Martemjol Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Внутри между стенками и цилиндрами места много? Красным трещины? Из какого материала зеленым? Общее фото телескопа(если я все правильно понял) Фото колонны и стрелы сбоку общее Вам пошагово или общее направление? Ссылка на комментарий
Martemjol Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 1.Это первое и единственое выдвижное колено лесного манипулятора, соответственно внутри места полно. 2. Красным трещины и метал там вытерт нормально так 3. зеленое это что-то пластмассовое в наличии остались два из четырех, ими зазор верх-низ регулировался размер 101х127 4. общее фото не догадался сегодня сделать 5.Думаю вырезать до невытертого металла с заходом на вертикальные стенки, сварить П-образный короб из полос толщиной 3-4 с проваром с двух сторон и вварить на вырезаное место.Смущает только что метал как показалось не сыромятина на колене, вот на фото бобышки (для пальца гидроцилиндра)от него отскочили как и не было их, как полуавтомат справится, или электродом (каким?).Из металла под рукой сыромятина.Или поискать какй-то определенный? Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 28 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Прежде чем потрошить телескоп приварите его верхней полкой к чему нибудь условно не гнущемуся, к двутавру например 36М, или подобному, в последствии избавит Вас от массы гемороя.Резка только механическая, никаких резаков и плазморезов. 19 часов назад, Martemjol сказал: из полос толщиной 3-4 Думаю на боковые более уместен 6мм, на нижнюю 8-10мм(раз сыромятина и место позволяет).Полки придется заменить почти полностью, оставив только концы.Все швы должны оказаться сбоку.В итоге-металл должен быть сварен насквозь.Варить швами 8-10 см, с противоположных сторон, иначе получите пропеллер.Электроды подойдут LB-52U или УОНИ-13/55. 19 часов назад, Martemjol сказал: зеленое это что-то пластмассовое Фторопласт у нас продают фирмы занимающиеся ремонтом автокранов и экскаваторов в пластах.Сероватого цвета с черными вкраплениями-лучше. Было бы не плохо, если бы Вы сделали общее фото телескопа и нарисовали на нем свои соображения. Ссылка на комментарий
Martemjol Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Спасибо, сегодня сфоткал установку неизвестной мне породы и на телескопе мелом наметил кусок который планирую вырезать Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 28 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 35 минут назад, Martemjol сказал: , сегодня сфоткал установку неизвестной мне породы Loglift, или 80 или 95(скорей всего), великолепная машина,Loglift можно сказать флагман в мире лесных КМУ.Ну а состояние его...любили его похоже так же, как Поросенко Украину любит.Это поправимо. 44 минуты назад, Martemjol сказал: на телескопе мелом наметил кусок который планирую вырезать Если повреждений больше нет и удасться отделаться таким фрагментом-отлично. 46 минут назад, Martemjol сказал: Кругляк фторопластовый там же где и пласты Ну а что может эта техника смотрите Martemjol 1 Ссылка на комментарий
Martemjol Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Спасибо Ссылка на комментарий
Martemjol Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 На пластины скольжения подогнали ЭРТАЛОН LFX, сказали что лучше капролона.Кто-нибудь пользовал такой материал?Кругляки сами выточат из него вроде. Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 30 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Не парьтесь, нормальный материал, более современный. Ссылка на комментарий
Martemjol Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Вот так раскурочил сегодня. Ссылка на комментарий
Martemjol Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Продолжил.Попробовал полуавтоматом обрезки стрелы сварить-вроде нормально держит, Буду им и обваривать.Подогнал всё на прихватках, осталось обварить.Может замечания какие пока не поздно? Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 3 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2016 Все отлично, даже очень.Смущает два момента.Там где красным, металл стрелы должен быть проварен насквозь, нужна разделка, возможно она есть и просто не вижу.Ну и полуавтомат...Чтоб комфортно сваривать такие железки полуавтомат нужен на худой конец хотя бы ампер 250.А судя по фотографиям он у Ваз хорош для сваривания жести.Поэтому я и написал про ММА, т.к. с ним проще.И еще...сваривать нужно на большом тока но не торопясь, не давая сильно разогреться металлу около шва, это позволит Вам уменьшить поводки. Ссылка на комментарий
Martemjol Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2016 Заврил не прочитав последнего сообщения, предварительно прогревая паяльной лампой.Аппарат нормальный, Линкольн 300.На суд фотки: LEGO и Renat1977 2 Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 3 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2016 Время рассудит. Сделано с душой! Если бы все фискаристы такими рукастыми были, я бы уже лапти плел. Единственное что, как ранее было сказано, для толстого железа бытовой полуавтомат не подходит. Ссылка на комментарий
Renat1977 Опубликовано: 3 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2016 1 час назад, Martemjol сказал: Заврил Ссылка на комментарий
Martemjol Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2016 13 минуты назад, LEGO сказал: Единственное что, как ранее было сказано, для толстого железа бытовой полуавтомат не подходит. Он тонкое тоже варит http://i.ebayimg.com/images/i/201263959669-0-1/s-l1000.jpg http://moreweld.ru/images/stories/virtuemart/product/k440-2.jpg Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 3 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2016 4 часа назад, Martemjol сказал: Он тонкое тоже варит http://i.ebayimg.com/images/i/201263959669-0-1/s-l1000.jpg Ну извините. Если Вы еще и трехфазником варите.... Я если продам все свои причиндалы, и сверху почку накину, может быть мне хватит денег на такой аппарат, а пока увы, толстое железо только электродиком Ссылка на комментарий
Martemjol Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2016 1 минуту назад, LEGO сказал: Ну извините. Если Вы еще и трехфазником варите.... Я если продам все свои причиндалы, и сверху почку накину, может быть мне хватит денег на такой аппарат, а пока увы, толстое железо только электродиком Аппарат достался за 4т500росийских(это 500р я сторговал для приличия) без родной горелки, я на евро-разьем переделал, он и от одной фазы и от трех подключается, а питается от 200,220,380,415 вольт, а если электродом, то хавает все, мне просто повезло, что человек не врубался, что он продавал.А почки нам ещё пригодятся. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас