Иван

Электромобиль от КАМАЗа

Recommended Posts

Вот вычитал на mail.ru :)

 

«КамАЗ», который сейчас специализируется на выпуске грузовиков, собирается создать свой собственный легковой автомобиль. Да не простой, а… электрический.

«Проект двадцатого года» (именно так пока решено назвать новую затею) должен будет «воплотить все новейшие разработки автомобильной промышленности и, вместе с тем, сохранить цену на доступном для потребителей уровне». По словам заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» Ирека Гумерова, одна из главных задач, стоящих сегодня перед лидером российского грузового автомобилестроения – создание энергоэффективного автомобиля. Всерьёз рассматривается вариант создания городского электромобиля. Сегодня развитие электромобилей сдерживает стоимость аккумуляторных систем, однако ожидается, что в течение ближайших лет вопросы рентабельности будут решены.

Напоминает проект ё-мобиля? Ну а почему бы и нет? Ведь данный сегмент рынка имеет очень большие перспективы. Особенно если пытаться заглянуть в будущее (не зря же проект ориентирован на 2020 год).

Другим амбициозным планом камазовцев является создание системы дистанционного управления автомобилями – это может очень пригодиться при работе во вредных для человека зонах.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Проект двадцатого года»

 

ОАО «КАМАЗ» планирует внести революционные изменения в выпускаемую продукцию: уже в 2020 году автомобили КАМАЗ будут выпускаться в принципиально новой комплектации.

 

«Проект двадцатого года» - рабочее название нового камазовского продукта, призванного воплотить все новейшие разработки автомобильной промышленности и, вместе с тем, сохранить цену на доступном для потребителей уровне. По словам заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» - директора по развитию Ирека Гумерова, одна из главных задач, стоящих сегодня перед лидером российского грузового автомобилестроения – создание энергоэффективного автомобиля. Всерьёз рассматривается вариант создания городского электромобиля. Сегодня развитие электромобилей сдерживает стоимость аккумуляторных систем, однако ожидается, что в течение ближайших лет вопросы рентабельности будут решены. Планируется активизировать газовую тематику в автомобилях и автобусах, поскольку это направление актуально для городских перевозок ввиду сравнительной дешевизны газового топлива. Ведётся проработка алгоритмов дистанционного управления грузовиками во вредных для человека зонах.

Уже в этом году ОАО «КАМАЗ» инвестирует в развитие собственного производства более пяти миллиардов рублей. Тщательно анализируются все виды функциональных опций, идёт поиск новых энергоэффективных и экологичных решений.

 

Среда, 06 Февраль 2013

с официального сайта КАМАЗа.

 

Если чуть призадуматься, то думаю никто этот электромобиль в России покупать не будет. Вот Калину с электродвигателем слепили больше чем за миллион. Ее купили власти Пятигорска. Ясно, что это было кому-то выгодно. Вменяемый человек такой автомобиль никогда не купит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кому нужны электромобили в России? судьба ё-мобиля уже понятна, Камазовцы решили быть следующими..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти