Александр11 Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Добрый вечер! Кто может подсказать причину НЕ разматывания лебёдки. Т.е. работает только на заматывание троса, а обратно никак. Гидравлика гудит. Но лебёдка не крутится. Установка Шин Майва СВ2900. Все остальные движения стрелой выполняются отлично. Проблема только в том, что трос не разматывается. Мой эл. адрес: Demin2502@mail.ru Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Александр11, попробуй поменять местами шланги на лебедку; если будет работать только вниз- смотри гидравлику. Ссылка на комментарий
Александр11 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Александр11, попробуй поменять местами шланги на лебедку; если будет работать только вниз- смотри гидравлику. По гидравлике вроде вопросов нет. башня крутиться. Стрела поднимается и выдвигается. Лапы тоже работают. Только НЕ разматывается лебёдка. Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Я про ту часть гидравлики, которая отвечает за лебедку ( кран - расределитель, защитные клапана ит.д.) Ссылка на комментарий
Александр11 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Я про ту часть гидравлики, которая отвечает за лебедку ( кран - расределитель, защитные клапана ит.д.) Да, я понял, спасибо. Попробуем. А у Шин Майвы и У Юников взаимозаменяемые узлы, в смысле, подходят или нет? Не в курсах? Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Вот это не подскажу. На автокранах есть клапан ограничения затяжки гака ( клапан, на который стрела нажимает в транспортном положении). Там ничего похожего нет? Ссылка на комментарий
Александр11 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Вот это не подскажу Тем не менее, Грек 98 Спасибо Ссылка на комментарий
Александр11 Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Сегодня проверили г/мотор- к счастью- работает, а вот редуктор что- то подклинивает, будем разбираться дальше. Результат сообщу позже. Ссылка на комментарий
Александр11 Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Добрый день! Форумчане, кто знает, помогите информацией. Проблема была озвучена выше.Сегодня сняли гидромотор и редуктор.Проверили на заведенной машине.Гидромотор крутит и вправо и влево очень хорошо.Редуктор крутится в одну сторону очень легко и при этом слышен щелчок, а в другую сторону не крутится.Сняли его и разобрали. Там стоит "сабачка", которая не даёт крутиться на разматывание троса.А вот как она разблокируется, мы не поняли.Шестерни все целые, подшипники в норме, стружки, или каких либо сколов тоже нет. Вроде как всё в норме.Но как это работает? Или что нужно сделать чтобы заработало так как должно? Роман30 1 Ссылка на комментарий
Роман30 Опубликовано: 28 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Александр хотелось узнать что было с редуктором, почему трос не опускался? У меня тоже трос не идёт в низ. 89261889896 набери перезвоню. Ссылка на комментарий
Роман30 Опубликовано: 28 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Александр хотелось узнать что было с редуктором, почему трос не опускался? У меня тоже трос не идёт в низ. 89261889896 набери перезвоню. Ссылка на комментарий
Альберт36 Опубликовано: 2 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Такая же проблема не опускает лебедка все остальное работает где искать причину?? Уважаемые профессионалы подскажите Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 2 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Отсоедините гидромотор от редкутора и проверьте его в работе.Если крутит в обе стороны то вскрывайте редуктор лебедки.Если нет, то меняйте гидромотор.При смене тормозных дисков, бывает что гайку перетянут и не дает разматывать трос.Только вскрытие может показать. Ссылка на комментарий
mkad72 Опубликовано: 2 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Причина - не растормаживается тормоз грузовой лебедки. Диски постоянно зажаты. Шайба или диск (не знаю как правильно назвать диск который зажимает тормозные диски) который сидит на валу на спиральных шлицах заклинил (может что то попало в шлицы). Разбирайте и смотрите именно этот узел в самом редукторе. Собачка и гидромотор не причем. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас