Перейти к публикации

При поднятии груза падают обороты двигателя

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер. У меня Shinmaywa CB 20-34. При работе на кму, выполнении любых операций (опускании лап, поднятия груза) обороты двигателя падают под нагрузкой. Подскажите это нормально? Если нет, то в чем может быть причина. Также при поднятии груза по весу близкого к максималке для моей кму (1,3-1,5 т) гидравлика работает только на опускание или складывание, выдвинуть стрелу или поднять не получается, ком гудит. 

22 минуты назад, Александр 62 сказал:

Всем добрый вечер. У меня Shinmaywa CB 20-34. При работе на кму, выполнении любых операций (опускании лап, поднятия груза) обороты двигателя падают под нагрузкой. Подскажите это нормально? Если нет, то в чем может быть причина. Также при поднятии груза по весу близкого к максималке для моей кму (1,3-1,5 т) гидравлика работает только на опускание или складывание, выдвинуть стрелу или поднять не получается, ком гудит. 

Мало информации. Это началось у Вас с момента монтажа или после долгих лет эксплуатации?

Данную КМУ я купил уже установленную на авто осенью прошлого года. Зиму не эксплуатировал. Проблему выявил только сейчас и то по подсказке друга, у которого ранее был манипулятор и он сказал, что вроде такого быть не должно. У меня опыта в работе 0. Я думаю так КМУ работает с момента установки. КМУ впринципе по состоянию неплохая,2003 г.в., привезена из Японии, в родной краске, рычаги без люфтов, опорник не шатается, в РФ не эксплуатировалась. Предыдущий владелец после того как ее установил автомобиль не эксплуатировал. КОМ к воздушной системе я подключал сам, у предыдущего владельца он был подключен не правильно в разгрузочник пневмосистемы и ком постоянно отключался после сброса излишнего давления воздуха, работать при таком подключении было невозможно, да и лапы не доставали до земли, я их удлинял. Я не знаю, но может это как-то связано - при отрицательных температурах окружающей среды не работает лебедка на разматывание, при этом ком гудит. Когда масло прогревается, лебедка начинает работать. Также 1 раз было с подъемом стрелы главным цилиндром.        

Предыдущий владелец КМУ устанавливал сам, учитывая  вышеописанные недостатки, которые я исправлял сам,  мог в чем-нибудь еще накасячить.   

23 минуты назад, Александр 62 сказал:

Предыдущий владелец КМУ устанавливал сам, учитывая  вышеописанные недостатки, которые я исправлял сам,  мог в чем-нибудь еще накасячить.   

Картина маслом!

Нужно проверить какой стоит насос и КОМ. Заменить масла в редукторах (лебедки и поворота), вероятно там еще японская вода от дождей. Немного теории по подбору гидравлики. У японцев насос на 27 кубиков стоит.

Снимок экрана (2017).png

Желательно потом подключить манометр и проверить установочное давление открытия ПК

Смутные сомнения, что 2х тонная кму правильно подобранна именно к зубренку, большие шансы от перегрузов ее сломать

Добрый вечер! Сегодня посмотрел какой у меня установлен насос - НШ32У-3Л. Так же вчера упустил важный момент! После прогрева гидравлического масла стрела отказывается поднимать груз на низких оборотах, ни гидравликой, ни лебедкой, приходится газовать, при этом чем дольше работаешь, тем больше приходится прибавлять газа, грузоподъемность снижается.  

54 минуты назад, Александр 62 сказал:

Добрый вечер! Сегодня посмотрел какой у меня установлен насос - НШ32У-3Л. Так же вчера упустил важный момент! После прогрева гидравлического масла стрела отказывается поднимать груз на низких оборотах, ни гидравликой, ни лебедкой, приходится газовать, при этом чем дольше работаешь, тем больше приходится прибавлять газа, грузоподъемность снижается.  

Меняй насос. Этот умер. 

4 часа назад, Александр 62 сказал:

Вы же понимаете, что при чрезмерной температуры масла кран работать не будет, нужно исключить нагрев, тем более сейчас не лето. Кроме насоса большего производительности, не понятно какое еще масло залито, веретенка бюджетная, маслобак литров на 20 ? Я бы проинспектировал ПК , и как выше писал под определенные показания манометра можно было дать более точное направление к действию.

Добрый день, на мой взгляд нужно проверить настройки РК, состояние насоса и сечение РВД подачи от насоса к распреду.

РК - 160атм.

Насос проще подкинуть новый,

РВД проверить на сечение и заужения, в местах вальцовки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...