Виталийгазон Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Здравствуйте, появилась мысль взять новый газон некст и КМУ для него, что думаете по этому поводу? Какое КМУ лучше установить? (широкий профиль работ)? Нас двое и хотим взять в лизинг или кредит, стоит ли? По городу и в нашей республике в целом (Карелия) таких машин совсем немного. Так полистав форум, такой вариант, как японский тросовый КМУ предпочтительней, хотелось бы услышать Ваше мнение. P.S. Новый газон 1,1 - 1,3, млн. В 1,5млн с КМУ уложимся? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Собственый вес 640 кг, грузоподьемность макс под собой 2 тонны, макс. длина стрелы 4,8 метров. если по диаграмме грузоподьемности под вашу работу подходит, усиливайте раму и в кузов вставьте и возможно не нужно делать документы по внесению изменений. 1-тонники смысла нет брать, а у же нормальные 2-х установки больше весят от 780 кг. А если исходя из бюджета, то лучше - дешевле и по грузоподьемности больше купить китайца и по мощнее установку. Возможностей для работ больше. Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Собственый вес 640 кг, грузоподьемность макс под собой 2 тонны, макс. длина стрелы 4,8 метров.... Да ну нафиг......... слишком маленький для Газона. Надо ставить япо - кран 3т или окорочек и будет нормальная машина..... Правда в 1.5 лимона уже наверное не уложишься...... Ссылка на комментарий
Виталийгазон Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Частник, а сколько будет весить трёх тонник? потребуется услиление рамы и тд для установки? Ссылка на комментарий
Виталийгазон Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 novorosskran, буду благодарен, если приведёте пример китайца (марку) и большей установкой. (чтобы выбирать, анализировать) Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Виталийгазон, Вес трехтонных (тросовых) установок от 1.1т в зависимости от кол-ва секций, подрамник под кран делать придется однозначно, может и раму усилить придется (не знаю какая она на этом Газоне). По китайцам информации много, их продаю в России, но стоить он наверное будет дороже Газона. Ссылка на комментарий
Виталийгазон Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Частник, спасибо, тоже склоняюсь к трех тоннику, а как думаете покупать готовую машину с уже установленным КМУ или же всё покупать отдельно? Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Ставили на газон некст маеду трехсотку. По грузоподъемности и по весу установки машина вполне вывозит, но желательно с перехлестными лапами КМУ ставить. Ком обычный газоновский. Машинка понравилась, единственное, рама склепана из 4х кусков (отдельно кабина, отдельно мост, плюс приклепана задница), что слегка усложняет усиление рамы. А так, весьма и весьма неплохой авто за свои деньги. Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 спасибо, тоже склоняюсь к трех тоннику, а как думаете покупать готовую машину с уже установленным КМУ или же всё покупать отдельно? Но тут уже я не могу что то подсказать. Все зависит от толщины вашего кошелька. Конечно если взять новую машину с новым краном можно на долго забыть о каких то ремонтах, поломках (если конечно установлено все по человечески) а то может получиться и так что на новой машине что то переделывать придется. Если у тебя руки правильные то можно и самому КМУ поставить, однозначно много денег на кармане осядет, ну а если с железом не дружишь - то к спецам.... Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Что-то меня перемкнуло, я его с газелью-next перепутал! поэтому и предложил 2-х тонник. А на газон и вправду 3-х тонночку нужно. По китайцам из Москвы таскают 7-тонных евро 2 без пробега по России, где то на складе залежавшие по цене менее 900 тыс. но контакты не дают, к сожаленью. Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 14 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Можно я тоже что-нибудь про газон фыркну? Мое мнение про клепаные рамы жутко негативное. О каком запасе прочности можно говорить? Либо на раму еще одну надевать, либо брать авто с пробегом, но цельной рамой, не под будкой ведь ездить собираешься. Ссылка на комментарий
Виталийгазон Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 1422L, оно и понятно, вот только же есть заявленная грузоподъемность и по логике вещей раме ничего не будет, если не возить на ней в два раза больше, чем нужно. Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 14 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Виталийгазон, видишь ли, есть проблема с концентрацией нагрузки в месте монтажа КМУ, кроме того, при работе КМУшкой происходит скручивание рамы в зоне крепления КМУ к раме, потому как двиг далеко т.е. нагрузка на большом плече, и при разгрузке кручение будет очень сильным, а по поводу развесовки где-то уже обсуждали. Ссылка на комментарий
Виталийгазон Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 хотелось бы выслушать мнение форумчан, что выбирать, старенького японца, корейца (хендай 78, мистубиси фузо и т.п) (может у кого то есть конкретные примеры) или нашего производителя, но нового - Газоннекст. Почитав достаточно много мнений в интрнете такие машины, как китайцы и маз зубренок отпали сразу. Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 14 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Виталийгазон, если рассматривать в интервале до 1,0кРуб до 5 лет - митсуха фусо или хина 300 Ссылка на комментарий
Виталийгазон Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 мне кажется не найти до 5 лет за такую цену, что то смотрю от 1.5 мл идут Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 14 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Виталийгазон, auto.ru тебе в помощь! Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 14 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Виталийгазон, А чем тебе китайцы не угадили? я допустим один фотон на два газона не променяю, нашим еще очень далеко до китайцев, как говорится как до китая рак.. то есть задним ходом Ссылка на комментарий
Виталийгазон Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 серега088, да начитался ужасов на а*то.ру, уж как там хаили этот фотон, что вечно ломаются и колодки то через каждые 1к подводятся и проводка восполаменяется, вообщем положился только на их мнение, хоть и промелькивали положительные отзывы. Просто для меня этот "пласт" не совсем изучен и не хотелось бы себя да товарища под монастырь подводить вот и ищу советы с миру по нитке. А так китайцы привлекают своей стоимостью. Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 14 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Самое слабое место в фотонах это проводка! это если сравнивать с японцами, а если сравнивать с нашими машинами то на бычках и валдаях проводка в два раза хуже, и качество резинок на китайцах слабенькое, такое же как на наших машинах. а вот узлы и агрегаты с нашими в сравнение не идут, если вовремя делать ТО, то 150-200 000 проблем с машиной не будет Виталийгазон 1 Ссылка на комментарий
Виталийгазон Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 серега088, большое спасибо за содержательный ответ! Будем думать, надеюсь всё удастся воплотить в жизнь. Ссылка на комментарий
Сергей НТ Опубликовано: 14 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 А про Тату (индийский мерседес) кто что слышал? и цена новой около1000 Ссылка на комментарий
Виталийгазон Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Сергей НТ, вот только что почитал отзывы, как ни странно но почти все положительные! Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 15 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 Сергей НТ,Виталийгазон, тата это 613 модель, даже не аналог 814, не уверен, что его на долго хватит. Посмотри европейцев, не так уж все и страшно. Например MB Actros 2000год за 900, 100 в ремонт, 500 на КМУ и монтаж Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 15 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 лучше 600 (модели 370 серии) - 800 ( модели 45 серии) на КМУ и монтаж. Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 15 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 novorosskran, это понятно, я просто исходил из первоначальной сметы 1,1-1,3 - машина, общая сумма 1,5 Ссылка на комментарий
alhimen Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 У знакомого две Таты в эксплуатации, говорит, что они в принципе неплохие, но обслуживать надо только у официалов, иначе ж....а полная. Я сам как то столкнулся, взял Тату на ремонт - водила снимал ТНВД, и сбил зажигание. Так вот при наличии соответствующей литературы и инструмента выставить ТНВД я не смог. Возил к топливщикам, те тоже не смогли, дали адрес другой фирмы, те вроде как выставили угол на электронном стэнде. Поставил насос - машина не заводится! Методом научного тыка, восемь раз снимая и снова устанавливая насос, я ее победил, но проклял эту машину пятнадцать раз! Больше Таты в ремонт не беру. Отвращение какое то к ним. Мнение чисто суб'ективное. Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Прежде чем ремонтировать Тату надо было хари кришну прочитать ))) иначе ни как Ссылка на комментарий
motor Опубликовано: 23 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Парни задумайтесь о грузоподъемности машины, я думаю 4-5 тонн вам будет не хватать... половину заявок прошляпите или будите перегруз возить ( не долго). По своему опыту скажу, тоже хотел брать 5ти тонник но по цене не вытянул и взял МАЗа так вот сейчас сижу и думаю что бы я с 5ти тонником делал и сколько заявок потерял бы если мне 9тонн не всегда хватает. Ссылка на комментарий
Gari812 Опубликовано: 26 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 у меня беда беда, тнвд ZEXEL на de12 вообще запчасти не найти, плунжерные пары, нагнетательные клапана, ничего нет.. может знает кто где и как добыть можно Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 26 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Дай, да дай, сходи, да накопай! А что в магазине вообще нет ничего? На разборке то понятно, но новое то должно быть. Ссылка на комментарий
Gari812 Опубликовано: 27 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 нет нового изготовление пол года, сам в панике Ссылка на комментарий
7kmu Опубликовано: 27 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Маркировку тнвд дайте - может помогу Ссылка на комментарий
profpaneli Опубликовано: 21 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 Здравствуйте. Кто подскажет? Купили Газон Некст 10т 2019 года с манипулятором 5т. В ПТС про КМУ ничего не сказано. Продавец (юр.лицо) говорит что все нормально, так и должно быть. Верно ли составлен ПТС? Мне не придется его самому регистрировать в ГИБДД? И какие еще документы мне должны дать на КМУ. КМУ марка HIVA 150 на 5 тонн. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас