Олег63 Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Собственно, начиналось всё просто: был мебельный фургон... Потом мебельное производство закрыли, фургон стал не актуален. Отец собрался строиться, решили переоборудовать фургон в манипулятор. Эпопея началась. Приобрели Канглим 1756, не новый, на фирме. Там же и установили.Потом началось... Там течёт, здесь гаек-болтов незакрутили, в общем всё как всегда...куча проводов, смотанных на скворечнике, неработающая газулька... В итоге препирательств плюнул на всё и решил доделать сам. Сделал и установил механизм газа на двигателе, привёл в порядок гидравлику газа на башне, купил алюминий и склепал ящики для шмурдяка(теперь лазить на верх стало много легче), повесил освещение и сигнал и ещё много где чего переделал и доделал... и вот что вышло: Ссылка на комментарий
Varta Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 А как на кран поднимаешься? лестниц не увидел. Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Лестница алюминька,2 метра, лежит на кронштейне между КМУ и бортом. Хотел закрепить стационарно, потом решил, что это лишне... Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Вот ТАК лучше: :-))) Это так... На скорую руку... :-))) Свободный 1 Ссылка на комментарий
Сергей НТ Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Лапы то как будешь выставлять? Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Упс, не подумал... :-( Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Олег63, прикалисты!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Varta Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 прикольно нарисовал Ссылка на комментарий
TiMoXa1991 Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 гидравлику газа на башне, что то изобритал или просто востановил, а то у меня главный целиндрик накрылся, найти не могу, думаю может" приколхозить " от класики. Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 TiMoXa1991, я восстановил, но слегка сопливит, поэтому думаю просто поменять на подходящие цилиндры сцепления от классики. Сложного ничего нет. Ссылка на комментарий
TiMoXa1991 Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 TiMoXa1991, я восстановил, но слегка сопливит, поэтому думаю просто поменять на подходящие цилиндры сцепления от классики. Сложного ничего нет. я сегодня переходник под трубку заказал, завтра буду прилажиать) Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Ну вот, собственно, мой "новый " друг:Хендай120 экстра лонг, с рефом Занотти, 11-ти сантиметровой цельнолитой стенкой и нержавеющим каркасом... бампер я благополучно оторвал на второй день- подавал назад, наехал на дощечку, та ракообразно выпучилась и уперлась изнутри... В настоящий момент благополучно выправлен и сварен и ожидает своей участи! Будку снял, Варю подрамник под свеже купленный кран: вот этот- зелененький! UNIC URA374, 1999года. Нахлобучили на раму, нарезал перемычек, подготовил к сварке: к ночи все сварил По расчетам, кузов будет длиной 6,08х2,3 метра по внутрянке. Сначала напилил поперечины 2,5 метра, офигел, и решил, что 2,3 метра ширины будет достаточно... на кран оставил 80 см - думаю- вполне достаточно! Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано: 4 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Привет Олег. Ещё раз поздравляю с машиной. И конечно вопросы. 1. Расстояние под КМУ в 800 мм похоже что перебор, там 600-650 вполне. У тебя ведь есть свой манипулятор, подвесь Новую КМУ на своё место, покрути, померяй прямо на месте, куда стремянки пойдут что подвинуть, что спилить, всё сразу увидишь. И начинай кузов вплотную. Тут на "думаю достаточно" полагаться нельзя. 2. По ширине, Кузов внутри 247-248, иначе гемор в работе, Как бытовки то возить ? самая вкусная тема ведь. АГРО47 1 Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 По поводу 800- отпилить не поздно ! Померил на япах- там 700 мм под кран стандарт. Стремянки встают аккурат рядом с траверсой КПП, т. Е. от кабины дальше на 6 см, чем у тебя-это не критично.Переносить ничего не надо- все встает идеально. База позволяет назад чуть сместить... по поводу ширины платформы- решение принято после долгих совещаний с манипуляторщиками( у нас их 4), по собственному опыту знаю, что маневрировать с широким кузовом на дачах крайне не айс... Конечно, с закрытыми бортами поинтереснее, но на япах и контейнера возим, а там 2,15 ширина платформы... Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 4 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Олег, зачем такой длинный подрамник сделал на всю длину кузова? Ссылка на комментарий
Серёга Княгинино Опубликовано: 4 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 10 минуту назад, novorosskran сказал: Олег, зачем такой длинный подрамник сделал на всю длину кузова? Я тоже на всю длинну делал - даже под кабину завёл за задний кронштеин передней рессоры. Это делал для разноски веса по всей раме LEGO 1 Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 4 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 А из опыта (затраты на металл, работу, увеличение высоты, увеличение излишней весовой нагрузки) целесообразно ли это? На 1-1,5 под кузов не достаточно ли? Ссылка на комментарий
Серёга Княгинино Опубликовано: 4 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Ну на 100 кг потяжелее, на 10 см повыше - не критично... Каждый делает под себя... Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано: 4 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 С высотой будет всё нормально, 150-200 мм до досок пола. А на всю длину и проваренные с попереченами - (это что бы не сломало раму на крутку ). В кузове груз, или задние аутригеры опущены - очень опасно для рамы, Лапу манипулятора отрывает (или в землю уходит на мягком грунте ) и машина винтом. Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 4 часа назад, novorosskran сказал: А из опыта (затраты на металл, работу, увеличение высоты, увеличение излишней весовой нагрузки) целесообразно ли это? На 1-1,5 под кузов не достаточно ли? У меня уже был опыт правки рамы после того, как короткий подрамник после фирмы-установщика продавил верхнюю полку рамы-врагу не пожелаешь...Плюс финансовые потери в разгар сезона-10 дней простоя с песнями и плясками с кувалдой в руках... потом, когда переделал во всю длину- свободно 5 тонн брал канглимом 1756 в 4 метрах от борта без опасений.До сих пор всё норм. Опыт учит- лучше сделать и не пожалеть, чем не сделать, и потом пожалеть...фоты как нибудь выложу. Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Выкладываю, как делать НЕНАДО: сварочный шов "профессионала"... короткий подрамник не доходил даже до следующей поперечины рамы- и вот результат... вынулся руками.... Кач был недетский, но разошлись... Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 4 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 С Канглимом - да видно, что была халтура, а не монтаж ! Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Ну вся фишка в том, что они так и не признали... Типа-перегруз и т. п... Но в угол за гнать таки удалось! Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 А как думаете- реф к электро мотору ежели приладить- знатный дачный холодильник получится? Пыво охлаждать... Ссылка на комментарий
Серёга Княгинино Опубликовано: 5 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 7 часов назад, Олег63 сказал: А как думаете- реф к электро мотору ежели приладить- знатный дачный холодильник получится? Пыво охлаждать... А сколько мороженки вберётся... Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 ну вот- освежил раму... Два дня чистки... Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано: 13 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Чем грунтовал, чем красил ? Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Производителя не помню, Питерский... 3 в одном- антиржавчина, грунт и краска в одном флаконе... Завтра скажу, если надо. Ей же большого красил- полет нормальный! И ложится хорошо...и вроде даже блестит местами! Нахлобучу кузов- еще разок покрашу все вместе... А еще наткнулся случайно: с него... 16 дюймов, тока цена под десятку... машину на ход поставлю- поеду примерю... Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано: 13 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 По Питерской соли, эти краски ржа за зиму сжирает. Спасение эпоксидный грунт и полиуретанка. А диски можно и свои в пескоструй потом в гальванику на хром или никель. Я сюда детальки разные сдаю на гальванику http://galvanikspb.ru/xromirovanie.html На вкус и цвет как говорится.... но по мне так хромированные диски - хачмобиль. Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 А я и есть хач... Наполовину... Отчим -армянин, мать русская... С раннего детства в этой среде... Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано: 14 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 А на фотке голубоглазый )))) Главное что человек хороший. Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 7 июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 По ходу дела перетряхнул редуктор-старый ушатан был до безобразия. Изначально гайка хвостовика не затянута была-подшипникам капец... Собрал каркас бортов, замки поставил Газелевские... Настелил пол- раздербанил 20-футовый контейнер. Фанера, правда, весит как чугунный мост...мож потом поменяю... Диски и ступицы почистил и покрасил Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 7 июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Потом взялся за борта Это ж надо -как цвет подошёл! Я сам ошизел! А потом случился ужас: ураган... на заднем плане дерево в 10 метрах от меня...мож и меньше... Борисыч 1 Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 7 июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 А в деревне Гадюкино дожди... Работы приостановлены... Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 8 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 5 часов назад, Олег63 сказал: А в деревне Гадюкино дожди... Работы приостановлены... Если машина под навесом, то можно и КМУ время пришло свежей краской покрыть. К красоте больше клиентов подтянутся. Ссылка на комментарий
Серёга Княгинино Опубликовано: 8 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 7 часов назад, Олег63 сказал: По ходу дела перетряхнул редуктор-старый ушатан был до безобразия. Изначально гайка хвостовика не затянута была-подшипникам капец... Собрал каркас бортов, замки поставил Газелевские... Настелил пол- раздербанил 20-футовый контейнер. Фанера, правда, весит как чугунный мост...мож потом поменяю... Диски и ступицы почистил и покрасил Я у себя посередине стойки поставил и то борта как арбузы ))) Кстати, не забудь в кузове сделать уши для крепления груза Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 8 июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 4 часа назад, novorosskran сказал: Если машина под навесом, то можно и КМУ время пришло свежей краской покрыть. К красоте больше клиентов подтянутся. Роман, подкрашивать буду локально-в целом состояние краски приличное. А потом свежевылизанная КМУ у меня лично кучу вопросов вызывает... А навеса нет-он только в планах... 3 часа назад, Серёга Княгинино сказал: Я у себя посередине стойки поставил и то борта как арбузы ))) Кстати, не забудь в кузове сделать уши для крепления груза У меня там немножко по другому организовано-по япскому принципу. А закончу обшивать-буду отверстия резать в бортах, под стяжки. Петли приварены снизу. А по поводу "арбузов"-это неизбежно при нашей работе.Из чего не делай... Ссылка на комментарий
Олег63 Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Ну вот кажись закончил! Остались мелочи, которые будут доделываться по ходу. теперь возня с доками предстоит... LEGO 1 Ссылка на комментарий
LEGO Опубликовано: 2 июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Если хочешь чтобы было хорошо, то сделай сам ! Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 2 июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 10 часов назад, Олег63 сказал: Ну вот кажись закончил! Остались мелочи, которые будут доделываться по ходу. теперь возня с доками предстоит... Красавчик...... Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас