Перейти к публикации

Как определить грузоподъемность авто


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, такой вопрос - если на шасси с допустимой полной массой (или разрешенной максимальной массой) 7,5 тонн, установить КМУ весом примерно 2,5 тонны, будет ли это означать, что грузоподъемность данного авто будет примерно 3 тонны, учитывая вес самого шасси в 2 тонны?

Ссылка на комментарий

Вы не правильно поняли. На шасси с допустимой полной массой 7,5 тон(шасси весит примерно тонны 2) хочу поставить трехтонную стрелу(она весит примерно 2 тонны)...Вопрос в чем - какова тогда будет грузоподъемность данного авто?, можно ли его назвать пятитонником? или же он будет трехтонником? Меняется ли после монтажа подрамника или усиления балок птс данного авто?

Ссылка на комментарий

Ну, 3х тонка Юник или Тадано весит 1,1 - 1,3 тонны, в зависимости от комплектации. А по грузоподъемности, у нас некоторые на 8 тонках по 10-12 тонн возят и ни чего - если быстро по кочкам не гонять, то даже рессоры не лопаются. :) Так что пять тонн на борт он возьмет, единственное, у нас некоторые привыкли считать - 5 тонн, значит 8 увезем, тут да, уже не прокатит.

Если в птс написано грузовой бортовой, а не грузовой бортовой с кму, то надо переоформлять документы иначе потом с учета не снимешь машину.

Ссылка на комментарий

спасибо всем! Значит, если говорят "пятитонник" то имеют ввиду про грузоподъемность бортового авто ( без кму), я так понимаю.

Ссылка на комментарий

Дано:

Максимальная масса 7,5 тонн

Шасси 2,0 тонны

КМУ 2,0 тонны

 

Остаточная грузоводъемность=7,5-2-2=3,5 тонны.

Про борт еще забыл

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...