миха питерский Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Всем привет, вливаюсь в Ваши ряды, присмотрел два варианта: 1. Исудзу 75 2010 г. пробег 50т, КМУ юник с эв.опорами есть сходни. 2. Хундай 78 2011 г пробег 90 т КМУ юник с эв. опорами сходней нет. Вопрос о надежности шасси, какие будут мнения? Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 А ссылки на них есть? Ссылка на комментарий
миха питерский Опубликовано: 14 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 http://special.auto.ru/crane_hydraulics/used/sale/381836-841be2.html http://special.auto.ru/crane_hydraulics/used/sale/416061-ec996.html Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Слишком тяжелые КМУ для этих шасси. Грузоподьемность машины - вес КМУ с материалом на усиление рамы. Да и работа будет ограничена из-за возможности опрокидывания вследствии малого выдвижения лап в стороны. Ссылка на комментарий
миха питерский Опубликовано: 14 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Слишком тяжелые КМУ для этих шасси. Грузоподьемность машины - вес КМУ с материалом на усиление рамы. Да и работа будет ограничена из-за возможности опрокидывания вследствии малого выдвижения лап в стороны. Блин, а хочется как всегда большего и рыбку съесть и......., эвакуатор плюс манипулятор, да ещё и корзину прицепить в будущем.Что посоветуете? Ссылка на комментарий
серега088 Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Если смотреть то Исудзу, хундай уж больно слабенький у него сцепление почти как уазавское Ссылка на комментарий
миха питерский Опубликовано: 14 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Если смотреть то Исудзу, хундай уж больно слабенький у него сцепление почти как уазавское Вот, уже спасибо, ещё парни подключайтесь! Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Если и вправду сами машиы в достойном тех. состоянии, то берите и меняйте КМУ на 360 Таданку или 370 Юника не эвакуаторными лапами, тогда можно и 10 метровой стрелой работать даже 12 метровой и корзинку подвесить. Тогда вам и сходни переделать, что бы кабину не нужно было бы задирать. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 А теперь помечтаем! Новое шасси и новый Юник 376 с задними лапами! Ссылка на комментарий
Манипулятор 48 Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Если преследуете цель использовать автомобиль не только как манипулятор, но и как эвакуатор, то без эвакуаторных опор никуда. Хендэ 78, г/п 5 тн, достаточно выносливая машина. А сжечь сцепление ума много не нужно Ссылка на комментарий
миха питерский Опубликовано: 14 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Если преследуете цель использовать автомобиль не только как манипулятор, но и как эвакуатор, то без эвакуаторных опор никуда. Хендэ 78, г/п 5 тн, достаточно выносливая машина. А сжечь сцепление ума много не нужно Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Всем привет, вливаюсь в Ваши ряды, присмотрел два варианта: 1. Исудзу 75 2010 г. пробег 50т, КМУ юник с эв.опорами есть сходни. 2. Хундай 78 2011 г пробег 90 т КМУ юник с эв. опорами сходней нет.Вопрос о надежности шасси, какие будут мнения?Я считаю что однозначно Исузик надо брать..... более удачная длина и ширина платформы (особенно под эвакуатор), с зади имеется упор в отличии от Хундая, его доработать (хотя может он и так нормальный)Слишком тяжелые КМУ для этих шасси. Грузоподьемность машины - вес КМУ с материалом на усиление рамы. Да и работа будет ограничена из-за возможности опрокидывания вследствии малого выдвижения лап в стороны.С этим утверждением не согласен (имею в виду ограничения по работе) - будешь работать как любой 5ти тонник,.... стрелка всего 3секции, так что нормально, за то дольше жить будет...Вот если будет длиньше(стрелка) - тогда согласен, нужны опоры перекрестные. А длиная стрела на 3тонке - это как "зайцу стоп сигнал" - вся работа либо вышкой либо с рекламой.... Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Как любой 5 -ти тонник не получится, машина заваливаться будет с эвакуаторными лапами. Вот из-за них и ограничения получаются в работе, а значит и лишний вес возить есть ли смысл? Если работать как эвакуатор только, то и достаточно и 2-х тонной с эвакуаторными лапами. Если как многоцелевая машина, то лучше на 370 серию переходить на таких машинах. Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 миха питерский, если так, то я за исузу. А почему сам не хочешь собрать? Ссылка на комментарий
миха питерский Опубликовано: 15 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 миха питерский, если так, то я за исузу. А почему сам не хочешь собрать? Не могу долгое время найти достойное шасси, сплошной автохлам выкатанный, а на новый бюджет не позволяет. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Вас успокою, то же самое и по крановым установкам! Попробуйте начать рассматривать шасси китайцев без пробега по РФ с евро 2 на первое время. Ссылка на комментарий
миха питерский Опубликовано: 15 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Как любой 5 -ти тонник не получится, машина заваливаться будет с эвакуаторными лапами. Вот из-за них и ограничения получаются в работе, а значит и лишний вес возить есть ли смысл? Если работать как эвакуатор только, то и достаточно и 2-х тонной с эвакуаторными лапами. Если как многоцелевая машина, то лучше на 370 серию переходить на таких машинах. А если задние опоры установить ? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Как правило это уже в комплекте с 5 и 6 секциями стрелы. Но у эвакуаторных установок совсем другая функция, поэтому зачем изобретать велосипед? Что бы не перевернуть машину, когда Вы захотите охватить больший радиус работы вам нужен размах аутригеров 4,20 м. Хотя и тяжелые Камазы умудряются переворачивать, но реально у 5т. грузовиков это ощутимо. Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 миха питерский, миха питерский, если так, то я за исузу. А почему сам не хочешь собрать? Не могу долгое время найти достойное шасси, сплошной автохлам выкатанный, а на новый бюджет не позволяет. так и эти ты с рук берешь, не думаешь, что тоже выкатанные? Ссылка на комментарий
миха питерский Опубликовано: 15 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Парни, а как такой вариант, единственное что уже корзину не прицепить? http://special.auto.ru/crane_hydraulics/used/sale/393869-3c3c3.html Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Если есть там гидровыходы, то можно и бур подвесить! Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 и что бы не дублировать вопросы об проверки крана, вот эту страничку прочтите: Ссылка на комментарий
миха питерский Опубликовано: 15 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Если есть там гидровыходы, то можно и бур подвесить! Уважаемый, Вы значит считаете что это неплохой вариант? Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Обычно машину, кран берут под определенную работу. А так как этого у Вас нет и хоть что-то поймать среди заказов, то уже лучше рассматривать технику более высоком сегменте по грузоподьемности. И так же будет выбор: если украсть работу у автокран - то корейская КМУ ( новая), если больше перевозить, то японец 500 серии и выше. А так мы только гадаем по картинкам! Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 17 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 миха питерский, Вариант не плохой, просто сам определись, что делать будешь с ентим вариантом, я себе машину собрал именно под свою работу: перевозка стройматериалов, т.к. свой строй-маг, а на удачу за такие деньги брать опасно(у меня вся машина, по больше этой! примерно в 1мульт вышла), если 100% заработать без проблем хочешь +/- 10000 в месяц купи квартиру и сдай ее. Ссылка на комментарий
Инсаф Опубликовано: 17 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 миха питерский, Честно сказать я бы имея имея такой бюджет не брал бы и не хендай и не исудзу и тем более не задрипанный этот камазенок...понимаю ГАЗон или ВАЛДАЙ куда не шло не не этот сарай лучше какойнибудь семи восьмитонник найти с 500соткой стрелой не знаю мое лично мнение ;) Ссылка на комментарий
Евген 343 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Всем здрасте! Хочу поделиться мыслями.Есть вариант поменять свой микро-автобус http://auto.e1.ru/car/used/mazda/bongo_friendee/6948799 на КАМАЗ-43101http://auto.e1.ru/truck/used/kamaz/43101/6910111, налички пока нет, планирую продать участок и купить КМУ 3т, 12метров. Монтаж производить планирую сам. Машина нужна для будущей стройки, ну и под халтурить, далеко не планирую ездить. Сам я работал на хозяина года 4 на ХИНО ренджере 5т,5.5м с удочкой КАТО 3т,7.77м на траву не заедешь, буксует. Вот и хочу полный привод так как у нас в деревне таких мало. Кто, что думает? Ссылка на комментарий
1422L Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Евген 343, чет больно дешево для вездехода Ссылка на комментарий
Евген 343 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Евген 343, чет больно дешево для вездехода хозя говорит; возили дрова по деревне, взяли фуру, а машина простаивает! Стоит за ивделем еще 140км. Такие стоят за 450 и выше, вот и собираюсь скататься на смотрины. Ссылка на комментарий
novorosskran Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Всем здрасте! Хочу поделиться мыслями.Есть вариант поменять свой микро-автобус http://auto.e1.ru/car/used/mazda/bongo_friendee/6948799 на КАМАЗ-43101http://auto.e1.ru/truck/used/kamaz/43101/6910111, налички пока нет, планирую продать участок и купить КМУ 3т, 12метров. Монтаж производить планирую сам. Машина нужна для будущей стройки, ну и под халтурить, далеко не планирую ездить. Сам я работал на хозяина года 4 на ХИНО ренджере 5т,5.5м с удочкой КАТО 3т,7.77м на траву не заедешь, буксует. Вот и хочу полный привод так как у нас в деревне таких мало. Кто, что думает? У Вас удочка была 3 секции, а хотите 5 секций. Значит грузоподьемность будет меньше, на вес этих доплнительных 2-х секций. Ссылка на комментарий
Евген 343 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Согласен. 3 секции гнется реально как удочка, а 5чка загнется. С 12 метрами нужно по аккуратнее. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 , взяли фуру, а машина простаивает! Чет просмотров больше 1000 (( и не одного покупателя? БрЯхня. Даже для барыг есть " вилка"-где есть возможность подлататься.. Для вездехода ценник на нормальную ( и по бумагам) машину от 600. Мониторили этот сегмент рынка, знаю о чем говорю. --Скорее всего она "кривая" -поэтому годна только для дров по деревне (где нету гайцев). Ссылка на комментарий
Сергей НТ Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Евген 343, ты сам то думаешь за такую цену вездеход может быть нормальным ? Если машина стоящяя его бы давно местные забрали-бы под лес. В тех краях только с леса и живут... Лучше всего из камазов лохматых годов я бы подыскивал сейчас 53228 не чистый вездеход, но и грузоподъемеость выше. А 4310 загонят в самую жопу, и епис потом сам... Ссылка на комментарий
Евген 343 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 как проверить? ( кривая ли машина ), хозя говорит с док-ми все норм.Я попрасил скинуть фото птс. Ссылка на комментарий
Alep Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 как проверить? ( кривая ли машина ), хозя говорит с док-ми все норм.Я попрасил скинуть фото птс. С доками может и порядок. (возможно они оригинальные). Смотри машину-"подходит" ли она под них. -Отскобли № на раме (он должен быть читабельным (и на своем месте!) Бирку на кабине, № кабины под капотом. Ну и движок (хотя сегодня это не актуально)-но говорить может о многом. (литье на блоке г выпуска должен совпадать с гв машины) Ссылка на комментарий
Сергей НТ Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Да номер рамы скорее всего сгнил, или меняли чего.... Без разрешения че он дурак дешевле рынка торговать. Ссылка на комментарий
Евген 343 Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 На рынке два дурака Попробую у продавца спросить скинуть фото номеров агрегатов, как он отреагирует.Ехать на смотрины далековато. Ссылка на комментарий
Частник Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 Евген 343,...Есть еще у меня подозрения что кузов длинной 6.2м на этом Камазе - "как зайцу стоп-сигнал"......на нем родной кузов (5.4м) - стоит четко по середине осей (без крана), а тут еще почти метр добавлен, так что свес огромный (ни одной фотки с боку)...... Ссылка на комментарий
Евген 343 Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 Говорит база длиная, брали для работы в лесу, когда взяли ему мужики сразу сказали что с такой базой в лесу делать не чего.вот и возили дрова по деревне. както-так. Ссылка на комментарий
Евген 343 Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 Сегодня разобрался со своими док-ми на машину.Дождусь фото доков и номеров на агрегатах и в путь Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас