azh122 Опубликовано: 15 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Сына решил к молотку приучить - собрали сдуру мега бытовочку - не можем найти манипулятор. Либо высота, либо вес мешает.Такие манипуляторы бывают?Профи! подскажите? Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 15 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Есть хороший манипулятор - называется кран "Ивановец". pasha 1 Ссылка на комментарий
azh122 Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 т.е. чудо манипуляторо нет? кран + низкорамник остается ? Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 15 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Все индивидуально зависит от того, откуда брать, куда ставить и как можно подъехать. "Ивановец" + низкорамник-сороконожка или тралл, или сороконожка с 10тонной КМУ. Если лезть в говна, то отдельный кран предпочтительнее, т.к. "Ивановец" на базе "Урала" способен и сам куда угодно залезть, и вытащить за собой что угодно. Может вам можно вообще обычной 3х тонкой возле себя поднять и заехать под бытовку, а может надо через забор забрать и отвезти в лес/сады поставить. Ссылка на комментарий
azh122 Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Спасиб огромное! В том то и дело что везти далеко - из Домодедово за 120км через МКАД (или 150км по бетонке). Кран еще искать и гнать далеко не хотелось бы. А отдельно нанимать в точке выгрузки и разгрузки - наверное те же деньги плюс возможные накладки. Можно обнаглею и еще вопрос задам? Есть отягчающее обстоятельство - бытовка стоит на плите (плита над гаражом в цокольном этаже).Т.е. манипулятор можно поставить (носом, задом, боком) на площадку которая на фото - https://dl.dropboxusercontent.com/u/103411038/IMG.jpg Сороконожка сможет взять? (куст на переднем плане не мешает ) Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 Не знаю, я не крановщик, я запчасти продаю. Измерьте расстояние от центра бытовки до предполагаемого места установки крана. Семитонка берет 3 тонны примерно на 4,5 метрах, 10ти тонка около 6 метров.Газетку с объявлениями в руки и обсчитайте тот и тот вариант. Ссылка на комментарий
alhimen Опубликовано: 16 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 Скорей всего Вам нужна машинка типа такой. При условии, что там все таки 3 т. а не больше. Для моей установки на таком вылете - это предел. И то защиту вырубать придется, как пить дать.Платформа от земли - 1м, по высоте проходит. Проблема в том, что у Вас ширина - 2,51м. У этой Хино, как и у большинства "японцев", размер между бортами 2,38м и при перевозке бытовок и контейнеров один борт приходится открывать, как на фото. Если размер бытовки не более 2,42 то проблем никаких, все в габарите. А если больше, то уже приходится открывать оба борта, а с двумя открытыми бортами размер автомобиля превышает 2,55. (По ПДД разрешено не более 2,55м). Когда перевозил свой утепленный контейнер (2,52м), то снимал борта с машины. Намаялся я тогда так с этими бортами, что проклял все на свете! Больше снимать не хочу ни за какие коврижки.Еще надо учесть, что раз машина низкорамная (а другая Вам не подойдет), то по грязи и дороге с большими перепадами, ухабами она не пройдет, дорожный просвет очень мал. Длина машины 12м (коротких низкорамников я лично не встречал), что тоже создает, неудобства (это если писать без мата), при заезде в узких местах.В общем если хотите ограничиться одной машиной - ищите сороконожку без бортов с мощным краном (с моментом от 15т/м) и учитывайте те моменты что я описал выше.Написал Вам не как теоретик, работать на манипуляторах начал в 2000 году. Удачного переезда! Ссылка на комментарий
azh122 Опубликовано: 24 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Забыл отчитаться. Увез все таки. И машинка как на фото. Только без бортов.Не без приключений. Ну и здоровая же машинка - понял это когда на участок заехала и не хватило места вырулить боком к бытовке. Итог - брался груз через кабину. Да и в точке назначения пришлось по бордюрам поскакать - радиуса при повороте не участок не хватило.Факт, машинка (или заказчик) создает неудобства (пару ласковых в мой адрес хоть явно не произносились, но по глазам явно читалось). Больше не буду такие бытовки собирать. Вот. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 24 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Вопрос в цене! Если бы удвоили ставку или премиальные заплатили за неудобство, то на лице увидели умиление от счастья! Ссылка на комментарий
Михалыч Опубликовано: 30 сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Такой манипулятор Вам подойдет, грузовой момент 90 т*м, горизонтальный вылет стрелы 33 метра. Ссылка на комментарий
mk-service Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) Сына решил к молотку приучить - собрали сдуру мега бытовочку - не можем найти манипулятор. Либо высота, либо вес мешает.Такие манипуляторы бывают?Профи! подскажите? Palfinger 27000E Изменено 6 октября 2015 пользователем mk-service Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас