Prsm006 Опубликовано: 2 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Доброго времени суток, купил зубренка с манипулятором уник 340, МАЗ 2005 года, установка пока не разобрался, работы с машиной много ещё, только неделю гнали с Кирова в Красноярск, за 15 лет в Красноярске не видел ни одного зубренка с краном, наверное мой первый. Подрамник плохой, только под установкой, буду менять на всю длину, форум качественный информации очень много, поэтому вопросов пока нет. Фото позже выложу остальные. Кстати, по мотору (евро-2), много плохих отзывов, показал на перегоне, как никак 3200км, вполне нормально. При -35 перемерз сапун, был слишком длинный, немного масла давануло через турбину, обрезал покороче, масло с коллектора выгорело, и далее все норм, кабина без автономки холодная. Перед домом пропала зарядка и погас тахометр, после остановки дизеля стартер отказался запускать мотор, завёл в наглую, и поехал далее т.к решил до дома добраться по светлому, завтра пойду разбираться с проводкой и генератором.в чем причина отпишусь. Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 2 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Вы решили мазохизмом заняться?))) Раньше от вас таскали япов -нормальных таких япов-машин с большой букавы, а теперь вы это что то от нас ) Эх страна, что ты с нами понаделала))) Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 2 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 15 минут назад, Иваныч сказал: Вы решили мазохизмом заняться?))) Да ладно, Иваныч, прекращай...МАЗ нормальные машины делает, есть личный опыт общения, и только положительный...может у тебя тоже есть?..личный...А то что какой то уебан ушатал машину...дак от марки и страны происхождения это не зависит. Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 2 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 1 час назад, Renat1977 сказал: Да ладно, Иваныч, прекращай...МАЗ нормальные машины делает ))) Не знаю чого оно там делают, я когда к ним приезжаю- это просто рай для двоечников по русскому))) Ну а так то пятого года грузаль, - это ж куды и в какие ворота надо было его уегонить- что бы так - я по своему конечно сужу, которому тридцать лет в обед))) Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 2 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 10 минут назад, Иваныч сказал: ))) Не знаю чого оно там делают, я когда к ним приезжаю- это просто рай для двоечников по русскому))) Это ни о чем не говорит, мне в девятом классе дали справку, о том что курс прослушал, как бы в теме...ну и вежливо попросили, в этой школе больше не появляться...ничего, как то живу... 14 минут назад, Иваныч сказал: Ну а так то пятого года грузаль, - это ж куды и в какие ворота надо было его уегонить- что бы так - я по своему конечно сужу, которому тридцать лет в обед))) Ты просто не правильно все делаешь...я тебе скажу, как правильно...даешь объяву, мол требуется водитель, приходит, отдаешь ему тачку, рулишь всем процессом на "трубе", считаешь барыши...короче живешь в свое удовольствие, ну и через год выкладываешь тут фотки своего кормильца, а мы, дружно, все восхищенно цокаем языками и восторгаемся совершенству японского автопрома. Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 2 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Ренат, ну ты язва)), Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 2 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Жись поколбасила... Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 2 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Главное после всего этого Тс получил исчерпывающую информацию, что такое МАЗ и вообще про Жизнь((( и колбасу))) Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 2 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Я могу сказать прямо, когда Маз-мраз приезжает на монтаж, у меня глаз дергаться начинает, я эту тварь всем сердцем ненавижу, еще не одной НЕ ОДНОЙ нормальной машины не было, которая бы всю душу не вытресла, а было их ну оооочень много. И кстати зубр с "мразом" общего имеет только нелепо большую голову и вечно буксующий на мокром зад, движок у него - "тракториус обыкновениус" а коробка зил. Бывают еще с MANа движек стоит с ZF кпп, там и фарш не плохой в виде и автономок и электронных прибамбонов всяких. Но даже в обычном виде, с нашей начинкой зубр не вызывает рвотный рефлекс как мраааааз. Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Мнения ваши мужики очень интересны и ценны, а МАЗ т.к, ремонту поддается на колене в чистом поле, и Нормальные япы, хоть у нас хоть на востоке начинаются от 1200000 и то не факт. Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 3 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Привет Саня...... И всё таки выбор пал на Зубрёнка..... Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Привет Саня, ты знаешь, пока меня он устраивает, да и мотор показал за 3200 км только положительно, посмотрим далее, сегодня снял генератор, провод отвалился, заменил подшипники и щетки, обнаружил трещину в корпусе около уха, заварил аргоном, собрал, завтра поставлю.и начну установку ревизировать, такое ощущение что трос запасован неправильно, фото скину завтра. Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 3 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 19 часов назад, LEGO сказал: Маз-мраз Алексей привет!А что это за машина такая? 19 часов назад, LEGO сказал: вечно буксующий на мокром зад, Из тех, которые были, самая буксующая тачка была Фусо Файтер 96 года, ему даже зубастая резина не помогала, вообще это бич большинства тачек с большими кабинами и моторами.Одновременно с ним был Ниссан Дизель, того же года, тот хоть как то шкрябался, правда не вез ни хрена, нету духа в той машине. Ссылка на комментарий
dshend Опубликовано: 3 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 по деньгам сколько стал, подыскиваю такой или буду сам собирать Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 3 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 7 часов назад, Prsm006 сказал: Привет Саня, ты знаешь, пока меня он устраивает, да и мотор показал за 3200 км только положительно, посмотрим далее................................ Если это ответ мне - то я Андрей....))) Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Извини Андрей попутал,, отремонтировали генератор, все было в одном проводке По-моему не верная запасовка, что скажете. Ссылка на комментарий
alhimen Опубликовано: 4 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 На 90 градусов перевернуть надо гак. Он тогда еще и поджиматься к стреле будет (как и должен). Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Об этом я и подумал, а по роликам трос верно проходит? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 4 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 нет, не верно Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Только что, novorosskran сказал: нет, не верно Спасибо за информацию, но у меня на оголовке стрелы 3 ролика, а на рисунке 2 Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 4 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 последний - это конец троса крепеж, на рисунке он пунктиром Плохо видно, но возможно эти ролики не правильно выставлены. на вашей стреле Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Понял, все правильно, завтра перепасую правильно.Если клин на оголовке выбить и высвободить конец троса, то это будет правильно? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 4 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 другого пути нет не обещаю, но постараюсь фотку сделать оголовка стрелы. Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Согласен Присмотрелся к фото, нет ролики стоят правильно, надо перепасовать и будет нормально. Подскажите какой плюс в поджимном гаке? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 4 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 а с этого ракурса - да Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Сейчас думаю как приварить пластину к оголовку стрелы, чтобы люльку крепить, а то она закругленная и жестянкой прикрыты внутренности. Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 4 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 11 минут назад, Prsm006 сказал: Подскажите какой плюс в поджимном гаке? Один вред по нашим дорогам Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Так понимаю, ГАК поджатый, а стрела из стороны в сторону ? Уж лучше тогда буду по старинке за кузов цеплять. Ссылка на комментарий
Иваныч Опубликовано: 4 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Совершенно верно))) Ссылка на комментарий
alhimen Опубликовано: 5 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Цеплять конечно лучше по старинке, но перепасовать надо, иначе на большом выпуске троса гак может начать вертеться, закручивая собой троса. Он и в нормальном то положении часто скручивается на больших вылетах(приходится регулировать, снимая и перекручивая конец троса в какую либо сторону), а тут тем более... Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Это то понятно, перепасую конечно, вопрос по стопам, находил в теме про стропы, но как-то хотелось бы ещё мнений, по поводу начального набора строп для работы, паук буду цепной брать с укоротителями а вот с длинной не могу определится. Ссылка на комментарий
surf86 Опубликовано: 6 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 7 часов назад, Prsm006 сказал: Это то понятно, перепасую конечно, вопрос по стопам, находил в теме про стропы, но как-то хотелось бы ещё мнений, по поводу начального набора строп для работы, паук буду цепной брать с укоротителями а вот с длинной не могу определится. У меня самый ходовой метровый цепной паук, иногда использую 2х метровый. С укоротителями тоже есть 6 метров использую очень редко, в основном для погрузки блок контейнеров и плит. Если он будет основной, то это не удобно, тяжёлый пока размотаешь, пока длину отрегулируешь... Стропы самые ходовые 6 и 5 метров, текстильные, так же есть и 2х и 3х метровые, тоже редко использую. Ну и самые ходовые 12 метровые канатные чалки+ метровый паук для погрузки бытовок. Ну и захваты, разные, в основном для погрузки жби колец, до метра использую 2шт, если кольцо 1.5 или 2 метра, то уже три захвата. Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 6 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Чаще всего использую цепной паук 1 метр и текстильные стропы 4; 3; 1 м. Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Заказал цепной паук 2м с укоротителями на 4.25 т. 4800р. Без укоротителей 3090р. Подскажите что не даёт аутригеру вытащится из станины полностью, если есть схема у кого? Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 7 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 30 минут назад, Prsm006 сказал: Подскажите что не даёт аутригеру вытащится из станины полностью, если есть схема у кого? -Дистанционно могли подсказать немногие-(из их числа) Кашпировский, Ванга... Чё мешает самому выдернуть ногу и зафиксировать то место где она сдеформированна?? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 7 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 1 час назад, Prsm006 сказал: Подскажите что не даёт аутригеру вытащится из станины полностью, если есть схема у кого? Ограничитель хода. В станине есть окошечко сверху, иногда закрыта пластиковой крышечкой. Вот вытаскиваете аутригер почти до конца и увидите под два шестигранника прикручен кубик. Руководства и схемы на форуме уже выложены. Качайте. Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 7 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 3 часа назад, Prsm006 сказал: Подскажите что не даёт аутригеру вытащится из станины полностью, если есть схема у кого? Написано что на пятисотку, но вроде принципиально одинаково, сам посмотришь...не было у меня Юников. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 7 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 1 час назад, Alep сказал: -Дистанционно могли подсказать немногие-(из их числа) Кашпировский, Ванга... Чё мешает самому выдернуть ногу и зафиксировать то место где она сдеформированна?? Приношу извинения-так понял что нога не вылазит потому что где то деформация или в станине или чехол аутригера- "закусывает". Ногу с боку нужно посмотреть (поближе-покачественнее фото) -тогда можно подсказать точно где крутить - или с верху или справа на станине. пс цифры на удочке могут обмануть (так бывает) (( Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Приношу извинения-так понял что нога не вылазит потому что где то деформация или в станине или чехол аутригера- "закусывает". Нет нога наоборот, если держать стопорный палец поднятым, вытаскивается полностью, на другой ноге справа на двух болтах какой-то кубик или пластина прикручена в внутри а на левой этого упора нет. Ссылка на комментарий
Prsm006 Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Подскажите что не даёт аутригеру вытащится из станины полностью, если есть схема у кого? Стрелкой указано, два болта, а внутри какая то пластина. на одной ноге есть на другой нет.Это и недает ноге полность выпасть ? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас