Александр 62 Опубликовано: 11 декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Добрый вечер, решил заменить свою шинмава 20-34 (2т, 6.5 м) на какую-нибудь помощнее, но не в ущерб итак небольшой грузоподъемности и неважной проходимости моего шасси - МАЗ 4370 (зубренок). Понимаю, что лучшим вариантом на данное шасси будет какая-нибудь облегченная 3т модель с 8 м стрелой, но если не найду рассматриваю и обычные из 300 серии. Нравиться Тадано- 290 или 300, но поблизости и в нормальном состоянии ничего нет. Одним из важных требований - КМУ должна подходить на высокую раму, так как не хочеться колхозить и удлинять лапы, как я это делал на шинмайва. В продаже есть Маеда, свежевыкрашенная, на эвакуаторных лапах, как утверждает продавец - 373 модель, в хорошем состоянии. Заводской таблички и каких-либо обозначений нет. Как понять, что за КМУ и что за Модель. Стоит ли рассматривать вообще эту КМУ на мое авто. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 12 декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 8 часов назад, Александр 62 сказал: Стоит ли рассматривать вообще эту КМУ на мое авто. Здесь вопрос уже к вашей интуиции , ценового предложения и готовности рискнуть. Лично мое мнение - труп облитый краской и большой наработкой в РФ. Как по фотографии определить состояние и степень износа ОПУ, внутренностей редуктора поворота, задиры на штоках цилиндров, вмятины на секциях стрелы? Ремонт в худшем варианте совсем не бюджетный и плюс потеря времени. Модель эта по грузоподьемности такая же как и Тадано 303. Эвакуаторные лапы дают дополнительный излишний вес и меньшую остойчивость. Вес крана, нагрузка на переднею ось у Вас как точка отсчета. Вот и смотрите на сколько готовы увеличить, что бы прибавить в грузоподьемности крана. Из-за конструктивной особенности зубренка для тросовых кму чтобы над кабиной поворачивалась, нужно делать высокий надрамник и каблуки на лапы. Либо рассматривать окорочка при равной грузоподьемности они по легче если учитывать не слишком большой вылет. Хотя санкции работают, но еще можно найти кму-шки без работы в РФ, но цена вопроса будет гораздо выше. Ссылка на комментарий
Александр 62 Опубликовано: 12 декабря 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 Да, все верно, особенно про труп облитый краской. Так, как у меня уже высокий надрамник, то по этому и ищу КМУ под высокую раму. На моей КМУ мне пришлось наваривать башмаки. Вот на фото как было и как стало. Вес КМУ для меня существенный показатель, поскольку действительно зубренок с моей маленькой шинмайвой еле передвигается, а по слабым грунтам вообще не едет. Если кто может подсказать на какую мне модель КМУ лучше ориентироваться с учетом высокого подрамника и если не брать в расчет эвакуаторные лапы. Работаю в основном на доставке стройматериалов из магазинов, разгружаю фуры с пеноблоками, кольцами и кирпичом с открытых платформ, где даже моя 2т шинмайва справляется. Часто просят перевести бытовки, так как у меня друг занимается их производством, но могу загрузить только бытовку 4 м, а хотелось бы еще возить 5 и 6 метровые, но вылета стрелы и грузоподъемности крана не хватает. Если кто ориентируется в нынешних ценах, подскажите сколько сейчас вообще будет стоит КМУ в хорошем состоянии без пробега по РФ, я больше склоняюсь к облегченным 3х тоникам из 290 серии. За сколько я смогу продать свою шинмайву модель СВ 20-34 (по состоянию на 4, не гнутая не варенная, не течет, ОПУ без люфта, то что на ней написано СВ 2500 не берите во внимание это предыдущий продавец КМУ хотел ее так дороже продать, поэтому и облепил наклейками). Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 12 декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 Вам надрамник нужно еще выше делать, чтобы в транспортном положении стрелу вперед выводить. Так как разговор с рулетками, до звоните по вацап расскажу на примерах 89529894258 Может вам движок откапиталить, что бы машина тянула? Грек 98 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас