:41, Николай Борщев сказал: Приобрел автомобиль в июле 2019г. Поработал 2 месяца и положил стрелу на кабину, 1 причина это моя неопытность 2 бывший владелец поставил самодельные шпильки из шестиграника, но я не первый, прошлый хозяин тоже один раз опрокинул, в следствии чего решил делать капитальный ремонт, начал ремонт в сентябре и уже скоро заканчиваю Интересно какой был размер шестигранника. Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 31 марта 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 11 часов назад, вадя сказал: Интересно какой был размер шестигранника. Если найду их, то скину размеры Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 31 марта 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 фотки до ремонта И после большой работы, осталось немного Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 31 марта 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Кабину особо не ремонтировал, немного выпрямил, загрунтовал, трещины замазал герметиком кузовным и покрасил Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 31 марта 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Немного про крепление насоса. Сделал резиновую муфту, потому что раньше там стояли фланцы которые должны были по идее крепиться жестко, но так как вся эта конструкция не соостна болтики которые соединяли два фланца были ослаблены и законтрены чтоб не выпадали и в результате с этого соединения радовался громкий шум при работе, по этому я захотел сделать по уму, фланец со стороны коробки у меня был, а вот второй половинки не было, пришлось самому точить и фрезеровать, теперь работает как надо Так выглядят стремянки, потом выложу что раньше стояло Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 31 марта 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Кто как думает, ставить отбойник и задний бампер или не чего не ставить, или может только бампер поставить? Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 31 марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Только бампер, фонари чуть выше и глубже иначе по стройкам часто их давить будешь Ссылка на комментарий
Дима 71rus Опубликовано: 31 марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Пластины, замыкающие стремянки, я бы сделал вдвое толще. Запас стремянок есть. Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 1 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 Вот такие шпильки стояли, шестиграник 26мм резьба 22мм. Шахмановские стремянки которые я поставил 24мм и резьба и тело Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 1 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 Пока так) Ссылка на комментарий
Нанаец Опубликовано: 2 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 Дааа, по себе сужу, что-то капиталить на улице это жопа ещё та Рама хорошая, длиная! А что не отпескоструил? Как понимаю усиление самодел, не увидел электрозаклёпки! У нас на ДВ принято стремянки КМУ резьбой в верх делать, да затягивать где то не удобно, если нет ключа, но так делают все. Законтрогай гайки на стремянках обязательно. Пока снята КПП, замени подшипник выжимной и диск сцепления, сразу посмотришь сальник за маховиком, если ссыт то под замену! Снимать КПП потом, когда будет кузов и кму, геморрой ещё тот. Такого крепления насоса я ещё не видел! Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 3 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 8 часов назад, Нанаец сказал: Дааа, по себе сужу, что-то капиталить на улице это жопа ещё та Рама хорошая, длиная! А что не отпескоструил? Как понимаю усиление самодел, не увидел электрозаклёпки! У нас на ДВ принято стремянки КМУ резьбой в верх делать, да затягивать где то не удобно, если нет ключа, но так делают все. Законтрогай гайки на стремянках обязательно. Пока снята КПП, замени подшипник выжимной и диск сцепления, сразу посмотришь сальник за маховиком, если ссыт то под замену! Снимать КПП потом, когда будет кузов и кму, геморрой ещё тот. Такого крепления насоса я ещё не видел! На счёт пескоструя все ок, потому что на машине все пескоструилось (рама, уголки усиления рамы, всякие кронштейны, бак, мост, кузов весь даже маленькие крючки по кругу, и ещё много всякой мелочевки), кроме того что под кабиной, и то пытался подлезть максимально под неё. Потом это все было залито в грунт,, прямо на металл,, а затем красилось, бак отдельно ещё лаком покрыл. Усиления рамы сделал из рамы ЗИЛ-157 внешняя часть 6мм как и моя, хотел из КамАЗовской но не нашел донора. ЗИЛ 157 Усиления электродной сваркой варил, и в некоторых местах стягивал калеными болтами М12х1,25, все трещины между листами заливал герметиком кузовным, чтобы между листами потом гнили не было. Сцепление и выжимной в полном порядке, если фотки выше пересмотреть можно увидеть что коробка уже стоит. Такое крепление насоса было до меня, я просто немного попотел и доработал его. Фотка немного не там встала Ссылка на комментарий
Нанаец Опубликовано: 3 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 2 часа назад, Николай Борщев сказал: все трещины между листами заливал герметиком кузовным, чтобы между листами потом гнили не было. может не нужно было этого делать, я как понял и знающие люди советовали, нужно чтобы всё дышало, влага если попала она должна легко испарится или вытечь! Сугубо ИМХО Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 6 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 Осталось совсем немного! Грек 98 1 Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 8 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 Сегодня залил щели по краям фанеры и кузова мастикой и постелил резиновые ленты. (Совет: если кто нибудь надумает резать резину канцелярским ножом, его лучше макать в жидкое мыло) Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 8 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 Тут есть кто нибудь кто ещё шарит в этом?(то что на скринах). Danke давно не выходит на связь, а проблему решать надо. Мне надо хотя бы сделать так чтобы цилиндрик, который отвечает за газ, начал работать Ссылка на комментарий
вадя Опубликовано: 8 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 1 час назад, Николай Борщев сказал: Сегодня залил щели по краям фанеры и кузова мастикой и постелил резиновые ленты. (Совет: если кто нибудь надумает резать резину канцелярским ножом, его лучше макать в жидкое мыло) Что вы на этом кузове возить собираетесь? Постелил доску и всё. Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 8 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 1 час назад, вадя сказал: Что вы на этом кузове возить собираетесь? Постелил доску и всё. Пока есть возможность делаю как хочу, потому что могу. Может и да, я много лишнего делаю, но это первая грузовая машина на которой я учусь, ведь мне только 19лет, может к 30 я успокоюсь и буду делать на,, и так сойдёт,,., а может и не успокоюсь))) (если что ленты резиновые достались бесплатно) Ссылка на комментарий
вадя Опубликовано: 8 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 1 минуту назад, Николай Борщев сказал: Пока есть возможность делаю как хочу, потому что могу. Может и да, я много лишнего делаю, но это первая грузовая машина на которой я учусь, ведь мне только 19лет, может к 30 я успокоюсь и буду делать на,, и так сойдёт,,., а может и не успокоюсь))) (если что ленты резиновые достались бесплатно) Делаешь всё классно.Просто со временем жалко когда такой труд портится.при погрузке и разгрузке всякого говна. Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 8 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 35 минут назад, вадя сказал: Делаешь всё классно.Просто со временем жалко когда такой труд портится.при погрузке и разгрузке всякого говна. Да держит фанера эта нормально, лет 6 уже без проблем, а вот доска как раз не кайф. при погрузке боковой погрузчиком против шерсти по доске. а эта гладкая, как на санках. Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 9 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 23 часа назад, Николай Борщев сказал: Пока есть возможность делаю как хочу, потому что могу. Может и да, я много лишнего делаю, но это первая грузовая машина на которой я учусь, ведь мне только 19лет, может к 30 я успокоюсь и буду делать на,, и так сойдёт,,., а может и не успокоюсь))) (если что ленты резиновые достались бесплатно) хорошая работа Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 Накинул борта) Вот так до ремонта выглядела, с далека если смотреть, то внешка почти не изменилась. А так осталось крылья пот передние колеса и ампер, ну и с ошибкой на КМУ тоже надо разобраться Иваныч 1 Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 11 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 Нашел причину ошибки 66, в датчике обратной связи был отломан поводок, я в болтике и поводке просверлил отверстия на 2мм, нарезал резьбу М3х0.5, и соединил болтик с поводком латунной шпилькой М3х0,5 предварительно помазав клеем. И трещину в корпусе тоже залепил. novorosskran 1 Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 13 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 Закрыл зад листом из нержавейки, и прикрутил рамку с подсветкой, намного лучше выглядит чем раньше, осталось бампер, думаю из 10ого швеллера сделать Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 13 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 Не делай усиленный бампер-. свес большой, только мешать будет. Для манипуляторов конечно положены бампер задний и боковые подкатные бампера, у нас без них не делали переоборудование. (лирика). Пусти короткий бамперок. или трубу какую, что бы в случае чего можно было согнуть в обратку. Швелер так уже не согнешь, а толку с него нуль, только типа красиво Ссылка на комментарий
Николай Борщев Опубликовано: 13 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 Ссылка на комментарий
вадя Опубликовано: 14 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 14 часов назад, Николай Борщев сказал: Ахринеть!!!Сколько свободного времени. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас