Renas377 Опубликовано: 26 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 Вот уже два месяца работаю на Мазе с установкой палпингер 14080. Мазай 1990 года установка вовсе 1986 года, обменял на Валдай эвакуатор манипулятор с палпингером 3300. Взял и ничуть не жалею, я вам скажу! После моего старого 3300 палпингера этот довольно таки мощный, да еще и с грейфером быстросъемом. Работаю на одном объекте, брал специально под него, делаю все, плиты оба уровня привозил, раскладывал, блоки вожу, цемент с завода в биг бэгах, кирпич с завода таскаю у меня прицеп есть еще сзап а349, пгс грейфером подаю, кузов у меня на пальцах, можно цилиндр воткнуть еще и савком прикинуться, но пока времени нет да и и в карьер с моей развесовкой и на двух осях мне путь заказан, утону. Движок ямз 238 турбо без кулера, кпп(что особенно бесит когда с телегой груженный) 5 ти ступка. Вот у меня на шкале нарисовано что он он почти 6 тонн поднимать должен под собой а вчера какие-то странные плиты раскладывал вроде плиты 5 метров дык у меня рычаги колом вставали на первой секции и выдвигает он с тяжёлым грузом их хрен пойми как, на 30% каждую, затем следующую начинает, я конечно курсов не кончал хотя наверно стоило бы, вот вступил в ваши ряды. Жду критику. Буду выкладывать фото работ по мере появления.кстати я с Башкирии Кстати по мазу, движка после кап ремонта(со слов хозяина) моториста звал, вскрывали клапанную, протянули голову, регулировали клапана, решили ремонт был, тянет нормально, не дымит масло не ест, пробеги у меня большие, не греется после замены ремня помпы вообще. Доработал сцепление, поставил пгу Камаз, рцс урал, провел гидролинию к ПГУ, поставил пгевмо кресло от аксора (оно стоит своих денег поверьте!) Бу конечно, правое седло тоже заменил от казели поставил, узбеки довольны, на очереди резина, она вкруг уставшая, сезон отхожу. Морда на шпильках зад на клиньях, манипулятор переставляется за 3 часа без привлечения посторонней техники за 2-4 часа все предусмотренно, один минус, аутриггеры выдвигаются максимум на 80 см, это меня и держит по основной причине ставить его на жопу, боюсь прилечь, а так приходится расцепляться постоянно и выгружать прицеп. Лапы кстати не гидравлические выдвигаются вручную, что меня вообще не напрягает даже если бы их на два метра пришлось бы вытягивать я с радостью это делал бы, но пока он стоит на морде и если не работать через голову с большими грузами а только в бок то жить можно ! Всем добра, меня зовут Ринат Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 27 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Хорошая машинка, многофункциональная. Единственное замечание: На 2й фотке. Машину надо всегда в горизонт выравнивать, иначе с большим грузом можно лапы подломить и набок лечь. Наделайте из березы квадратов 50x50х10 см и выравнивайте ими машину если длины лап не хватает, ну и на мягких грунтах тоже обязательно. Ссылка на комментарий
Renas377 Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Спасибо за совет! Будет сделано! Я вообще к критике восприимчив, если есть время накидайте советов что делать категорически нельзя при работе с данным типом манипуляторов, какие нюансы и т.д.Опыт нужен Ссылка на комментарий
Юрий Лановой Опубликовано: 27 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Добрейшего дня. Рекомендую почитать вложенный файл. Также примите во внимание, что у манипуляторов данного типа максимальный подъемный момент достигается при т.н. "идеальном положении" стрел: основная(главная) стрела поднята над горизонтом на 20о, а дополнительная стрела (рукоять) параллельна земле. В случаи возникновения вопросов по КМУ - обращайтесь. PalfingerCrane.pdf Ссылка на комментарий
Renas377 Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Принял, скачаю прочитаю. Юрий со мной на ты нужно, я парень простой, приятно познакомиться Ссылка на комментарий
Зубр-Одессит Опубликовано: 27 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 23 часа назад, Renas377 сказал: Вот уже два месяца работаю на Мазе с установкой палпингер 14080. Мазай 1990 года установка вовсе 1986 года, обменял на Валдай эвакуатор манипулятор с палпингером 3300. Взял и ничуть не жалею, я вам скажу! После моего старого 3300 палпингера этот довольно таки мощный, да еще и с грейфером быстросъемом. Работаю на одном объекте, брал специально под него, делаю все, плиты оба уровня привозил, раскладывал, блоки вожу, цемент с завода в биг бэгах, кирпич с завода таскаю у меня прицеп есть еще сзап а349, пгс грейфером подаю, кузов у меня на пальцах, можно цилиндр воткнуть еще и савком прикинуться, но пока времени нет да и и в карьер с моей развесовкой и на двух осях мне путь заказан, утону. Движок ямз 238 турбо без кулера, кпп(что особенно бесит когда с телегой груженный) 5 ти ступка. Вот у меня на шкале нарисовано что он он почти 6 тонн поднимать должен под собой а вчера какие-то странные плиты раскладывал вроде плиты 5 метров дык у меня рычаги колом вставали на первой секции и выдвигает он с тяжёлым грузом их хрен пойми как, на 30% каждую, затем следующую начинает, я конечно курсов не кончал хотя наверно стоило бы, вот вступил в ваши ряды. Жду критику. Буду выкладывать фото работ по мере появления.кстати я с Башкирии Кстати по мазу, движка после кап ремонта(со слов хозяина) моториста звал, вскрывали клапанную, протянули голову, регулировали клапана, решили ремонт был, тянет нормально, не дымит масло не ест, пробеги у меня большие, не греется после замены ремня помпы вообще. Доработал сцепление, поставил пгу Камаз, рцс урал, провел гидролинию к ПГУ, поставил пгевмо кресло от аксора (оно стоит своих денег поверьте!) Бу конечно, правое седло тоже заменил от казели поставил, узбеки довольны, на очереди резина, она вкруг уставшая, сезон отхожу. Морда на шпильках зад на клиньях, манипулятор переставляется за 3 часа без привлечения посторонней техники за 2-4 часа все предусмотренно, один минус, аутриггеры выдвигаются максимум на 80 см, это меня и держит по основной причине ставить его на жопу, боюсь прилечь, а так приходится расцепляться постоянно и выгружать прицеп. Лапы кстати не гидравлические выдвигаются вручную, что меня вообще не напрягает даже если бы их на два метра пришлось бы вытягивать я с радостью это делал бы, но пока он стоит на морде и если не работать через голову с большими грузами а только в бок то жить можно ! Всем добра, меня зовут Ринат Машинка с такой КМУ универсальная, грейфер маловат для сыпучки нужно было брать хотя бы на 0,5 куба без клыков. Твой кажись на 0,35 куба. У меня тож такой есть ширина челюсти 40см с ним хорошо траншею копать под фундаментные блоки, есть и на 0,7 куба в основном работаю с ним. На сколько литров у тебя бак под гидравлику ? масло греется ? Ссылка на комментарий
Renas377 Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Есть у меня губы, меняются за пол часа губы меняются, а этот грейпфер по сути для копания, но мне им больше нравится-подавать дальше просят-установка не перегружается. А греться-очень греется особенно когда сыпучку подаю, потом быстросъем отщелкиваю там кипяток, бак литров 150 может больше Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 28 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Здравствуйте. А какая у Вас стоит гидравлика (ком\насос)? Ссылка на комментарий
Зубр-Одессит Опубликовано: 28 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 11 час назад, LEGO сказал: Здравствуйте. А какая у Вас стоит гидравлика (ком\насос)? На моем РК - 15500 стоит аксиальник 36 лит установка работает не сказал бы что сильно медленно но хотелось бы чутку быстрее. Завод рекомендует насос 65 лит у меня с дистанционным управлением и выходами под навесное. Думаю если поставлю насос на 65 будет работать веселее но и масло будет греться быстрее. Бак 180л думаю покупать маслянный радиатор. Ссылка на комментарий
Зубр-Одессит Опубликовано: 28 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 11 час назад, LEGO сказал: Здравствуйте. А какая у Вас стоит гидравлика (ком\насос)? На моем РК - 15500 стоит аксиальник 36 лит установка работает не сказал бы что сильно медленно но хотелось бы чутку быстрее. Завод рекомендует насос 65 лит у меня с дистанционным управлением и выходами под навесное. Думаю если поставлю насос на 65 будет работать веселее но и масло будет греться быстрее. Бак 180л думаю покупать маслянный радиатор. Ссылка на комментарий
Renas377 Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 какой насос и ком у меня стоит я не знаю, но работает как меня устраивает, у меня подгазовка выведена на рычаги, так что если надо быстрее я подгазовываю. Кстати, правда что турбо двигатель не любит долгой работы на холостых? И еще, нашел сегодня на разборе масляный радиатор от к700 довольно большой и сечение трубок примерно 12-14 думаю забрать на днях там его и воткнуть в обратку, как думаете? Ссылка на комментарий
Серёга Княгинино Опубликовано: 28 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 23 минуты назад, Renas377 сказал: какой насос и ком у меня стоит я не знаю, но работает как меня устраивает, у меня подгазовка выведена на рычаги, так что если надо быстрее я подгазовываю. Кстати, правда что турбо двигатель не любит долгой работы на холостых? И еще, нашел сегодня на разборе масляный радиатор от к700 довольно большой и сечение трубок примерно 12-14 думаю забрать на днях там его и воткнуть в обратку, как думаете? Я бы попробовал бы внедрить электровентилятор на расширитель... Ссылка на комментарий
Серёга Княгинино Опубликовано: 28 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 23 минуты назад, Renas377 сказал: какой насос и ком у меня стоит я не знаю, но работает как меня устраивает, у меня подгазовка выведена на рычаги, так что если надо быстрее я подгазовываю. Кстати, правда что турбо двигатель не любит долгой работы на холостых? И еще, нашел сегодня на разборе масляный радиатор от к700 довольно большой и сечение трубок примерно 12-14 думаю забрать на днях там его и воткнуть в обратку, как думаете? Я бы попробовал бы внедрить электровентилятор на расширитель... Ссылка на комментарий
Renas377 Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Расширитель это гидробак? Сегодня встал в ремонт. Были сильные щелчки, потом переросли в стуки при опускании и подъеме стрелы с грузом, оказался изношен палец на креплении цилиндра к первой стреле, вскрытие показало эллипс, мастера сейчас думают как втулить, думаю выйдут из положения, так же ставят недостающие ползуны на выдвижение и деффектуют остальное, но не критичное чтобы к концу сезона знать примерно на какую сумму рассчитывать, пока делаю тока критичное Серёга, а тебе вариант с масло радиатором не понравился? Почему? Ссылка на комментарий
Серёга Княгинино Опубликовано: 29 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 8 часов назад, Renas377 сказал: Расширитель это гидробак? Серёга, а тебе вариант с масло радиатором не понравился? Почему? Нужно искать место куда внедрить, тянуть шланги и т.д. А это повесил жигулёвский электрический вентилятор на гидробак и всё... Ссылка на комментарий
Серёга Княгинино Опубликовано: 29 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 8 часов назад, Renas377 сказал: Расширитель это гидробак? Серёга, а тебе вариант с масло радиатором не понравился? Почему? Нужно искать место куда внедрить, тянуть шланги и т.д. А это повесил жигулёвский электрический вентилятор на гидробак и всё... Ссылка на комментарий
Зубр-Одессит Опубликовано: 29 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) на палфингерах на станине есть специальное место для крепления оригинального масляного радиатора (кулера ). Лучше купить оригинал хотя бы Б\У чем делать колхоз. Изменено 29 июня 2016 пользователем Зубр-Одессит Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас