Vadoon2633 Опубликовано: 19 декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 Доброе время суток, имею установку hiab 102, при видвижении стрелы первым начинает идти толстое колено, а одновременно с ним среднее и тонкое с разной скоростью (все сразу), а при задвижении первым втягивается толстое, потом средне и напоследок остается тонкое. То есть с точностью до на оборот. Как я понимаю она должна собираться в обратном порядке ( тонкое, среднее, и последним должно остаться толстое). На стреле кроме гидрозамка никаких клапанов нет. Цилиндры возили на 2 гидросервиса, оба раза говорили что сделали. А что сделали - поменяли манжеты. После двух переборок ничего не менялось. Может есть у кого идеи что сделать? Или где копать прошу помощи люди добрые. Ссылка на комментарий
Swedish crane Опубликовано: 19 декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 1. Порядок выдвижения и задвижения секций телескопа на этой модели крана произвольный. 2. Порядок выдвижения и задвижения секций зависит от усилия, необходимого для этого. Т.е. секция, которая, например, сильнее зажата башмаками скольжения или стоящая с перекосом будет двигаться в последнюю очередь. 3. Надо проверить: - состояние башмаков скольжения (из износ). Например, если башмаки сильно изношены, при полном выдвижении секция сильно проседает вниз, обратно задвинуть ее сложнее. - наличие грязи в башмаках, которая ухудшает трение. Кстати, по заводской инструкции секции телескопа работают без смазки. Т.к. смазка способствует накоплению грязи, пыли и песка, а это приводит к повышенному износу башмаков. - положение гидроцилиндров относительно выдвигаемой секции. Цилиндр, установленный с перекосом будет воспринимать повышенную нагрузку. Соответственно, требуется бОльшее давление для его работы, соответственно, данная секция будет задвигаться позже. Ссылка на комментарий
Vadoon2633 Опубликовано: 19 декабря 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 Низкий поклон. . Может есть варианты установки клапанов между цилиндрами? Ссылка на комментарий
Swedish crane Опубликовано: 20 декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 Для установки клапанов слишком много переделок надо. Ссылка на комментарий
Vadoon2633 Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 Понял, но все таки глаза боятся руки делают. Пока работы нет попробую «поколхозить» шведов, авось что-нибудь получится. Если выйдет модернизация, видео/фото выложу. Может кому-то пригодится. Ссылка на комментарий
Деликатный 35 Опубликовано: 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января Добрый день. А на моих установках как? Тоже произвольный? Хиаб 300 и хиаб 135-4. Очень мне не понятно почему, самая тонкая ползёт первой... Ссылка на комментарий
Swedish crane Опубликовано: 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 5 часов назад, Деликатный 35 сказал: Добрый день. А на моих установках как? Тоже произвольный? Хиаб 300 и хиаб 135-4. Очень мне не понятно почему, самая тонкая ползёт первой... Добрый день На 135-м клапана последовательности тоже отсутствую. Последовательность выдвижения произвольная. Надо проверить состояние башмаков, по которым скользит секция. Если не сильно изношены (толщина не менее 4 мм), то можно подложить прокладки, уменьшить зазор. И секция меньше болтаться будет, и будет ходить потяжелее, не будет первой выдвигаться. А на тех секциях, что выходят последними, тоже проверить башмаки, почистить от грязи, чтоб легче двигались. На 300-м, в зависимости от комплектации крана, цилиндры телескопа могут быть как с клапанами, так и без них. Там где без клапанов, сделать тоже, что я выше написал. Если с клапанами - надо проверять работу цилиндров. Деликатный 35 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас