mas Опубликовано: 11 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Здравствуйте. Планирую приобрести грузовой автомобиль и отдельно к нему кму. Необходимо бурить грунт на глубину 2 метра шнеком 500 мм, так же занимаюсь продажей камней (булыжники) - задолбались их на Газель загружать вручную. Какой авто посоветуете? Знакомый рассказывал, что ЗИЛ 130 очень надёжная машина, но прожорливая и непроходимая. Вот подумываю ещё о полноприводной типа ГАЗ 3308 или ГАЗ 66. Но не уверен в их надёжности. Что можете про них сказать? Какой вообще надёжный отечественный авто посоветуете? На данный момент у меня Газели, перебрал их вдоль и поперёк, т.ч. в авто в принципе волоку.)) ПС с грузовыми авто дела не имел. Ссылка на комментарий
partizanen Опубликовано: 11 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 мое мнение или ЗИЛ 131 с дизелем или КАМАЗ 4310газоны легкие и слабоваты mas 1 Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 12 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Правильно ЗИЛ 130 + движок дизельный! А все другие варианты - головная боль, ни в поле выехать, ни груз вывезти. mas 1 Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Правильно ЗИЛ 130 + движок дизельный! А все другие варианты - головная боль, ни в поле выехать, ни груз вывезти.?130 или 131? Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Мне хотелось бы конечно более экономичный автомобиль. Почитал про Камаз 4310, а на нём расход более 40 литров...(( Грузоподъёмность 4-5 тонн вполне потянет! Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 мое мнение или ЗИЛ 131 с дизелем или КАМАЗ 4310газоны легкие и слабоваты?Камаз жрёт много более 40 литров, к сожалению для меня это нерентабельно. А что скажете насчёт надёжности Газонов? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 12 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 (изменено) тогда ищите мерседес actros с блокировкой моста, цена уже выше, например с г.п. 8,0 тонн 1,5 млн без КМУ с докамиhttp://novorosskran.ru/spec_technika?view=92261206 Изменено 12 июня 2015 пользователем novorosskran Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 тогда ищите мерседес actros с блокировкой моста, цена уже выше, например с г.п. 8,7 тонн 1,5 млн?Я рассматриваю отечественные варианты именно из-за низкой цены, поэтому иномарка мне не подойдёт. А Вы написали, что самое норм это ЗИЛ 130 + диз. двигатель. Вы наверно хотели написать ЗИЛ 131 или все-таки 130? Я ещё рассматриваю вариант такой - выбрать отечественный авто (но вот какой?) и отдельно приобрести к нему дизель (Д 245 например). Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 12 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Извините, ошибся - на зил-131, и меняют движок на д-245 дизель стоимость шасси примерно 250т. и получается не убиваемая техника с расходом 20л.на 100км. mas 1 Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Извините, ошибся - на зил-131, и меняют движок на д-245 дизель стоимость шасси примерно 250т. и получается не убиваемая техника с расходом 20л.на 100км.?Понял. Благодарю!!! Буду рассматривать этот вариант как основной. Я на сколько знаю, 245 движки разной мощности бывают. Какой на шасси 131 подойдёт? И примерно какова стоимость нового движка? Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 ?А что скажете насчёт ГАЗ 3308 (4х4)? Какие узлы или агрегаты у него ненадёжные? На них ведь как раз 245 движки стоят. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 12 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 В этих вопросах Вам поисковик интернета GOOGLE помошник Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 12 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 (изменено) Хотя почитав форумы вариант с 131 Зилом не очень хвалят. Движок лучше немецкий подобрать. Изменено 12 июня 2015 пользователем novorosskran mas 1 Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Хотя почитав форумы этот вариант не очень хвалят. Движок лучше немецкий подобрать.?Мне бы так-то конечно хватило Газончика 3308, но вот надёжная ли эта машинка. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 12 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 ?А что скажете насчёт ГАЗ 3308 (4х4)? Какие узлы или агрегаты у него ненадёжные? На них ведь как раз 245 движки стоят.?здесь грузоподьемность шасси 2 тонны. Если хотите гидроманипулятор + бур, то для груза места не останется. mas 1 Ссылка на комментарий
Dim87as Опубликовано: 12 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Это мой кормилец. mas 1 Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 12 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 (изменено) Здравствуйте. Планирую приобрести грузовой автомобиль и отдельно к нему кму. Необходимо бурить грунт на глубину 2 метра шнеком 500 мм, ?Нужно себе усвоить что КМУ не предназначен для функции нажима стрелкой.Конструктив выполнен таким образом-чтобы нагрузку "держать" только вниз, к земле, а не наоборот.Во всяком случае "троссовые", которые к тому же ниже нулевого градуса еще не опускаются (за некоторым исключением) "бурить" получится может несколько раз, и потом на ремонт((-дорогОй.Если было бы все так легко и просто, то народ бы не тратил мильены только за слово "бурилка".И я в том числе.Если хотите именно бурить-то ищите именно "буровую" установку (ямобур).пс( "движок" форума какой то не обычный..)На втором фото не видно, но понятно о чем говорил-в "буровой" стреле ползуны стоЯт и сверху (чтобы давить бур) и с низу-чтобы работало как кран, и с боков-чтобы "держать" шнек в "рамках" при бурении. Поэтому "затея" бурения КМУшкой не удачная (считаю).Насчет вопроса "надежности"-ломается все, на то оно и железо. А от периодичности поломок название модели зависит не много...-водитель на ней работает, или водЯтел (( ППс-интересно ПРЕмодерация на новом движке у всех или такой чЕсти "удостоены" НЕмногие? Изменено 12 июня 2015 пользователем Alep mas 1 Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Это мой кормилец. Красавчик! А как часто буром работаешь? Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 ?Нужно себе усвоить что КМУ не предназначен для функции нажима стрелкой. ?Я полагаю, что 500 шнек + вращатель имеют достаточную массу для того, чтобы бурить грунт собственным весом. Или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 13 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 (изменено) ?Нужно себе усвоить что КМУ не предназначен для функции нажима стрелкой. ?Я полагаю, что 500 шнек + вращатель имеют достаточную массу для того, чтобы бурить грунт собственным весом. Или я чего-то не понимаю?Я думаю, что Alep имел ввиду телескопическую тросовую КМУ, а гидроманипулятор, т.е. окорочек справится с Вашей задачей. Или такую же буровую как у Mas ищите DH SUPER 3000A Изменено 13 июня 2015 пользователем novorosskran mas 1 Ссылка на комментарий
Dim87as Опубликовано: 13 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Только буром и работаю.Если много бурить и быстро то то лучше Японской нету, если мало то пойдет, разная у них производительность, ЯПОНКА заточена под бурение, а здесь 3 в одном, как говорится универсал.Корейцы её делали для своих нужд и потребностей. Ссылка на комментарий
Dim87as Опубликовано: 13 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Вот такая еще бывает DH SUPER 2000, но редкость mas 1 Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 13 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Спрошу на заводе у производителя характеристики. Если DH SUPER 3000 весит 3000 кг и газону только практически 1 тонну и остается полезного груза перевозить, то DH SUPER 2000 должна весить меньше.Вот такая еще бывает DH SUPER 2000, но редкость ? Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 13 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 ?Нужно себе усвоить что КМУ не предназначен для функции нажима стрелкой. ?Я полагаю, что 500 шнек + вращатель имеют достаточную массу для того, чтобы бурить грунт собственным весом. Или я чего-то не понимаю??Сам он ни как не залезет.Бывает 200ый давишь так что ноги со стороны шнека на весу постоянно.( Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 ?Сам он ни как не залезет.Бывает 200ый давишь так что ноги со стороны шнека на весу постоянно.(?Это на скалистом грунте? Мы бурим 250 шнеком (обычная передвижная рама с кареткой, на каретке привод (ДВС 4 л.с) и шнек, т.е. масса каретки, шнека и ДВС в совокупности примерно 40 кг) и он заходит в грунт под своим весом, иногда приходится надавливать (грунт в основном суглинок, глина). Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Вот такая еще бывает DH SUPER 2000, но редкость Я так понял, что эта КМУ отличается от тросовой тем, что она опускается ниже горизонта? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 14 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 Это именно буровая крановая установка, но цена на нее будет предположительно не дешевле 700 тыс. руб. в нормальном рабочем состоянии. А так как в течении 3 дней на торгах рубль прыгает, то 50 тыс. рублей можно сказать совсем не деньги.Вот такая еще бывает DH SUPER 2000, но редкость Я так понял, что эта КМУ отличается от тросовой тем, что она опускается ниже горизонта? ? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 15 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Cо слов производителя модель DH2000 перешла в модель DH3000 значит и тех. характеристики остались прежние, а вот улучшенная модель DH3000A бурит глубже до 3-х метров 350 буром. Ссылка на комментарий
DH2000 Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Всем привет!!!! о как моя техника тут))))) Вращатель остался тот же, что на 2000 что теперь на 3000, гидро насосы по своим характеристикам, одни и теже, что только добавилось в 3000, так колено, что добавило 1 метр лишний))))и сгибаемость ближе к машине.Бурю 350 спокойно.Всё зависит от грунта и забурника.У нас Урал и почва каменистая и глина с дресьвой.Родной бур300 небурил, поменял забурник и ОПА))))бурит как масло.Я лично достал в скайпе корейцев, они мне и тех характеристики скинули на почту, схемы электрики и гидравлики, правда на 3000, так как не нашли на мою2000.Установка легче чем 3000. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Родной бур300 небурил, поменял забурник и ОПА))))бурит как масло.Как думаете, а если вращатель еще поменять и наконечники для скалы поставить - глубину можно увеличить? Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Вот такая еще бывает DH SUPER 2000, но редкость Это мой кормилец. А как вы такими КМУ бурите? Я так понял, что стрела ниже горизонтали не опускается ведь. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Обратите внимание - колонна назад отклонена и шток еще не весь собран в цилиндре подьема, а стрела в горизонте. Значит еще есть место для "-" Но в более новых моделях конструкция улучшена и характеристики Изменено 7 июля 2015 пользователем novorosskran mas 1 Ссылка на комментарий
Dim87as Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 3 метра бурю, да и еще с столбом на верху) mas 1 Ссылка на комментарий
mas Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 А в основном стрелы тросовых КМУ ведь ниже горизонта не опускаются?Мне тут предлагают КМУ знакомые, я так понял тросовую, надо ехать за 1000 км, думаю вот наверно смысла нет... Ссылка на комментарий
DH2000 Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) А как вы такими КМУ бурите? Я так понял, что стрела ниже горизонтали не опускается ведь. А в основном стрелы тросовых КМУ ведь ниже горизонта не опускаются?Мне тут предлагают КМУ знакомые, я так понял тросовую, надо ехать за 1000 км, думаю вот наверно смысла нет...В смысле тросовую, на 2000 только лебёдка тросовая, остальное гидравлика, в стреле цилиндры Как думаете, а если вращатель еще поменять и наконечники для скалы поставить - глубину можно увеличить? Не пробовал менять вращатель, нам хватает и этого и глубины бурение 3м, хоть под столбы, под фундамент и заборы, работы хватает 3308 он как квашеная капуста в праздник, поставить не стыдно и сожрут не жалко, а вот с японцем, его таскают там где 3308 спокойно едет, хотя у него есть и свои приимущества Изменено 7 июля 2015 пользователем DH2000 Ссылка на комментарий
DH2000 Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 А в основном стрелы тросовых КМУ ведь ниже горизонта не опускаются?Мне тут предлагают КМУ знакомые, я так понял тросовую, надо ехать за 1000 км, думаю вот наверно смысла нет...http://clip2net.com/s/3ko0UJj http://clip2net.com/s/3ko1iOp Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) А в основном стрелы тросовых КМУ ведь ниже горизонта не опускаются?Мне тут предлагают КМУ знакомые, я так понял тросовую, надо ехать за 1000 км, думаю вот наверно смысла нет...Тогда лучше вариант "окорочка" рассмотреть и монтаж на конце кузова для удобства работ, как вариант. Чуть дешевле чем DH3000, но не нужно переделывать тросовую япошку под бур с эвакуаторными лапами.. Хотя, так же 2 варианта: укоротить цилиндр или сместить крепления на стреле под палец цилиндра + дополнительные работы. Изменено 7 июля 2015 пользователем novorosskran Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас