Перейти к публикации

вопрос к тем кто работает по безналу

alex87

Рекомендованные сообщения

Добрый день коллеги, вопрос в следующем, я работаю через оператора, ИП нет, с организациями работаем по безналу, мне подписывают путевку я её отдаю своему оператору через какое то время он мне отдает налом. Дак вот суть проблемы, раньше это время было максимум 2 недели, сейчас полтора месяца, якобы не могут обналичить деньги, банки позакрывались многие, хотелось бы узнать как у вас?

Зарегестрируйтесь сами как ИП. И увидете разницу. Немного суеты будет с бухгалтерией, но деньги всегда будут без задержек на вашем счете и перекидывать можно их же на карточку, потом хоть снимай, хоть ей же и расплачивайся.

человек с ИП и счетом есть, говорят что ему тоже не могут переводить так как он работает без ндс, или просто морочат голову мне?

Скорее всего морочат голову, если раньше деньги по договору переводили без задержек.

А если новые партнеры, то должны сначала обсуждать варианты оплаты, а потом уже переходить к самой работе.

дак я понял так что организации то переводят по выставленным счетам, а оператор якобы не может обнал сделать
Но в Вашем случае у "оператора" скорее всего свои какие то финансовые заморочки.........Крутят денежки твои....

Не факт, что морочат голову. Сейчас реально стало сложней с выводом средств.Государство сильно взялось за эту сферу деятельности. В общем, очень может быть, что у оператора вашего возникли трудности в этом вопросе.  

• 4 недели спустя...

а вообще кто то представляет как выглядит схема по обналу???в чем гемор то? если оформить ИП смогут ли они мне на счет перечислять деньги???или опять все упрется в НДС

можно выбрать "упрощенку", тогда любая копейка пришедшая насчет облагается 6% налогом. Потом немного бухгалтер компенсирует взачет от страховых взносов ( но лучше у бухгалтеров эти нюансы уточнять).

дальше, платите за "обналичку" взависимости от банка от 0,5 - 2%, можно делать перевод себе на карточку в этом же банке.

еще расходы по содержанию счета, за платежки, бухгалтеру в отчетный период и т.д. 

У меня вмененка налогов 22 тысячи в год по двум счетам, бухгалтеру 350 р. в квартал за отчеты в электронном виде в налоговую, банк берет 130 р. в месяц за работу счета. деньги можно снимать и по чековой книжке без процентов.

Итак, если постоянно работаешь по безналу, то лучше открывать свое ИП или ООО (кому что нравиться- каждое имеет свои минусы и плюсы). При открытии подумай с какой системой налогообложения будешь работать. Если организации на кого ты будешь работать находятся  на общей системе налогообложения (то есть с НДС) то им не выгодно работать с теми кто на упрощенке. перечислить они мугут фирме и без НДС но с этой суммы им еще 18% уплатить государству придется. так что если фирма на кого работаешь с НДС то тебе тоже нужно фирму (или ИП) с НДС. Поговори с бухгалтером (их сейчас полно, если задумаешься наверняка из друзей знакомых, родственников есть человек с экономич. образованием).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...