Перейти к публикации

Какой делать Надрамник на камаз с кму

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, такой вопрос

Из чего лучше сделать надрамник на камаз 43118 с Кму css106 7т?

есть 2 варианта или швеллер или профильная труба 

Читая интернет пришел к примерным цифрам, или 14 швеллер 5мм толщина или проф труба 140х60(80) 5мм. Вот теперь и думаю что лучше поставить, по цене почти одно и тоже, но я же знаю что у рамы есть изгибы по неровности, тем более у меня вездеход и лазаешь по неровностям. Прошу людей кто шарит рассказать что лучше и желательно с подробностями почему именно это а не то, так сказать с доказательствами. Заранее спасибо 

IMG_1037.webp

Оба варианта ходить будут, если сделать нормально. У соседа камаз полный привод с Кенглим 1256, подрамник из трубы, лет 10 никаких проблем

Смысл надрамника в том чтобы распределить концентрированную нагрузку от КМУ на раму шасси (для этого достаточно короткого надрамника под КМУ) и во вторых сформировать крепкую связь с шасси, потому что мосты шасси не смотря на подвеску тоже играют роль опор. Но это справедливо для шарнирно-сочленённых гидравлических КМУ с короткими стрелами.

В случае с тросовыми КУ где "удочка" длинная и тяжёлая, и создаёт сильный опрокидывающий момент (а так же скручивающих и изгибающий момент на раму), одной крановой пары опор недостаточно именно по причине мягкости подвески шасси и рамы на кручение - это не позволяет создать опорный периметр нужной жёсткости для сопротивления опрокидыванию грузовика.
Для это ставят вторую пару, и в этом задача Целикового надрамника - сформировать эту жёсткую связь между крановыми опорами и доп.опорами, а так же рамой шасси которая тоже придаёт своим профилем жесткости конструкции.
Когда Вы выставляетесь на опоры, периметр замыкается и дальше мосты почти не работают, только рама шасси участвует на скручивание. Поэтому крепление на стремянки сэндвичем это уже анахронизм, лучше через сплошные щёки от доп.опор к надрамнику с захватом рамы под глухую разболтовку.

Тогда целиковый надрамник добавит жёсткости при кручении и изгибе рамы шасси в движении и это будет красть геометрическую проходимость вездехода.

Но зато будет залогом прогнозируемой устойчивости кранманипулятора!

Жесткость надрамника зависит от выбора профиля - закрытый профиль (любая труба) всегда жёстче и лучше сопротивляется кручению и изгибу при той же прочности материала что и открытый профиль!

• 2 недели спустя...

Оба варианта, наверное, слабоваты будут.

Картинка с расчетом для швеллера. Там данные примерные, что по моменту, что по раме.

Subframe.jpg

Если интересно. То заходи на мой канал на Ютюбе. Я делал сам. Запас прочности норм. Три года полет нормальный   установка palfinger 23002 , вес 3тонны. Стоит за кабиной. Сейчас канал не веду, но видео остались.

Делал сам, поэтому долго получилось, но зато намного лучше чем заводское исполнение, обрати внимание  на высоту платформы.... Я могу взять груз до 2.65м... Завод такого не предложит... Там наверное 2.5 м, ну а высота контейнера морского 2.6 , также бытовки бани и модульные домики обычно выше чем 2.5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...