Перейти к публикации

стрела

Сергей маеда 365

Рекомендованные сообщения

Подскажите, опускается удочка без груза на КМУ маеда 363. Как решить проблему? Может гидрозамок и где он стоит?

44 минуты назад, Сергей маеда 365 сказал:

Подскажите, опускается удочка без груза на КМУ маеда 363. Как решить проблему? Может гидрозамок и где он стоит?

Может гидрозамок, может цилиндр, может секция распределителя... Что перед тем как стала опускаться делал? Гидрозамок стоит на цилиндре в районе входа в магистраль подъёма стрелы.

установил 3дня назад вчера пробовал первый раз

установил недавно вчера пробовал КМУ 1992гв в цилиндре сальники поменяли как проверить распределитель или замок

38 минуты назад, Сергей маеда 365 сказал:

установил 3дня назад вчера пробовал первый раз

установил недавно вчера пробовал КМУ 1992гв в цилиндре сальники поменяли как проверить распределитель или замок

Чтобы замок проверить скидывай шланг через который масло подается и соответственно выходит из нижней полости Гц, в распред не лезь, я бы все-таки на уплотнения в гц грешил

55 минут назад, Alep сказал:

Категорически не согласен.

Я представил теоретически... Если прояснишь -буду признателен ))))

2 минуты назад, Серёга Княгинино сказал:

Я представил теоретически... Если прояснишь -буду признателен ))))

А что тут "прояснять"-РВД (шланги) и секции не отвечают за герметичность нижней полости цилиндра.

Если бы были в ответе- можно представить сколько бы грузов падало из за хреновых шлангов например (секции вообще ни каким боком)

Проверить можно - рубануть хоть топором по шлангу и убедиться что груз как висел так и висит.

2 минуты назад, Alep сказал:

А что тут "прояснять"-РВД (шланги) и секции не отвечают за герметичность нижней полости цилиндра.

Если бы были в ответе- можно представить сколько бы грузов падало из за хреновых шлангов например (секции вообще ни каким боком)

Проверить можно - рубануть хоть топором по шлангу и убедиться что груз как висел так и висит.

При условии исправного гидрозамка... А для чего тогда шлифуют золотники и др.работы по их восстановлению? Значит начинают перепускать... Кроме снижения давления на подъём, ещё как-то, я думаю, влияет на опускание... Я сильно ошибаюсь? Или за опускание стрелы отвечает гидрозамок?

28 минуты назад, Серёга Княгинино сказал:

А для чего тогда шлифуют золотники и др.работы по их восстановлению? Значит начинают перепускать...

Кроме снижения давления на подъём, ещё как-то, я думаю, влияет на опускание... 

Шлифуют при "перепускании" - это когда секция не выполняет свою функцию из за временного износа. Бывает в одну из сторон.

Не создается необходимое давление чтобы допустим наполнить полость цилиндра для подъема стрелы и масло сливается через полости выработки в гидробак.

пс

Если гидрозамок умер-то точно не стОит сваливать ответственность (защиту) на шланги ((

Если гидрозамок не держит, то достаточно слегка приподнять стелу (на сантиметр-другой), выключить КОМ и подергать рычаг распределителя. Если гидрозамок не держит, то стрела упадет, если держит - ни чего не произойдет.

3 часа назад, Сергей маеда 365 сказал:

чтобы проверить замок скину шланги и что дальше

В 28.02.2016 at 14:15, kmu74 сказал:

Если гидрозамок не держит, то достаточно слегка приподнять стелу (на сантиметр-другой), выключить КОМ и подергать рычаг распределителя. Если гидрозамок не держит, то стрела упадет, если держит - ни чего не произойдет.

3 минуты назад, Сергей маеда 365 сказал:

складывается удочка второе калено

Разбери гидрозамок и промой его в солярке для начала...

Гидрозамок стоит на цилиндре, а в гидрозамок вкручиваются шланги и трубки.. Бывают прямоугольные, бочонком и т.д.

Стрелу снимать не надо. Один цилиндр - один гидрозамок. Замок бывает одностороннего и двустороннего действия. Односторонние используются на цилиндрах стрелы, двусторонние - на цилиндрах опор...

14 минуты назад, Сергей маеда 365 сказал:

вытаскивать вторую секцию надо

Не могу сказать - у меня окорочек...

1 час назад, Серёга Княгинино сказал:

Не могу сказать - у меня окорочек...

Даже владельцы тросовых в ступоре((

Это скорее шутник образовался на форуме-глумится.

-То удочка "опускается"..теперь "складывается"..

Ему говорят как исключить, он как будто читает...

Да, тоже не совсем понятно, что у него с установкой, может руки не от туда? Без обид, но у меня такая-же стрелка и таких проблем не было.

• 2 недели спустя...

гидрозамок исправили.......сегодня заметил что не держит лебедка тяжелый груз подскажите что сделать

5 минут назад, Сергей маеда 365 сказал:

гидрозамок исправили.......сегодня заметил что не держит лебедка тяжелый груз подскажите что сделать

менять тормозные диски

yotubakikaku-img600x450-1286182829bxazex72656.jpg

16 час назад, novorosskran сказал:

Если поднял груз, остановил двигатель и лебедка сама под действием груза разматывается, то диски на замену. 

А не может храповичек тупить? 

16 час назад, Сергей маеда 365 сказал:

Если не секрет, почем стрела обошлась, какого года? И фотку в студию

• 8 лет спустя...

Ребят, всем привет. Я новечек. Руки растут откуда надо :).

вопрос, скидывает груз лебедка на маеда 373, потихоньку по 1см на 1с, но более 1.5т ползет вниз груз, заказал диски и хочу заказать сопливый сальник, но пока не разбирал и не знаю размеры, хочу отремонтировать одним днём, чтоб машину из работы не выводить на долго. Может есть у кого инструкция или размеры сальника на валу привода лебедки, ну тот которые крутит саму лебедь, он там вроде один. 

и второй вопрос, знаю что гидрозамок должен стоять на подъеме-опускании  стрелы, но что-то не вижу, может старый хозяин его выкинул или он встроен в цилиндр. Если есть у кого реальное фото, скиньте плиз, где и как он стоять должен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...