ND4SPD Опубликовано: 13 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Всем привет! И так купили мы с отцом камаз с манипулятором, выбора при покупке особо не было, несколько вариантов и все около тысячи км от нашего города. У нас в Тобольске под наши запросы ничего не окозалось. В общем взвесив все за и против купили в Челябинске Камаз 53212 96 г. в. с манипулятором XCMG SQ5SK2Q. Камазик конечно окозался весьма по трепаным. Состояние кабины оставляет желать лучшего, большая часть колес под замену, да и внешний вид не особо презентабелтный (ну нам особо красоваться и не нужно). Самое главное, что по технической части все в норме. Двигатель заменен год назад с военской части, с консервации. Первый раз увидел камазовский двигатель в "сухом" состоянии). Коробка, ходовка без нареканий. Манипулятор XCMG SQ5SK2Q 2012 года выпуска, по документам установлен на машину в 2013 году. Из всех просмотренных вариантов в самом лучшем состоянии и единственный их тех же с ГП 5 т. Что по большей части и повлияло на покупку данного манипулятора. Технические характеристики: Грузоподъемность 5 тонн Вылет стрелы 8,5 метров Грузоподъемность на полном вылете 1,1 т. Грузоподъемность камаза после установки КМУ снизилась с 10 до 8 т. Длина борта 5,5 или 5,2м точно не помню И сразу вопрос! Кто в курсе как на этой установке, в лебедке масло меняется? Чет нигде не нашел сливных пробок Ссылка на комментарий
вадя Опубликовано: 13 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 1 час назад, ND4SPD сказал: Всем привет! И так купили мы с отцом камаз с манипулятором, выбора при покупке особо не было, несколько вариантов и все около тысячи км от нашего города. У нас в Тобольске под наши запросы ничего не окозалось. В общем взвесив все за и против купили в Челябинске Камаз 53212 96 г. в. с манипулятором XCMG SQ5SK2Q. Камазик конечно окозался весьма по трепаным. Состояние кабины оставляет желать лучшего, большая часть колес под замену, да и внешний вид не особо презентабелтный (ну нам особо красоваться и не нужно). Самое главное, что по технической части все в норме. Двигатель заменен год назад с военской части, с консервации. Первый раз увидел камазовский двигатель в "сухом" состоянии). Коробка, ходовка без нареканий. Манипулятор XCMG SQ5SK2Q 2012 года выпуска, по документам установлен на машину в 2013 году. Из всех просмотренных вариантов в самом лучшем состоянии и единственный их тех же с ГП 5 т. Что по большей части и повлияло на покупку данного манипулятора. Технические характеристики: Грузоподъемность 5 тонн Вылет стрелы 8,5 метров Грузоподъемность на полном вылете 1,1 т. Грузоподъемность камаза после установки КМУ снизилась с 10 до 8 т. Длина борта 5,5 или 5,2м точно не помню И сразу вопрос! Кто в курсе как на этой установке, в лебедке масло меняется? Чет нигде не нашел сливных пробок И сколько такой стоит.Если не секрет Ссылка на комментарий
ND4SPD Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 1 час назад, вадя сказал: И сколько???? такой ??стоит????.Если не? секрет?? 900 из которых основную стоимость составляет КМУ) Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 13 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 5 часов назад, ND4SPD сказал: Манипулятор XCMG SQ5SK2Q 2012 года выпуска, по документам установлен на машину в 2013 году. Из всех просмотренных вариантов в самом лучшем состоянии и единственный их тех же с ГП 5 т. Что по большей части и повлияло на покупку данного манипулятора. Технические характеристики: Грузоподъемность 5 тонн Вылет стрелы 8,5 метров Грузоподъемность на полном вылете 1,1 т. Грузоподъемность камаза после установки КМУ снизилась с 10 до 8 т. Длина борта 5,5 или 5,2м точно не помню И сразу вопрос! Кто в курсе как на этой установке, в лебедке масло меняется? Чет нигде не нашел сливных пробок Похоже что редуктор лебедки интегрирован в барабан, как у 10т Сусана. Грузовые показатели не совсем блестящие, сравнивая с 500 серии тадано, юник. Первоначальный выигрыш в цене сведется к нули в дальнейшем обслуживанием и простоем при поиске запчастей. Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 13 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 1 час назад, novorosskran сказал: Похоже что редуктор лебедки интегрирован в барабан, как у 10т Сусана. Грузовые показатели не совсем блестящие, сравнивая с 500 серии тадано, юник. Первоначальный выигрыш в цене сведется к нули в дальнейшем обслуживанием и простоем при поиске запчастей. Запугаешь сейчас парня!!! 4 часа назад, ND4SPD сказал: 900 из которых основную стоимость составляет КМУ) Не дрейфь, не перегружай и будет тебе счастье. Попробуй связаться с официалами, мож подсобят какой литературой. novorosskran 1 Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 13 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 7 минут назад, 1422L сказал: Не дрейфь, не перегружай и будет тебе счастье. Попробуй связаться с официалами, мож подсобят какой литературой. Золотые слова! Ссылка на комментарий
Дима 71rus Опубликовано: 13 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Не надо паники! на краны XCMG 25t у народа нареканий нет. Полагаю, контора серьёзная. Я вот колеса на клиньях считаю анахронизмом. Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 13 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 25 минут назад, Дима 71rus сказал: Я вот колеса на клиньях считаю анахронизмом. А в 96 году других не было.Мне можно ничего не объяснять, я в адеквате, а вот с ментом яйцеголовым потереть за изменение конструкции ТС...увлекательное занятие... Ссылка на комментарий
ND4SPD Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 novorosskran, да вы правы, у данного манипулятора не самые лучшие показатели по грузоподъемности, у 500 серии помоему около 1,5 т. На полном вылете. Изначально был нацелен только на юник или тадано, но попадались откровенные утили, в 80% случаях либо стрела вареная, либо авто отжатое до ужаса. Были неплохие варианты с 500 серией, но там опять же был МАЗ с одним мостом, который мы не рассматривали. Немного в покупке данного манипулятора на меня повлиял блог частника. Всё же он не один год отработал на XCMG, правда у него установка немного по проще. По расходникам уже что то худо бедно нашел в интернете, думаю проблем не должно возникнуть. 6 часов назад, novorosskran сказал: Похоже? что редуктор лебедки интегрирован в барабан, как ?у 10т Сусан?а? То есть её, для этого нужно будет разобрать? 53 минуты назад, Дима 71rus сказал: Я вот?? колеса на клиньях считаю анахронизмом.??? Честно, не знаю даже, что такое анахронизм)) Но с одной стороны колеса на клиньях для меня даже плюс, кто бы что не говорил, но у нас грузовых шиномонтажей не так много в городе, куда можно безкамерки свозить на ремонт. Если что кувалдой помахать не боюсь, опыт имеется) Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 13 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 К сожалению, я не знаю откуда скачать каталоги на КМУ этого производителя. Основываясь на своем опыте, вот и обратил ваше внимание, в чем могут возникнуть трудности. По редуктору лебедки, утверждать не могу, хотелось бы самому с начало деталировку посмотреть. Предположительно как на схемах. Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 14 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 23 часа назад, ND4SPD сказал: Честно, не знаю даже, что такое анахронизм)) Но с одной стороны колеса на клиньях для меня даже плюс, кто бы что не говорил, но у нас грузовых шиномонтажей не так много в городе, куда можно безкамерки свозить на ремонт. Если что кувалдой помахать не боюсь, опыт имеется) Дима писал про диски от "еврика" (крепятся на 10 гаек) - а резину на них можно и камерную. Ссылка на комментарий
ND4SPD Опубликовано: 15 ноября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 23 часа назад, Грек 98 сказал: про диски????? ?от "?еврика?????? Пардон, тупанул) есть же евро диски разборные. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас