mars-khusainov Опубликовано: 3 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2019 Всем доброго дня. Изначально шумновато работал КОМ. Сильно внимания не обращал, до тех пор пока он не хрустнул. Разобрал. А там такая картина. Похоже что стояла бронзовая втулка. Следов от нее даже не осталось. Немного поцарапала вал. Я почему то думал что там подшипники стоят. В масле бронзовая или латунная пыль подобрать, поставить втулку или попробовать поискать подходящий игольчатый подшипник? VID_20190503_174204.mp4 Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 3 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2019 Я бы поискал подшипник. Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 4 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 5 часов назад, Грек 98 сказал: Я бы поискал подшипник. Тоже склоняюсь к подшипнику. Брат с толку сбил, типа стояла втулка-ставь втулку Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 4 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 Попробуйте напильником вал и шестерню, если напильник берет то смысла в подшипнике нет, если скользит то можно, и даже лучше, подшипник.Шестерня кососубая, ей нужен обязательно упор, обратите на это внимание...Вообще втулка в этом узле нормальное решение, и долговечное, при правильном подходе и чистоте масла. Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 4 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 5 минут назад, Renat1977 сказал: Попробуйте напильником вал и шестерню, если напильник берет то смысла в подшипнике нет, если скользит то можно, и даже лучше, подшипник.Шестерня кососубая, ей нужен обязательно упор, обратите на это внимание...Вообще втулка в этом узле нормальное решение, и долговечное, при правильном подходе и чистоте масла. Принято. Спасибо Ссылка на комментарий
вадя Опубликовано: 4 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 2 часа назад, mars-khusainov сказал: Принято. Спасибо На мазовских комах на подшипниках такая же хрената постоянно разваливается. Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 4 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 15 минут назад, вадя сказал: На мазовских комах на подшипниках такая же хрената постоянно разваливается. Там игольчатые подшипники или обычные? 3 часа назад, mars-khusainov сказал: 3 часа назад, Renat1977 сказал: Попробуйте напильником вал и шестерню, если напильник берет то смысла в подшипнике нет, если скользит то можно, и даже лучше, подшипник.Шестерня кососубая, ей нужен обязательно упор, обратите на это внимание...Вообще втулка в этом узле нормальное решение, и долговечное, при правильном подходе и чистоте масла. Напильник почти не берет, ни вал, ни шестерню Ссылка на комментарий
вадя Опубликовано: 4 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 4 часа назад, mars-khusainov сказал: Там игольчатые подшипники или обычные? Напильник почти не берет, ни вал, ни шестерню Игольчатые Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 4 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 9 часов назад, вадя сказал: На мазовских комах на подшипниках такая же хрената постоянно разваливается. А мазовская КПП вся на втулках, ничего не разваливается, если на нейтрали накатом не пускать...не показатель короче... 9 часов назад, mars-khusainov сказал: Напильник почти не берет, ни вал, ни шестерню В оригинале бы посмотреть, что там стояло, может по каталогу...есть вероятность, если там стояла втулка, то она была стальная, очень твердая, возможно КОМ ремонтировали и засунули латунь, типа желтенькая же, она вообще в таких узлах не ходит, только БрАЖ.Очень рекомендую, ковырните первоисточник. Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 4 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 14 минут назад, Renat1977 сказал: А мазовская КПП вся на втулках, ничего не разваливается, если на нейтрали накатом не пускать...не показатель короче... В оригинале бы посмотреть, что там стояло, может по каталогу...есть вероятность, если там стояла втулка, то она была стальная, очень твердая, возможно КОМ ремонтировали и засунули латунь, типа желтенькая же, она вообще в таких узлах не ходит, только БрАЖ.Очень рекомендую, ковырните первоисточник. Ком вообще непонятно с какой машины. Китайского производства. Оригинальных комов на эту машину нету. Никаких данных нету на него. Кроме геометрических размеров. Я его с Китая ждал 6 месяцев 14 минут назад, Renat1977 сказал: А мазовская КПП вся на втулках, ничего не разваливается, если на нейтрали накатом не пускать...не показатель короче... В оригинале бы посмотреть, что там стояло, может по каталогу...есть вероятность, если там стояла втулка, то она была стальная, очень твердая, возможно КОМ ремонтировали и засунули латунь, типа желтенькая же, она вообще в таких узлах не ходит, только БрАЖ.Очень рекомендую, ковырните первоисточник. Сегодня разобрал, снял все размеры. Позвонил в магазин. Подобрал почти подходящий игольчатый подшипник. Вернее два подшипника. В понедельник поеду покупать. Потом в токарку, точить и собирать Ссылка на комментарий
sasha090581 Опубликовано: 4 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 привет.очень жаль что так мало поработал.может помогут какие фото с моего китайского КОМа.разбирал просто для профилактики а оказалось не зря-накрылся один подшипник и вместо двух рядного китайцы поставили одно рядный компенсировав получившийся зазор шайбами. Ссылка на комментарий
вадя Опубликовано: 4 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 1 час назад, Renat1977 сказал: А мазовская КПП вся на втулках, ничего не разваливается, если на нейтрали накатом не пускать...не показатель короче... В оригинале бы посмотреть, что там стояло, может по каталогу...есть вероятность, если там стояла втулка, то она была стальная, очень твердая, возможно КОМ ремонтировали и засунули латунь, типа желтенькая же, она вообще в таких узлах не ходит, только БрАЖ.Очень рекомендую, ковырните первоисточник. Не стоит забывать что мазовская коробка имеет свой насос. Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 4 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 1 час назад, вадя сказал: Не стоит забывать что мазовская коробка имеет свой насос. Ну так то и условия работы и расположение относительно уровня масла у КОМа и вторичного очень разные... Посмотрел фотки...я бы пробовал два конических туда всандалить. Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 5 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 6 часов назад, sasha090581 сказал: привет.очень жаль что так мало поработал.может помогут какие фото с моего китайского КОМа.разбирал просто для профилактики а оказалось не зря-накрылся один подшипник и вместо двух рядного китайцы поставили одно рядный компенсировав получившийся зазор шайбами. Привет, Сань. Ага...ты мне говорил же разобрать глянуть что там есть. А я балбес хотел быстрее запустить, поленился разобрать, а теперь вот. Ну да ладно, чё теперь поделаешь. Будем ремонтировать Я вообще боялся что там зубья выкрошило на шестернях. Ком то хрен пойми какой. И как ставился сам знаешь... Думал что модули не совпали. Однако зубы в отличном состоянии. Втулка, подшипник не беда. Сделаем Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 5 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 Постараюсь посадить его на два игольчатых подшипника Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 Приехали подшипники 20*27*25 Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 6 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 Ногти красите? Динчи 1 Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 2 минуты назад, Иваныч сказал: Ногти красите? Супруга забирала из магазина Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 6 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 1 минуту назад, mars-khusainov сказал: Супруга забирала из магазина Успокоил- поосторожнее на техфоруме))) Динчи 1 Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 1 минуту назад, Иваныч сказал: Успокоил- поосторожнее на техфоруме))) Мне бояться нечего моя совесть чиста Динчи 1 Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 6 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 9 часов назад, mars-khusainov сказал: Приехали подшипники 20*27*25 Не на долго это. Шестерня постоянного зацепления (как у МАЗа) и работает постоянно - даже когда гидравлика не включена. Но на МАЗе она крутится на иголках порядка 5мм диаметром, наружней обоймой является сама она-шестерня. в отличии от... -где жестянка (так называемая наружняя обойма) сотрется так быстро, что и глазом моргнуть не успеть (( В 04.05.2019 в 20:40, Renat1977 сказал: А мазовская КПП вся на втулках, ничего не разваливается, если на нейтрали накатом не пускать...не показатель короче... Да-но нужно учитывать что мажутся они под давлением от НШ. Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 7 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 5 часов назад, Alep сказал: Не на долго это. Поздно пить боржоми Будем наблюдать Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 13 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 13 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 Не могу найти бронзовые опорные шайбы. Можно ли сделать из обычной стали? Или не стоит? Ссылка на комментарий
вадя Опубликовано: 13 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 3 часа назад, mars-khusainov сказал: Не могу найти бронзовые опорные шайбы. Можно ли сделать из обычной стали? Или не стоит? На мазе стоят стальные калёные шайбы. Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 13 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 15 минут назад, вадя сказал: На мазе стоят стальные калёные шайбы. Нашел токаря. Завтра выточит из бронзы шайбы Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 13 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 3 часа назад, вадя сказал: На мазе стоят стальные калёные шайбы. Но все равно спасибо за информацию Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 14 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 15 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 В строю... Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас