Перейти к публикации

Какой кран-манипулятор выбрать для работы с песком? до 3 млн. руб.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго здравия уважаемые форумчане. Вопрос в следующем: кто имел опыт владения самосвала с КМУ? Какие были проблемы, почему их не так часто встретишь. Просто задумался над приобретением данной спецтехники либо самостоятельно переоборудовать. Есть постоянные заказы на песок, а между делом работать с КМУ. Какие варианты можно подобрать в 3млн. Спасибо заранее за ответы

4 часа назад, Ринат58 сказал:

Есть постоянные заказы на песок, а между делом работать с КМУ. Какие варианты можно подобрать в 3млн. Спасибо заранее за ответы

В 2014 г с монтировали на КАМАЗ, машину недавно видел, думаю клиент по крану доволен. Кузов устанавливал в другом городе, комментировать не буду.

В самосвальный кузов менее универсальный, с начало лучше определить под какую работу кран нужен ( вес груза, радиус работы и высота подьема), потом уже все легче будет.

DSC00003.JPG

DSC00004.JPG

1 час назад, novorosskran сказал:

В 2014 г с монтировали на КАМАЗ, машину недавно видел, думаю клиент по крану доволен. Кузов устанавливал в другом городе, комментировать не буду.

В самосвальный кузов менее универсальный, с начало лучше определить под какую работу кран нужен ( вес груза, радиус работы и высота подьема), потом уже все легче будет.

DSC00003.JPG

DSC00004.JPG

В чем меньшая универсальность? Вы же я так понял занимаетесь устройствкой кму? Сколько сейчас будет стоить работа указанная выше? И 5-7 тонный КМУ Япония или Корея. Какую базу посоветуете в этот бюджет?

Ну давайте вместе по рассуждаем. На каждый поддон с блоком нужен будет свой комплект стропов, не габаритный груз перевозить, доски, арматуру, авто эвакуировать или спецтехнику, как то так могу и ошибаться в рассуждениях. 

Самое главное, определите работу для КМУ. У корейских один плюс это высота подьема до 20м, но не как не грузоподьемность. Вашего бюджета только на один новый Хиаб 190Т и хватит, все остальное пластелин. А б/у -шка совсем индивидуальный вариант со своим износом и дефектами, в спорах только время терять.

Если у вас преимущественно заказы на песок, я бы предложил кран смонтировать на съёмном подрамнике и ставить его сзади кузова, когда он нужен Зачем возить лишний вес?

В остальных случаях снимать. Процедура занимает минут 15-20.

Второй момент - сам кран. Если взять складной кран с грейфером, то можно самому загружаться и, при необходимости, этим грейфером разгружать - подавать песок сразу в нужное место, а не одной кучей на землю высыпать. 

• 3 недели спустя...
  • creatlove изменил заголовок на Какой кран-манипулятор выбрать для работы с песком? до 3 млн. руб.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...