Ambassador Опубликовано: 4 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2019 Добрый вечер. Подскажите как и чем исправить неисправность. Манипулятор атлас (предположительно табличек нет, но очень похож) на две гидравлические вставки. Проблема состоит в том, что последняя (тонкая) вставка выдвигается и задвигается первой. То есть только после выдвижения последней вставки выходит первая. При работе с лёгкими грузами не проблема, но когда приходится поднимать что-то по-тяжелее становится МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО. Выдвигаются обе вставки, ясное дело, одной секцией на распределителе. Подскажите как и чем решить сложившуюся ситуацию. Возможно существуют какие-то ограничители протока масла, дабы увеличить сопротивление в магистрали перед перед цилиндром выдвигающим последнюю вставку. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 5 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 17 часов назад, Ambassador сказал: Добрый вечер. Подскажите как и чем исправить неисправность. Манипулятор атлас (предположительно табличек нет, но очень похож) на две гидравлические вставки. Проблема состоит в том, что последняя (тонкая) вставка выдвигается и задвигается первой. То есть только после выдвижения последней вставки выходит первая. При работе с лёгкими грузами не проблема, но когда приходится поднимать что-то по-тяжелее становится МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО. Выдвигаются обе вставки, ясное дело, одной секцией на распределителе. Подскажите как и чем решить сложившуюся ситуацию. Возможно существуют какие-то ограничители протока масла, дабы увеличить сопротивление в магистрали перед перед цилиндром выдвигающим последнюю вставку. Заранее благодарю. Если кто то выскажет мнение что только вскрытие покажет что там дало сбой-вам же легче не станет? ps А вообще (как часто повторяется)-правильно поставленный вопрос это уже половина ответа. --- модель (в цифрах) нужно озвучивать обязательно. ..Приходите на форум (мерсоводов скажем) и спрашиваете...чет мой мерин захандрил (( Что получите в ответ? Да хз-их моделей туева куча, какого года хотя бы, какого класса- легковой, бусик.. грузовик..? Ссылка на комментарий
Ambassador Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 Спасибо за Ваши активность к моей теме. Манипулятор предположительно атлас, модель и год не узнаю никак (пробовал найти похожий в инете, тчетно). Но думаю пациент древний. Манипулятор гидравлический, не тросовой. Суть проблемы описал выше. Могу только добавить, что заменил на нёмкость распределитель, но и до замены, на старом распределителеон работал также. Менял распред из-за потребности перенести управление наверх (устанавливалось сидение для оператора). Ссылка на комментарий
mars-khusainov Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 была такая же беда. загнал в теплый бокс. отогрел. старую смазку снял всю шпателем. остатки оттер бензином. нанес новую смазку. теперь секции стали выдвигаться одновременно. попробуй сначало это. если не поможет то в клапане надо будет аккуратно.методом научного тыка регулировать клапан. я не полез так как теперь в принципе меня устраивает порядок работы Ссылка на комментарий
Ambassador Опубликовано: 6 февраля 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 Спасибо за ответ. Буду пробовать. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 10 часов назад, Ambassador сказал: Спасибо за Ваши активность к моей теме. Манипулятор предположительно атлас, модель и год не узнаю никак (пробовал найти похожий в инете, тчетно). Но думаю пациент древний. Манипулятор гидравлический, не тросовой. Суть проблемы описал выше. Могу только добавить, что заменил на нёмкость распределитель, но и до замены, на старом распределителеон работал также. Менял распред из-за потребности перенести управление наверх (устанавливалось сидение для оператора). Это проблема не в распреде 100%. 10 часов назад, Ambassador сказал: Спасибо за Ваши активность к моей теме. Манипулятор предположительно атлас, модель и год не узнаю никак (пробовал найти похожий в инете, тчетно). Но думаю пациент древний. Манипулятор гидравлический, не тросовой. Суть проблемы описал выше. Могу только добавить, что заменил на нёмкость распределитель, но и до замены, на старом распределителеон работал также. Менял распред из-за потребности перенести управление наверх (устанавливалось сидение для оператора). Это называется-пойти туда, не знаю куда. 10 часов назад, Ambassador сказал: Спасибо за Ваши активность к моей теме. Манипулятор предположительно атлас, модель и год не узнаю никак (пробовал найти похожий в инете, тчетно). Но думаю пациент древний. Манипулятор гидравлический, не тросовой. Суть проблемы описал выше. Могу только добавить, что заменил на нёмкость распределитель, но и до замены, на старом распределителеон работал также. Менял распред из-за потребности перенести управление наверх (устанавливалось сидение для оператора). Тогда там золотники (скорее всего) находятся снаружи. Ссылка на комментарий
Ambassador Опубликовано: 6 февраля 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 Схема довольно простая. Секция распределителя, после гидрозамок, после тройник разделяющий поток масла на два гидроцилиндра выдвигающие каждый свою вставку манипулятора. Вопрос в том как увеличить сопротивление потоку масла на последнем цилиндре (вставке). Говорят есть какой-то регулятор последовательности или может дроссель какой... Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас