Ринат58 Опубликовано: 8 января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 Всем доброго здравия уважаемые форумчане. Вопрос в следующем: кто имел опыт владения самосвала с КМУ? Какие были проблемы, почему их не так часто встретишь. Просто задумался над приобретением данной спецтехники либо самостоятельно переоборудовать. Есть постоянные заказы на песок, а между делом работать с КМУ. Какие варианты можно подобрать в 3млн. Спасибо заранее за ответы Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 8 января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 4 часа назад, Ринат58 сказал: Есть постоянные заказы на песок, а между делом работать с КМУ. Какие варианты можно подобрать в 3млн. Спасибо заранее за ответы В 2014 г с монтировали на КАМАЗ, машину недавно видел, думаю клиент по крану доволен. Кузов устанавливал в другом городе, комментировать не буду. В самосвальный кузов менее универсальный, с начало лучше определить под какую работу кран нужен ( вес груза, радиус работы и высота подьема), потом уже все легче будет. Ссылка на комментарий
Ринат58 Опубликовано: 8 января 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 1 час назад, novorosskran сказал: В 2014 г с монтировали на КАМАЗ, машину недавно видел, думаю клиент по крану доволен. Кузов устанавливал в другом городе, комментировать не буду. В самосвальный кузов менее универсальный, с начало лучше определить под какую работу кран нужен ( вес груза, радиус работы и высота подьема), потом уже все легче будет. В чем меньшая универсальность? Вы же я так понял занимаетесь устройствкой кму? Сколько сейчас будет стоить работа указанная выше? И 5-7 тонный КМУ Япония или Корея. Какую базу посоветуете в этот бюджет? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 8 января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 Ну давайте вместе по рассуждаем. На каждый поддон с блоком нужен будет свой комплект стропов, не габаритный груз перевозить, доски, арматуру, авто эвакуировать или спецтехнику, как то так могу и ошибаться в рассуждениях. Самое главное, определите работу для КМУ. У корейских один плюс это высота подьема до 20м, но не как не грузоподьемность. Вашего бюджета только на один новый Хиаб 190Т и хватит, все остальное пластелин. А б/у -шка совсем индивидуальный вариант со своим износом и дефектами, в спорах только время терять. Ссылка на комментарий
Swedish crane Опубликовано: 8 января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 Если у вас преимущественно заказы на песок, я бы предложил кран смонтировать на съёмном подрамнике и ставить его сзади кузова, когда он нужен Зачем возить лишний вес? В остальных случаях снимать. Процедура занимает минут 15-20. Второй момент - сам кран. Если взять складной кран с грейфером, то можно самому загружаться и, при необходимости, этим грейфером разгружать - подавать песок сразу в нужное место, а не одной кучей на землю высыпать. Ссылка на комментарий
макс233 Опубликовано: 25 января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Я себе такой взял https://dvizhuch.ru/catalog/samosvaly/samosvaly-ural/samosval-ural-next-4320-s-kmu с кму VM-10L. Вполне доволен Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас