Mazovod Опубликовано: 4 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Всем доброго дня, ночи! Имею в пользовании складной palfinger 17000 с радиоуправлением. Штука неимоверно удобная. Но в летний сезон при нагреве масла в системе до некоторой температуры ( примерно градусов 60) при работе с пульта цилиндр второй стрелы " бросает" груз, то есть открывает секцию на полную. После ещё некоторого времени работы ( где-то 1 час) этот недуг практически исчезает и возвращается плавность работы. Ошибки не какие на табло не вылазят. Думается мне что проблема в электромодуле ( соленоиде) не знаю как правильно зовётся) Подскажите может кто сталкивался с таким распределителем или таким модулем Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Зубр-Одессит Опубликовано: 4 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Как понять "бросает секцию на полную"? вторая стрела резко идет вниз??? или при радио управлении опускание резко открывается ??? Попробуйте поуправлять в ручном режиме, если так же будет происходить то думаю проблема в гидрозамке. Ссылка на комментарий
Mazovod Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 В ручном режиме всё работает плавно и без нареканий, так что дело я думаю не в гидрозамке. Проблема только когда работаешь через пульт ду. Суть в том что при небольшом нажатии на джойстике пульта секция должна открыться соответственно на чуть-чуть. А в моем случае получается что рычаг перемещается сразу в крайнее положение ( и на подъем и на опускание). Корче нет плавности работы, а на вылете с грузом это очень даже стрёмно происходит. Ссылка на комментарий
Юрий Лановой Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Добрейшего утра. Для обсуждения проблемы сообщите заводской номер манипулятора. Проблема точно связана с температурой? Ссылка на комментарий
Mazovod Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Доброе утро! С температурой это конечно моё личное предположение, т.к. Эта неполадка происходит после где-то часа работы и преимущественно летом. Номер я предполагаю на табличке колонны, фото ниже. Ссылка на комментарий
Юрий Лановой Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Очень интересно. У меня по номеру показывает, что манипулятор РК16000. При появлении проблемы какие цифры высвечиваются на блоке? Индикатор статуса.docx И какие светодиоды горят на этом блоке? Надписи на электронном боксе.docx Ссылка на комментарий
Mazovod Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Конечно подлиная крана до моего приобретения неизвестна, но на всех табличках, шильдиках и наклейках он 17000. на индикаторе статуса высвечивается "00" я так понимаю ошибок нет. а вот на электронном боксе получится посмотреть только через несколько дней. Спасибо, что откликнулись! Ссылка на комментарий
Юрий Лановой Опубликовано: 5 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Пишите - буду стараться помочь. Ссылка на комментарий
Mazovod Опубликовано: 9 сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Добрый вечер! У нас немного похолодало, и эта проблема пока исчезла, но с потеплением она опять вылезет. Сейчас на электронном боксе, когда подключён пульт ДУ, горят следующие светодиоды: Ссылка на комментарий
plgt Опубликовано: 26 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Скорее всего у вас проблемы непосредственно с джойстиками пульта управления. Если вручную все плавно работает, значит дело не в гидравлике. Ссылка на комментарий
Mazovod Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Я недавно попробовал перекинуть провода на самих электромодулях, то есть поменять местами управление цилиндром выдвижения и цилиндром подъёма. Проблема осталась на той же секции, хотя он уже управлялся другим джойстиком. Из этого я и сделал вывод, что проблема в электромодуле. Еще, если по нему немного постучать, он начинает на какое-то время опять работать нормально)) Ссылка на комментарий
Mazovod Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 Проблема решена! Неисправность была действительно в модуле, после замены все стало работать как надо, в любых температурных режимах. Всем спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
Mazovod Опубликовано: 21 февраля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 Приветствую всех! По прошествии нескольких лет нормальной работы радиоуправления на вышеуказанном кране, внезапно во время работы кран перестал реагировать на пульт ДУ. В ручном режиме доработал, несколько раз выключал и включал питание на установку, пытался как-то опять их подружить, но бесполезно. На пульте горит красный диод, на антене зеленый, на табло ошибок нет, а вот на одном из блоков мигают диоды под номером 1и 4 (раньше просто светились 2 и3) Подскажите где искать неисправность, как снова подружить кран с пультом? Ссылка на комментарий
Mazovod Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 Проблема решена. Может кому-нибудь пригодится информация. Мигание диодов 1 и 4 свидетельствует об ошибке в самом блоке управления rc400 (в моем случае внутрь блока попала влага и миновав компаунд, благополучно добралась до процессора). Вообще-то это приговор блоку, который не так просто найти. Да и ценник на него неприятно удивляет. Но мой блок, при помощи специалиста, все-таки удалось оживить. Был раскопан процессор и заменен на аналогичный. Remote control снова функционирует! У кого такая система радиоуправления, советую сам блок управления и антенну спрятать куда нибудь подальше, от попадания воды, снега, соли, т.к. отказ данной электроники может стоить очень дорого! Сергей Малинин, novorosskran и Дмитрий82 2 1 Ссылка на комментарий
Martemjol Опубликовано: 10 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 Я блок в аккум ящик убрал, а антенну и саленоиды все канистрой накрыл.Давай адрес целителя, а-то как накроется чего концов не сыщешь. Ссылка на комментарий
sergiokapelli Опубликовано: 4 марта 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2023 Всем привет. Братцы посоветуйте как подружить путь ду с радиомодулем на Palfinger 17000? Радиоуправление и пульт стоят HBC-Radiomatic. Сталкивался кто с ними? При покупке все работало. Сейчас после установки на авто гидравлика работает а вот радиопульт никак не хочет подключаться к блоку - о чем говорят соответствующие диоды на радиоблоке. Есть ли какая либо последовательность включения пульта и нажатия клавиш, джойстиков и тд. Помогите пжста кто в курсе. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас