lexx2810 Опубликовано: 18 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Парни а скажите можно ли подключить насос не от кома а к примеру от электромотора. Или поставить дублирующий насос от электричества. Понимаю что сейчас начнется обсуждение типа, делать нечего. Но чисто теоретически понимаю что можно а вот с практической стороны. К примеру работать в дизельном дыму на жаре мало приятного. Да и к примеру мой маз молотит. соляру жрет весьма неэкономично. А приехал в розетку воткнул, ни тарахтения ни вони и расход топлива уменьшится. Как вам мысль. Убедите что я не прав. Ссылка на комментарий
Инсаф Опубликовано: 18 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 lexx2810, Вот в этой теме описывается аналогичная ситуация Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 18 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 В основном вся работа на стройках ! где нет еще электричества! и к тому же это повод клиенту скинуть тебе цену за твою работу !скажет ты пользуешься моим электричеством и давай подешевле. и в итоге ты даже стоимость электромотора не отобьешь. сделай просто нормальные расценки и не парься !или ты решил благотворительностью заняться? Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 . Убедите что я не прав.Ты прав обсолютно...... Я своими глазами видел Юник с эл. приводом.....На самой установке сделан как бы подрамник, на нем стоял эл.мотор через двухрядную цепь соединенный с насосом. Конструкция очень простая... Про мотор не скажу (не посмотрел мощность) но торчало три провода.... Установка была контрактная (япошка это всё замутил), правда по г.п. двухтонка. Ссылка на комментарий
lexx2810 Опубликовано: 19 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 В основном вся работа на стройках ! где нет еще электричества! и к тому же это повод клиенту скинуть тебе цену за твою работу !скажет ты пользуешься моим электричеством и давай подешевле. и в итоге ты даже стоимость электромотора не отобьешь. сделай просто нормальные расценки и не парься !или ты решил благотворительностью заняться? Расценки я стараюсь подгонять под свои расходы естественно. Но хотелось бы подумать и о своем комфорте. Я ленивый и мне нравится когда и работать удобно и расценки в соответствии. А к клиентской розетке можно и не подключаться. Если мотор не слишком мощный то поставь себе генератор бензиновый. Ссылка на комментарий
lexx2810 Опубликовано: 19 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 . Убедите что я не прав. Ты прав обсолютно...... Я своими глазами видел Юник с эл. приводом.....На самой установке сделан как бы подрамник, на нем стоял эл.мотор через двухрядную цепь соединенный с насосом. Конструкция очень простая... Про мотор не скажу (не посмотрел мощность) но торчало три провода.... Установка была контрактная (япошка это всё замутил), правда по г.п. двухтонка. То есть вы согласны что работа от электромотора, благоприятно скажется и на здоровье и на кошельке и на целостности техники. В таком случае будем считать. Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 То есть вы согласны что работа от электромотора, благоприятно скажетсяКонечно согласен..... Надо только "правильный" мотор подобрать и передаточные числа расчитать Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 Я слышал, что даже бегает 7-тонник Кореец с движком от реф-термобудки фуры. Ссылка на комментарий
lexx2810 Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2015 Выяснил что нагрузка на шестеренчатом для нормальной работы где то примерно 12-14 киловатт. Электродвигатель такой мощности не резон ставить. Буду выяснять про аксиальные насосы. Ссылка на комментарий
mkad72 Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2015 что для аксиально-поршневого что для шестеренного что для пластинчатого мощность на электродвигатель примерно одинакова. На мощность двигателя прямопропорционально влияет рабочее давление и объем. От Насоса в формуле расчета участвует лишь его КПД Ссылка на комментарий
Роман Астрахань Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 на многих японских автовышках стоит аварийная помпа работающая от аккумулятора при отказе двигателя моторчик по габаритам сантиметров 10 в диаметре и 20 в длину, а нему прикручен насосик наверное 10х8х8 но он 24 вольтовый и с режимом работы 3 мин работы/10 отдыха хотя установка работает не сказать чтобы в разы медленнее чем на основном насосе если волнует именно экономия топлива и чистота воздуха вокруг я бы лучше задумался о небольшой гидростанции на собственном моторчике моторчик или о генератора или от мелкой техники (например пум 500) Ссылка на комментарий
mkad72 Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 без нагрузки конечно работает с такой же скорость)) вот ссылка на расчет мощности двигателя Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас