Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте товарищи! Приключилась такая муть, перед закрытием дорог, жутко активизировалась транспортная, через одного на весы гоняли. Вот какая дальнейшая история. Пробило на задний мост 11450, соответственно перегруз 1,145т, штраф 3000, ну хрен с ним, но вот доелись до собственника авто - мой отец, он же ИП, вот его еще и пытались подтянуть, хотя при составлении протоколов везде указывали меня и собственником, и водителем, и перевозчиком. Так вот после возни на посту, на адрес ИП приходит письмо, дескать предоставьте договор аренды, договор к.п. товара (была предоставлена тн№7 на меня), а самое главное "путевой лист". И вот здесь самый главный вопрос, я водитель и единственный вписанный в страховку, а в деятельности ИП грузоперевозки не прописаны, т.е. не осуществляет, кто и как должен выписывать путевой лист? транспортник рогом уперся, что при перевозке тяжеловесного груза должен быть путевой лист иначе штраф, от ГИБДД 500р, от транпортников 5000 на водителя и 30000 на ИП, в этот раз отмазались, как быть в следующий? И еще мысль, если мы пишем путевки - то автоматически подтверждаем, что занимаемся коммерческой деятельностью, со всеми вытекающими - типа тахограф?

Развод, мне надо время для формулировки)). Сразу вопрос - машина на физика -батю или на ИП конкретно?

(была предоставлена тн№7 на меня)

ТТН- сразу скажу палево, никогда не свети- иначе подставляешь грузоотправителя, если сам не отмажешься. Если ее предоставил официальную, то плохо. 

На будущее смогу тебе набросать -спрашивай. Главное сейчас все ОК?

5 часов назад, 1422L сказал:

транспортник рогом уперся, что при перевозке тяжеловесного груза должен быть путевой лист иначе штраф,

Он уперся, потому что увидел ТТН, - он его увидеть не должен. Скорее всего груз от фирмы А к фирме Б вез товарищь Кирил? Настоящая ТТН должна выглядеть иначе - Груз Кирил, везет Кирилу, везет Кирилл. тогда никакого ПЛ никогда не надо, 

3 часа назад, Иваныч сказал:

Развод, мне надо время для формулировки)). Сразу вопрос - машина на физика -батю или на ИП конкретно?

Ну вот смотри: Машина на батю, по базе пробивается он, как ИП, им этого достаточно, чтобы докопаться.

2 часа назад, Иваныч сказал:

(была предоставлена тн№7 на меня)

ТТН- сразу скажу палево, никогда не свети- иначе подставляешь грузоотправителя, если сам не отмажешься. Если ее предоставил официальную, то плохо. 

На будущее смогу тебе набросать -спрашивай. Главное сейчас все ОК?

Он уперся, потому что увидел ТТН, - он его увидеть не должен. Скорее всего груз от фирмы А к фирме Б вез товарищь Кирил? Настоящая ТТН должна выглядеть иначе - Груз Кирил, везет Кирилу, везет Кирилл. тогда никакого ПЛ никогда не надо, 

ТТН нету, есть товарная накладная в смысле "писюлька" продал ИП, купил Ундалов К, С., ну я всмысле, т.е. документ подтверждающий право собственности. Грузоотправитель получает по щам, когда перегруз по общей массе.

Вот если бы от фирмы к фирме - тогда я бы понял его напор, а тут по сути купле продажа от ИП частному лицу, который самостоятельно везет свой СОБСТВЕННЫЙ тяжеловесный груз.

А самый щепетильный вопрос именно по путевому листу. Надо или нет? Если ИП и грузоперевозчик - то понятно, про юр лицо вообще вопросов нет, но сам себе я путевик не выпишу.

3 часа назад, Иваныч сказал:

Груз Кирил, везет Кирилу, везет Кирилл.

Так и ездим, путевок не спрашивают. Если писать путевку, надо и врача в штате иметь ( точно не помню - возможно и механик нужен)

Только что, Грек 98 сказал:

Так и ездим, путевок не спрашивают. Если писать путевку, надо и врача в штате иметь ( точно не помню - возможно и механик нужен)

достаточно справки от терапевта 1 раз в месяц и ТО, как часто не знаю, примерно так же

9 часов назад, 1422L сказал:

А самый щепетильный вопрос именно по путевому листу. Надо или нет? Если ИП и грузоперевозчик - то понятно, про юр лицо вообще вопросов нет, но сам себе я путевик не выпишу.

С путевкой ты сразу подписываешься по расстрельной статье.

Сделайте доверку генеральную или договор аренды, чтобы отец вообще не фигурировал в твоей работе. а ты работаешь как физик, -даже при залете штрафы совсем мизерные по сравнению с ИП котрые приравниваются теперь к ООО.

2 часа назад, Иваныч сказал:

С путевкой ты сразу подписываешься по расстрельной статье.

Сделайте доверку генеральную или договор аренды, чтобы отец вообще не фигурировал в твоей работе. а ты работаешь как физик, -даже при залете штрафы совсем мизерные по сравнению с ИП котрые приравниваются теперь к ООО.

Делать надо "Договор безвозмездного пользования", либо ген.доверенность на авто с правом использования в личных целях(если авто оформлена на ИП), а не аренды, потому как аренда подразумевает коммерческую выгоду со всеми вытекающими...

Тогда и тахо не нужен, и ничего из вышеперечисленного! Ну, кроме накладной, разумеется.

Про накладную писалось уже сто раз:

От кого: от кого угодно

Кому: Кириллу

Годится обычная бумажная накладная.

ВСЁ!!!!

• 2 года спустя...

Вообще интересна эта тема. Потому как думаю, раздумываю второй год открыть ИП. Тахо навязали, думается это начало. 

Вот думаю, может откроем тему по вопросам работы как юр.лицо ? Налоги, бумаги и прочее. Комерческий груз, собственный, еду пустой за пивом и прочее ситуации. Конечно если тут есть юрлица с опытом, которые разжуют все вопросы новичкам.  Или нет смысла в этом ? 

А пока как физик, надо ездить с чеком. Типа груз мой. Купил, везу домой. Я правильно думаю ? 

Если машина зарегистрирована на физлицо, какой смысл говорить гайцам, что ты ИП (юрлицо)? Для юриков штрафы больше, бумаг возить с собой больше и т.д.

8 минут назад, Деликатный 35 сказал:

Если машина зарегистрирована на физлицо, какой смысл говорить гайцам, что ты ИП (юрлицо)? Для юриков штрафы больше, бумаг возить с собой больше и т.д.

Они иногда сами по базе пробивают. 

1 час назад, Серёга К сказал:

Они иногда сами по базе пробивают

По ИБД такого не посмотришь, разницы нет машина на физика или на юрика. Максимум что можно срастить это данные владельца, штрафы. Исключения рейды с судебными приставами. При перевозке груза достаточно ТТНки либо расписки, договора. Все что везёшь, всё для собственных нужд.

• 1 месяц спустя...

Мужики, а как вы ездиете с грузом, который явно бы себе не купил. 

Ладно понимаю, кирпич, доска, кольца взял чек. Моё, везу себе. Точка 

А вот недавно предложили отвести трансформаторную будку и сам трансформатор. А как его вести ? Дураку понятно, на кой мне трансформаторная будка, новая. Понятно это заказ. 

И вот как быть тут ? Искать левый какой то чек ? Мой трансформатор ? Личный ? И не ипёт ! 

Расскажите мне как надо действовать с такими грузами 

_ А я зеркала вожу в ящиках и больших и маленьких)) 

Возьми в типографии или распечатай типовую старую накладную вроде 116а, - они в законе. там две графы сверху от кого и кому - кому это тебе. ))

Дальше разберешься. главное что бы грузоотправитель печать поставил свою, ну или сам понял(не буду объяснять _)))

b288e1dc4cfd11df8e23001517273dbe_2cc7612659e711e980e4a53a16dd5bc0-4.jpg

1 час назад, вадя сказал:

У тебя хоть раз кто нибудь спросил за трансформатор?

Я не так часто вожу подобные грузы. Но с катушками, с трансформаторами...транспортникам не попадался, а вот гайцы только документы ( права и на машину )  и спрашивали : " Пил " ? 

2 минуты назад, Серёга К сказал:

Я не так часто вожу подобные грузы. Но с катушками, с трансформаторами...транспортникам не попадался, а вот гайцы только документы ( права и на машину )  и спрашивали : " Пил " ? 

Про транспортников не слышал ни разу.А гайцам проще \балду\поймать.Так что вози не парьсяю

14 часов назад, Грек 98 сказал:

У нас такие накладные не пойдут, требуют ттн

Вот сколько работаю, только крупные конторы работающие с предприятиями в основном по безналу-у тех, да всегда ТТН.

А всякие рынки, магазины для частных лиц- там только чек или накладная простенькая,, кто там будет парится ттн выписывать?

Груз мой, есть чек - гуляй

В 19.01.2020 в 18:03, Серёга К сказал:

Как выкручиваетесь ? 

чистые ттн вожу с собой (без печатей), заказчики оформляют - это если товар точно не личный, типа трансформатора. Если товар можно выдать за свой - накладная как у Иваныча и чек или приходный ордер

1 час назад, Грек 98 сказал:

чистые ттн вожу с собой (без печатей), заказчики оформляют - это если товар точно не личный, типа трансформатора. Если товар можно выдать за свой - накладная как у Иваныча и чек или приходный ордер

Если ты ездиешь с ТТН, то груз коммерческий. И путевой лист у тебя. И скорее всего ты ИП. Я правильно рассудил ? 

54 минуты назад, Серёга К сказал:

Если ты ездиешь с ТТН, то груз коммерческий. И путевой лист у тебя. И скорее всего ты ИП. Я правильно рассудил ? 

Ты себе тахограф поставил?

12 часов назад, Серёга К сказал:

ттн есть, груз комерческий. Путевого нет, ип нет ( если что с физ. лица штраф меньше)

2 часа назад, Грек 98 сказал:

ттн есть, груз комерческий. Путевого нет, ип нет ( если что с физ. лица штраф меньше)

Вон оно что...

А сколтко ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...