Сосед Опубликовано: 23 июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 Всех приветствую на данном ресурсе. Форум читаю очень давно и уже нашел много ответов на свои вопросы. Наконец решил вступить в ряды "не хочу работать на дядю" и купить манипулятор. Есть небольшой бюджет 1млн. рублей (могу еще насобирать тысяч 300, но не хочу лезть в долги). Отечественного производителя пока не рассматриваю. Выбор ложиться на японские манипуляторы 90-х годов, но судя по объявлениям, в хорошем состоянии найти нереально (в живую правда не смотрел). Поэтому решил купить шасси Hyundai HD78 г/п 5 тонн, года 2006-2008 (примерно 600 тысяч) и поставить в любой фирме КМУ Тадано или Юник 3 тонны ( еще 600 тыс. с установкой и документами). Плюс еще кузов около 100 тыс. Итого получается, практически мой бюджет. Мне кажется, что это более оптимальный вариант среднего манипулятора с таким малым бюджетом. Посоветоваться особо не с кем, манипуляторщиков знакомых нет. Всё сам себе на уме. Поэтому прошу высказать ваше мнение, в правильном ли направлении я думаю. Ссылка на комментарий
Грек 98 Опубликовано: 23 июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 100 за кузов - не слишком круто? Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 23 июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 15 минут назад, Грек 98 сказал: 100 за кузов - не слишком круто? Примерно так и есть. Теперь по теме: 78 по грузоподъемности 4,5 тонны. Минус 1,5 КМУ, минус примерно 500-700 кузов. С трёхтонкой на бок положить на раз! И что на ней возить? Сомнительное решение на мой взгляд! В догонку ещё- длинное шасси ещё поискать надо, плюс электронный моторчик... Я бы лучше япа рассмотрел бы! ИМХО... Либо 120-й Хендай... Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 24 июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2017 Правильнее на HD78 модель 294 ставить, меньший вес и больше груза перевезти по весам. Ссылка на комментарий
Сосед Опубликовано: 24 июля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2017 9 часов назад, Грек 98 сказал: 100 за кузов - не слишком круто? В самый раз, если делать не самому. 9 часов назад, Олег63 сказал: 78 по грузоподъемности 4,5 тонны. Минус 1,5 КМУ, минус примерно 500-700 кузов. С трёхтонкой на бок положить на раз! Так я и думал, что г/п машины сильно упадет. 1 час назад, novorosskran сказал: ильнее на HD78 модель 294 ставить, меньший вес и больше груза перевезти по весам. Спасибо за оперативные ответы, появилась новая "пища" для ума Ссылка на комментарий
partizanen Опубликовано: 24 июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2017 Вы из какого региона? дело в том, что легких манипуляторов сейчас очень, очень много. Практически все фирмы имеют свой транспорт и заказывают чужие машины редко если есть еще какой то доход то можно и о манипуляторе подумать если манипулятор будет единственным источником доходов то 1000 раз подумайте Ссылка на комментарий
Сосед Опубликовано: 24 июля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2017 8 часов назад, partizanen сказал: Вы из какого региона? дело в том, что легких манипуляторов сейчас очень, очень много. Практически все фирмы имеют свой транспорт и заказывают чужие машины редко если есть еще какой то доход то можно и о манипуляторе подумать если манипулятор будет единственным источником доходов то 1000 раз подумайте Свердловская область. Я знаю, что на манипуляторе сверх дохода нет и не получиться разбогатеть. Буду работать, может с годами и наработаю клиентов а может и нет. Пока не попробую, не узнаю. Ссылка на комментарий
Сосед Опубликовано: 13 августа 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 Всем привет. Кто нибудь может скинуть фотки (или ссылку), как должно быть выполнено крепление КМУ к раме авто на японской технике не конструкторах, именно, как делали с завода в Японии. Посмотрел несколько вариантов Хино (не конструкторы), у всех по разному как-то. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 13 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 1- Юник 2-3 - Донгянг Ссылка на комментарий
Сосед Опубликовано: 13 августа 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 О, спасибо))) Получается, что Юник непосредственно на раму крепится, а корейский через подрамник, который на схеме "sub frame". Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 14 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Только Юник весит 1100 кг, а Кореец 3500 или больше. Ссылка на комментарий
Сосед Опубликовано: 14 августа 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Сегодня еще смотрел машины. Встречаются даже такие "железнодорожники" Ссылка на комментарий
Сосед Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Помогите, пожалуйста, определить модель кму, по наклейкам Юник 340. Но смущает, что родной цвет желтый или это заводской грунт? Шестиугольная, три секции, опоры круглые. Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 15 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 1 час назад, Сосед сказал: Помогите, пожалуйста, определить модель кму, по наклейкам Юник 340. Но смущает, что родной цвет желтый или это заводской грунт? Шестиугольная, три секции, опоры круглые. Желтый грунт это заводской. Ссылка на комментарий
Сосед Опубликовано: 16 августа 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 9 часов назад, LEGO сказал: Желтый грунт это заводской. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас